» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Землетрясения в Алматы

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: T_S
Добавлено: #1  Вт Май 24, 2011 11:18:52
Заголовок сообщения:

И у нас гудят и гудят! по радио музыка играет и никаких намеков...Один раз даже вышли...Похоже,одни в округе..Район Пастера- 8 марта

Автор: Рита
Добавлено: #2  Вт Май 24, 2011 10:45:18
Заголовок сообщения:

А у нас гудят непрерывно, наверное, чтобы в городском акимате слышно было :)

Автор: Svetlana.B
Добавлено: #3  Вт Май 24, 2011 10:39:18
Заголовок сообщения:

По Авторадио "передали сообщение о сейсмотренировке" тихим, без всяких эмоций голосом, наверно чтобы не привлекать внимания... никакой сирены не было...

Автор: MARKO
Добавлено: #4  Вт Май 24, 2011 10:31:13
Заголовок сообщения:

Абая Розыбакиева, Сирена была, Мы вышли, как сознательные

Автор: Gulmira
Добавлено: #5  Вт Май 24, 2011 10:19:21
Заголовок сообщения:

в Калкамане тишина

Автор: Людмилка Фролова
Добавлено: #6  Вт Май 24, 2011 10:12:38
Заголовок сообщения:

Только что прозвучала сирена, кто слышал? Учения проходят.

Автор: imb
Добавлено: #7  Вт Май 24, 2011 09:18:54
Заголовок сообщения:

Цитата:
4. выйти из здания на территорию на безопасное место.

Ладно, если этаж первый-второй. Еще возможно успеть. А если выше? То, что в первую очередь рушатся лестничные пролеты, Администрацией видать, не рассматривается.

Автор: Мара
Добавлено: #8  Пн Май 23, 2011 23:45:45
Заголовок сообщения:

мдя... как только тряхнёт - я сразу к компу, узнать где эпицентр
Говорят в садиках и школах учат под парты скрываться. Это черезвычайно опасно. Прибъёт наверняка партой сверху.

Добавлено: #9  Пн Май 23, 2011 19:48:25
Заголовок сообщения:

По всему городу развесили вот такие объявления.

Вот уж никогда бы не подумала, что если нас начнет трясти, первое, что надо сделать - это выключить компьютер!

Потом я должна выйти на лестничную площадку, открыть ключом электрощит (еще знать надо, как это делается!), вырубить электричество в квартире, и только потом уже можно бежать на улицу спасаться самому...

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

Рита говорит:
Потом я должна выйти на лестничную площадку, открыть ключом электрощит (еще знать надо, как это делается!), вырубить электричество в квартире и только потом

Читать так: "Потом я должна выйти на лестничную площадку, открыть ключом электрощит, вырубить электричество в квартире (еще знать надо, как это делается!) и только потом"

Автор: slava
Добавлено: #10  Пт Май 20, 2011 10:41:09
Заголовок сообщения:

А у нас во дворе все переполошились и вышли с тревожными чемоданчиками. Даже были инцеденты с вынужденной утратой чемоданчиков.

Автор: Raybek
Добавлено: #11  Пт Май 20, 2011 09:46:49
Заголовок сообщения:

*САМ* говорит:
"24 мая 2011 года в Алматы будет проводиться сейсмотренировка по оповещению населения в случае угрозы землетрясения", - говорится в сообщении, распространенном ДЧС в среду. В информации уточняется, что оповещение о начале сейсмотренировки будет передано сигналом "Внимание всем!" с включением сирен и передачей соответствующей информации по теле- и радиоканалам, а также посредством громкоговорителей. "Жителей и гостей города просим сохранять спокойствие и организованность.

Помню в году этак 2000-2003 по студенчеству ЧС проводила такую сейсмотренировку в Алмате. Потом по тв ЧС-ники жаловались на несознательность граждан - на сирены и т.п. никто не отреагировал в теплое летнее утро.:)

Автор: *САМ*
Добавлено: #12  Пт Май 20, 2011 08:53:42
Заголовок сообщения:

"24 мая 2011 года в Алматы будет проводиться сейсмотренировка по оповещению населения в случае угрозы землетрясения", - говорится в сообщении, распространенном ДЧС в среду. В информации уточняется, что оповещение о начале сейсмотренировки будет передано сигналом "Внимание всем!" с включением сирен и передачей соответствующей информации по теле- и радиоканалам, а также посредством громкоговорителей. "Жителей и гостей города просим сохранять спокойствие и организованность.

Добавлено: #13  Пт Май 13, 2011 21:58:59
Заголовок сообщения:

Аирин_18 говорит:
slava говорит:
По моему дажн меньше часа. Есои просмотреть их на карте земли. Минут 40.

не будем спорить. Усе равно сразу видно было некомпетентность и безразличие отдельных органов

Вы наши и евросейсмоорганы не путаете ? :)

Автор: Аирин_18
Добавлено: #14  Чт Май 12, 2011 13:53:03
Заголовок сообщения:

slava говорит:

не будем спорить. Усе равно сразу видно было некомпетентность и безразличие отдельных органов

Добавлено: #15  Чт Май 12, 2011 13:49:55
Заголовок сообщения:

Добавлено: #16  Чт Май 12, 2011 13:25:19
Заголовок сообщения:

slava говорит:
А враки что ?

slava говорит:
данные опубликовывали уже спустя 1 час после тряски.

Добавлено: #17  Ср Май 11, 2011 13:24:34
Заголовок сообщения:

Цитата:
Землетрясение магнитудой 3.0 зафиксировано на юге Казахстана, на границе с УзбекистаномМатериал предоставлен изданием ИА Новости-Казахстан
Распечатать 10 Мая 2011, 11:43 Казахстан стихия увеличить
КазахстанWorld Race 2011 Пекин-Париж: колонна раритетных авто пройдет через Казахстан

Землетрясение магнитудой 3.0 произошло на границе Казахстана с Узбекистаном, в районе Аральского моря, сообщил сайт Европейского сейсмологического центра (European-Mediterranean Seismological Centre).
Землетрясение магнитудой 3.0 произошло на границе Казахстана с Узбекистаном, в районе Аральского моря, сообщил сайт Европейского сейсмологического центра (European-Mediterranean Seismological Centre).
По данным европейских сейсмологов, подземные толчки были зафиксированы в 02.07 часов по местному времени 10 мая, эпицентр землетрясения находился в 413 километрах от узбекского города Нукус и в 129 километрах к юго-западу от казахстанского Аральска. Очаг землетрясения залегал на глубине одного километра.

В Алматинской области в первые дни мая прошла серия землетрясений 3,2 до 5,5. Информации о жертвах и разрушениях не было. Однако, небывалая по продолжительности серия подземных толчков, вкупе с полным отсутствием какой-либо информации из официальных органов, привела к возникновению панических настроений у жителей города. Многие семьи вышли с вещами и документами на улицы и боялись вернуться в свои дома, некоторые на машинах покинули город. Позже МЧС сообщило, что в ближайшее время на территории страны не прогнозируется разрушительное землетрясение.

Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/kazakhstan/incident/5864189/

Есть сайт международного сейсмоагентства ,где на карте земли постоянно обновляются все землетрясения планеты и в т ч Алматы.

Добавлено: #18  Ср Май 11, 2011 10:53:16
Заголовок сообщения:

Говорит не слава ,а нач. сейсмослужбы. А враки что ?

Добавлено: #19  Вт Май 10, 2011 12:29:38
Заголовок сообщения:

slava говорит:
держат под контролем. Так сказали.

я все сайты сейсмологические проглядывала. Все враки, данные опубликовывали уже спустя 1 час после тряски.

Добавлено: #20  Пт Май 06, 2011 23:14:16
Заголовок сообщения:

Аирин_18 говорит:
ЛилияKZ говорит:
Главное спокойствие и без паники.

Я сутки не спала. И ожидания мои оправдались. Ночью в 2.34 как тряхануло. До 8-ми утра пост держала, потом не выдержала уснула. Мама сказала, что еще раз были толчки. Ночью в нэте блоги отслеживала, никаких комментов от "Органов" МЧС

Евросейсмологический центр сразу и подробно сообщает и карта у них есть нашего шарика Там сразу по всей земле примерно в течение 5-10 минут появляются данные

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

А наши главные сейсмологи все держат под контролем. Так сказали.

Добавлено: #21  Пт Май 06, 2011 19:27:11
Заголовок сообщения:

Аирин_18 говорит:

вновь читаю комменты от правительства.....В одной статье глава сейсмологов сказал, вот показала ситуация как в праздники мы готовы в ЧС....ОБИДНО!!!!!

Автор: Svet1
Добавлено: #22  Пт Май 06, 2011 17:10:38
Заголовок сообщения:

Около нуля? Грязь, сырость, бррр... Около минус 10 без ветра-мечта

Добавлено: #23  Пт Май 06, 2011 15:37:17
Заголовок сообщения:

Aiman говорит:
А в Казахстане есть места где зимой около нуля, летом +25

Вряд ли... Если и есть, пусть даже и не в Казахстане, то там скорее всего другие проблемы.
Хорошо там, где нас нет :D

Автор: Aiman
Добавлено: #24  Пт Май 06, 2011 15:32:45
Заголовок сообщения:

Читаю про землетрясения и подумала, что за все надо платить: хочешь жить в тепле, в самом большом городе страны, финансовой столице Казахстана - расплачивайся нервами; а живешь на севере, где зимой - 40, летом +40, расплачивайся деньгами: уйма денег уходит, чтобы покупать шубы, сапоги, меховые шапки, зато не трясет)
А в Казахстане есть места где зимой около нуля, летом +25? Хочу туда... на волю, в пампасы... у нас опять холодно, ветер((

Добавлено: #25  Чт Май 05, 2011 15:46:58
Заголовок сообщения:

ЛилияKZ говорит:

Я сутки не спала. И ожидания мои оправдались. Ночью в 2.34 как тряхануло. До 8-ми утра пост держала, потом не выдержала уснула. Мама сказала, что еще раз были толчки. Ночью в нэте блоги отслеживала, никаких комментов от "Органов" МЧС

Автор: ЛилияKZ
Добавлено: #26  Пн Май 02, 2011 15:25:46
Заголовок сообщения:

Предупрежден ,значит вооружен
Самая оперативная и достоверная информация о землетрясениях в мире доступна там - http://www.emsc-csem...urrent&sub=list
если что-то показалось и хочется в этой теме поделиться впечатлениями, то рекомендуется для начала сверится с реальным положением дел...

Рекомендации Министерства по ЧС РК - http://www.emer.kz/s...our/zemletr.php

Пункты сбора при землетрясении http://www.emer.kz/s...il.php?ID=12031

http://www.kndc.kz/rus/index.php

Куда прятаться во время землетрясения http://nepropadu.ru/...vival/1089.html
Я например считала ,что прятаться надо под столом,кроватью :oops:

Автор: imb
Добавлено: #27  Пн Май 02, 2011 10:26:08
Заголовок сообщения:

А смысл паниковать?
К землетрясениям в 3-4 балла народ уже привык, несколько раз в год трясет обязательно.
И о более сильном землетрясении заранее все равно не узнаем, там уж как повезет.

Автор: angelrooz
Добавлено: #28  Пн Май 02, 2011 10:12:36
Заголовок сообщения:

Да что твориться Алмату и Алматинскую область тресет уже 2-й день :shock: главно чтоб все обошлось. Хотя Спитаку поже тресло 3 дня потом как треханет 9 баллов =@ ,,,,

Автор: Gulmira
Добавлено: #29  Пн Май 02, 2011 09:44:22
Заголовок сообщения:

Мы даже не почувствовали эти толчки, вышли из дома на празднование 9 утра и ничего, узнала только что из СМИ.

Автор: Elis3
Добавлено: #30  Пн Май 02, 2011 01:33:31
Заголовок сообщения:

Не смогла удержаться.
Народ на форумах и в коментах уже жжет.
Прочитала только что -
Цитата:
Млин, сижу читаю эту темку, и вдруг соседи свержу то ли спрыгнули со стула, то ли что-то очень тяжелое уронили на пол. Грохот такой, что чуть инфарк миакарада вот с таким рубцом не получила. Пойти чтоль придъявить за преждевременное прощание с жизнью?

Добавлено: #31  Вс Май 01, 2011 23:12:08
Заголовок сообщения:

Конечно с утречка испугались сильно, особенно этот страшный гул. Земля гудела сильно, я даже не успела подумать, что сейчас тряханет, как начало трясти. Еще чувстовала 2 после этого.
Но в прогнозы не верю. Спим дома, неспокойно, но спим.

Добавлено: #32  Вс Май 01, 2011 23:04:43
Заголовок сообщения:

*САМ* говорит:
кто-то уезжает к родственникам в частные дома

А мы наоборот, с дачи домой приехали только что :)
Elis3 говорит:
Страшно - аж жуть.
А уж как вам там, представляю.

Да мы как-то и все наши родственники без паники :)
Из шести толчков почувствовали только один, самый первый утром, про остальные узнали из СМИ.
Успокаиваем себя так: пусть лучше немного потрясет, напряжение в земле разрядится, зато вероятность сильного меньше будет.

Автор: Elis3
Добавлено: #33  Вс Май 01, 2011 22:56:12
Заголовок сообщения:

Ну вот я ждала, кто же первый запостит.
Целый день сегодня читаю форумы и коменты.
Страшно - аж жуть.
А уж как вам там, представляю.

Добавлено: #34  Вс Май 01, 2011 22:43:06
Заголовок сообщения:

Первомай 2011 в Алматы начался веселыми раскачиваниями, разбудив весь город. До вечера трясло еще 5 раз.
Сейчас полгорода на улице, кто-то уезжает к родственникам в частные дома, кто-то просто сидит в открытых местах, ждут нового землетрясения.
Массовые гуляния!!!
Без паники алматинцы, прорвемся!!!

Автор: Asya
Добавлено: #35  Пн Июн 23, 2008 10:43:33
Заголовок сообщения:

Кари говорит:
В апреле глава МЧС РК заявил, что недалеко от Алматы в селе Караой выделено специальное место для кладбища, где будут похоронены 300 тысяч алматинцев, которые, возможно, погибнут при сильном землетрясении. Журналист, бравший у него интервью, спросил: "Разве это не кощунство, что вы практически хороните живых людей?" На что министр ответил: "А разве не кощунственно будет, если трупы будут валяться по улицам Алматы и пугать живых людей?"

...даже самые "продвинутые" в области технологии японцы не могут предугадать землетрясения...если даже предугадают, ничего с этим не поделать... а что делать?...я бы сказала так: не нравится, переезжайте...никто нас на этой земле силой не держит ))...а такими статьями кто народ пугает вот это кощунство (это я про журналиста) :evil:
...можно как то избежать это...отделаться минимальными потерями..для этого надо ужесточить законы для строительных компаниии...и вообще метро не строить :evil:
П.С. как-то я читала..землетрясение можно с точностью в 99% можно предугадать с помощью очень дорогого аппарата какого то, но..всего пару секунд вперед до землятресения...так что без паники...лучше учитесь за секунды вещи покавать) :(...и держите удостоверение всегда при себе... :Rose: ..

Автор: Мара
Добавлено: #36  Пт Июн 20, 2008 16:13:08
Заголовок сообщения:

Елки-палки, сколько лет живу в Алматы, столько лет моя мама периодически звонит - уточнить - не снесло ли Алматы. Я не понимаю - откуда такие статьи берутся. Правду сказать населению (если, конечно, предугадать смогут) - хуже самого землетрясения будет. Из-за паники. Как такое вообще писать можно? Думаю, что на самом деле никто ничего не знает толком. Что можно сделать? Не жить в сейсмоопасном месте, например. Про этот котлован давно что-то было - а потом сказали, что "фразу" журналисты передёрнули. Как в том анекдоте: "Папа римский прилетел в Лос-Анжелес, спускается с трапа самолёта, к нему побдегает журналист с вопросом"Что вы думаете про публичные дома в Лос-Анжелесе". Папа как-то растерялся от вопроса и говорит"А что в ЛосАнжелесе есть публичные дома?". Утром в газете: "Папа Римский, ступив на землю Америки, первым делом поинтересовался - "В Лос Анжелесе есть публичные дома?"

Автор: Кари
Добавлено: #37  Пт Июн 20, 2008 15:31:47
Заголовок сообщения:

В апреле глава МЧС РК заявил, что недалеко от Алматы в селе Караой выделено специальное место для кладбища, где будут похоронены 300 тысяч алматинцев, которые, возможно, погибнут при сильном землетрясении. Журналист, бравший у него интервью, спросил: "Разве это не кощунство, что вы практически хороните живых людей?" На что министр ответил: "А разве не кощунственно будет, если трупы будут валяться по улицам Алматы и пугать живых людей?"
http://www.kz-today.kz/index.php?lang=rus&uin=1133169071&chapter=1153451468

Что делать?????????
Вчера прочитала эту статью, всю ночь не спала. Может у кого есть какая-нибудь другая информация? У меня родители и сын в Алматы, вчера сразу позвонила маме, про то, что вычитала, не сказала, так намекнула, она даже не в курсе. Может все-таки, кроме рытья котлована принимаются какие-нибудь другие меры?

Автор: Asya
Добавлено: #38  Пн Май 26, 2008 13:11:58
Заголовок сообщения:

Anita говорит:
Кстати кто что слышал мне сейчас друзья сообщили что по каналу Алматы передали в ночь с субботы на воскресение будет 9 баллов!

не было ничего...спите крепко :)

Автор: Maxima
Добавлено: #39  Вс Май 25, 2008 23:15:03
Заголовок сообщения:

Anita говорит:
А что в Уральске было землетрясение?

Вот здесь подробнее: http://www.diapazon.kz/?nom=48&city=2&rub=2&news=1027

Автор: Технический
Добавлено: #40  Сб Май 24, 2008 23:25:52
Заголовок сообщения:

Запасайте сухари и учитесь входить в нирвану

Автор: Anita
Добавлено: #41  Сб Май 24, 2008 23:21:22
Заголовок сообщения:

А что в Уральске было землетрясение? Кстати кто что слышал мне сейчас друзья сообщили что по каналу Алматы передали в ночь с субботы на воскресение будет 9 баллов! Кто что слышал?

Автор: Maxima
Добавлено: #42  Сб Май 24, 2008 23:16:03
Заголовок сообщения:

Что говорить, если уже и Уральск трясет, хотя для нас землетрясения как снег на голову! :shock:

Автор: Эльмира1
Добавлено: #43  Сб Май 24, 2008 20:58:02
Заголовок сообщения:

чего вы все распаниковали? как будто никогда таких землетрясений не было!!
ничего не будет! хватит себе внушать!!!

Автор: Нерезидент Баланса
Добавлено: #44  Пн Янв 08, 2007 14:01:13
Заголовок сообщения:

ну 1 балл это и не балл вовсе :D , а так ...

Добавлено: #45  Пн Янв 08, 2007 12:04:53
Заголовок сообщения:

ну почему же...было...1-2 балла...лет 20 назад...посуда дрожала...и то кааца техногенное з/трясение пришедшее со стороны Омска/Сибири - выкачиваемых нефтяных пластов...

Добавлено: #46  Пн Янв 08, 2007 09:59:55
Заголовок сообщения:

Страшно когда трясет?
Приезжайте в Астану, тут у нас такого никогда не бывает :D

Автор: pharaON
Добавлено: #47  Ср Дек 27, 2006 17:12:21
Заголовок сообщения:

я еще в детстве слушал эти сказки :) лет так 18 назад

Автор: IMHO
Добавлено: #48  Ср Дек 27, 2006 12:04:03
Заголовок сообщения:

Алматинцы, позвоните по тел. 085
И вам "Казахтелеком" раскажет сказки... :lol:
http://www.almatytelecom.kz/php1/spravka/skazki.php

Автор: Luxor
Добавлено: #49  Вт Дек 26, 2006 16:43:25
Заголовок сообщения:

Да ладно не грозит нам ничего!!! Алматы будет стоять!!!!

Автор: IMHO
Добавлено: #50  Вт Дек 26, 2006 15:56:19
Заголовок сообщения:

Нндяя уж... Собирался я после НГ до южной столицы...
Теперь уж ни за какие коврижки... Чегой-то мне в степи нравиться больше...

Добавлено: #51  Вт Дек 26, 2006 15:25:08
Заголовок сообщения:

Вчера где-то прочитал и немного успокоился - что крупнопанельные дома 5-9 этажки после 80х годов постройки являются наиболее сейсмотстойкими

Автор: Galin
Добавлено: #52  Вт Дек 26, 2006 13:16:19
Заголовок сообщения:

Ребята, прекратите раскачивать Землю :download: :russian:

Слава Богу, что нет жертв и разрушений.Крепитесь.Если что, айда к нам.(нас пока не трясет) :krutoi:

Добавлено: #53  Вт Дек 26, 2006 12:54:51
Заголовок сообщения:

Эпицентр в Киргизии, 6-7 баллов...разрушений нет...мне тоже кажется, было больше, наверное, замалчивают, чтобы не паниковали

Автор: Adel
Добавлено: #54  Вт Дек 26, 2006 12:25:17
Заголовок сообщения:

Это по последнему ? Мне кажется ,что было около 5 баллов или выше тряхнуло хорощо , а эпицентр где был?

Добавлено: #55  Вт Дек 26, 2006 12:03:39
Заголовок сообщения:

официально 3,5, но что-то верится с трудом...сильно ощутимо было...страшновато

Автор: Леди_Дождя
Добавлено: #56  Вт Дек 26, 2006 11:10:29
Заголовок сообщения:

Вторую неделю???? :(
Ребята ужас.....трясло примерно с мощностью 3-4 бала....

Добавлено: #57  Вт Дек 26, 2006 02:47:39
Заголовок сообщения: Землетрясения в Алматы

Что творится, вторую неделю подряд Алмату трясет???

А сегодня ночью, приблизительно 02.00 было продолжительное землетрясение

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ