» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как приходовать ОС не относящийся к коммерч.деятельности-видео/аудио аппаратура для презентаций? |
|
Автор: | Маэсса |
Добавлено: | #1  Чт Сен 01, 2011 11:01:55 |
Заголовок сообщения: | Как приходовать ОС не относящийся к коммерч.деятельности-видео/аудио аппаратура для презентаций? |
Добрый день. Руководство приобрело товары не относящиеся к коммерческой деятельности (видео-аудио аппаратуру) для участия в презентации компании. Могу ли я как обычные ОС их приходовать? амортизировать и списывать? Мне сказали что за подобное отнесение на баланс можно при проверке получить не хилый штраф. Как подстраховаться? Есть ли какие нибудь статьи в подсказку? Буду благодарна за ответ. |
Автор: | Поликсени |
Добавлено: | #2  Чт Сен 01, 2011 11:09:06 |
Заголовок сообщения: | |
Маэсса, я бы как раз-таки и отнесла к комерческой деятельности. Эти средства помогают вам продвинуть свою продукцию, товар, через видеопоказы и т.д. |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #3  Чт Сен 01, 2011 11:20:41 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Маэсса,
Считаю,что данное основное средство относится к фиксированным активам т.е. предназначено для использовании в деятельности ,направленной на получения дохода(участие в презентации компании), согласно ст.116 п.1 пп.1 НК РК и согласно ст.120 п.1 НК РК его стоимость относится на вычеты посредством исчисления амортизационных отчислений. С ув. Добавлено спустя 12 минут 52 секунды: Если Вы хотите перестраховаться,то не признавайте данный объект в целях налогообложения и не включайте его в состав поступивших фиксированных активов(ст.118 п.1 НК РК),а отражайте только в фин.отчетности. С ув. |
Автор: | sabrina8 | ||
Добавлено: | #4  Чт Сен 01, 2011 11:53:17 | ||
Заголовок сообщения: | Re: Как приходовать ОС не относящийся к коммерч.деятельности-видео/аудио аппаратура для презентаций? | ||
|