» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Как приходовать ОС не относящийся к коммерч.деятельности-видео/аудио аппаратура для презентаций?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Маэсса
Добавлено: #1  Чт Сен 01, 2011 11:01:55
Заголовок сообщения: Как приходовать ОС не относящийся к коммерч.деятельности-видео/аудио аппаратура для презентаций?

Добрый день.
Руководство приобрело товары не относящиеся к коммерческой деятельности (видео-аудио аппаратуру) для участия в презентации компании.
Могу ли я как обычные ОС их приходовать? амортизировать и списывать?

Мне сказали что за подобное отнесение на баланс можно при проверке получить не хилый штраф. Как подстраховаться? Есть ли какие нибудь статьи в подсказку?
Буду благодарна за ответ.

Автор: Поликсени
Добавлено: #2  Чт Сен 01, 2011 11:09:06
Заголовок сообщения:

Маэсса, я бы как раз-таки и отнесла к комерческой деятельности. Эти средства помогают вам продвинуть свою продукцию, товар, через видеопоказы и т.д.

Автор: esiphi
Добавлено: #3  Чт Сен 01, 2011 11:20:41
Заголовок сообщения:

Маэсса,
Маэсса говорит:
Руководство приобрело товары не относящиеся к коммерческой деятельности (видео-аудио аппаратуру) для участия в презентации компании.
Могу ли я как обычные ОС их приходовать? амортизировать и списывать?
.
Считаю,что данное основное средство относится к фиксированным активам т.е. предназначено для использовании в деятельности ,направленной на получения дохода(участие в презентации компании), согласно ст.116 п.1 пп.1 НК РК и согласно ст.120 п.1 НК РК его стоимость относится на вычеты посредством исчисления амортизационных отчислений.
С ув.

Добавлено спустя 12 минут 52 секунды:

Если Вы хотите перестраховаться,то не признавайте данный объект в целях налогообложения и не включайте его в состав поступивших фиксированных активов(ст.118 п.1 НК РК),а отражайте только в фин.отчетности.
С ув.

Автор: sabrina8
Добавлено: #4  Чт Сен 01, 2011 11:53:17
Заголовок сообщения: Re: Как приходовать ОС не относящийся к коммерч.деятельности-видео/аудио аппаратура для презентаций?

Маэсса говорит:
Добрый день.
Руководство приобрело товары не относящиеся к коммерческой деятельности (видео-аудио аппаратуру) для участия в презентации компании.Могу ли я как обычные ОС их приходовать? амортизировать и списывать?

Мне сказали что за подобное отнесение на баланс можно при проверке получить не хилый штраф. Как подстраховаться? Есть ли какие нибудь статьи в подсказку?
Буду благодарна за ответ.
Сперва вопрос: Какого рода презентации проводит ваша компания? Не уж то обсуждают/просматривают фильмы и слушают музыку? Если нет, то смело относите на ОС, амортизация должна идти на маркетинг, обучение, либо снабжение, сч.7110. И не вижу никакого основания исключать из вычетов.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ