» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Продовцы на рынке не предоставляют копию Свид ИП и РНН, провомерно ли это?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Жульган
Добавлено: #1  Пт Сен 02, 2011 14:17:34
Заголовок сообщения: Продовцы на рынке не предоставляют копию Свид ИП и РНН, провомерно ли это?

Мы покупаем на рынке товар, нам предотавляют акт закупа и справку потверждения цены. Так же требуем что бы предоставляли копию свид ИП, копия РНН продовца. Но многие продавцы отказываются предоставлять копию документов, ссылаясь на то что они не обязаны этого делать. Помогите пожалуйста есть ссылка в законе РК на то что они должны предостовлять данные документы?

Автор: Поликсени
Добавлено: #2  Пт Сен 02, 2011 14:36:23
Заголовок сообщения:

Жульган говорит:
Так же требуем что бы предоставляли копию свид ИП, копия РНН продовца.

для чего, что это вам доказывает?
К акту закупа: копия разового талона, в котором РНН продавца соответствует РНН продавца в закупочном акте, справка-подтверждение цены. Этих доков достаточно.

Автор: Кася
Добавлено: #3  Ср Сен 07, 2011 21:53:58
Заголовок сообщения:

Добрый день, подскажите пожалуйста. Какие документы нужно брать при покупке товара на рынках у физ. лиц (разовый талон) с 1 сентября? Печать на закупочном акте администрация рынка ставить отказывается, согласно чего? На какой закон ссылается тоже не понятно. Заранее спасибо.

Автор: AlSer
Добавлено: #4  Вт Сен 13, 2011 11:14:01
Заголовок сообщения:

Ссылаться не на что. Здесь нужно документальное подтверждение, что Ваш продавец уплатил налог. Иначе платить будете Вы.

Автор: Наришка
Добавлено: #5  Вт Сен 27, 2011 17:48:54
Заголовок сообщения:

аесли у меня есть актзакупа ,(печати и подписи рынка нет) и разовый талон- оригинал, и больше ничего....я такой документ не могу проводить? У нас ИП - упрощенный режим.

Автор: Трудоголик2
Добавлено: #6  Вт Сен 27, 2011 17:51:40
Заголовок сообщения:

Наришка, если есть разовый талон тем поче, что оригинал и товарный чек, что вас смущает?

Добавлено: #7  Чт Сен 29, 2011 10:55:00
Заголовок сообщения:

меня смущает, что нет фискального чека :)
или кто по разовым талонам - тем чек ненужен?

Автор: Трудоголик2
Добавлено: #8  Чт Сен 29, 2011 11:29:44
Заголовок сообщения:

Наришка говорит:
или кто по разовым талонам - тем чек ненужен?

Совершенно верно, согласно ст 645 п 1 пп2

Добавлено: #9  Чт Сен 29, 2011 14:37:47
Заголовок сообщения:

Слушайте...я совершенно запуталась
А если например есть акт-закупа с печатью рынка+ товарный чек , но нет копии разового талона, такое не пойдет?

Автор: alola1
Добавлено: #10  Чт Окт 20, 2011 13:17:31
Заголовок сообщения:

я, например, оформляю только акт закупа, заверенных администрацией, а копии не прилагаю?. Да и продавцы не дают копии талонов, итак пока акты оформишь столько времени надо, а если еще копии снимать, так лучше ксерокс с собой носить. Поделитесь кто как делает, мне приходиться часто закупаться, так как вид деятельности общепит.

Автор: аля
Добавлено: #11  Чт Окт 20, 2011 14:26:18
Заголовок сообщения:

копии разового талона и товарный чек,или копии патента ,товарный чек,акт закупа, кассовый чек

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ