» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Командировочные на карту сотрудника - 1% услуги банка возмещать? |
|
Автор: | Eira |
Добавлено: | #1  Пн Авг 15, 2011 10:56:05 |
Заголовок сообщения: | Командировочные на карту сотрудника - 1% услуги банка возмещать? |
Когда оплачиваем зарплату на карты, понятно, оплачиваем комиссию банка (согласно договору) и относим на вычеты. А как поступить при перечислении командировочных - гостиница, суточные? Нужно ли компании доплачивать 1% или сотрудник пусть доплачивает разницу сам? |
Автор: | vbnz |
Добавлено: | #2  Пн Авг 15, 2011 11:23:43 |
Заголовок сообщения: | |
Карта оформлена на ТОО по договору с банком или это личная карта сотрудника? |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #3  Пн Авг 15, 2011 11:27:37 |
Думается, это зарплатаная карта, по которой все другие (отличные от зарплаты) зачисления облагаются другой банковской комиссией. Решение может быть разным- можете отдельно комиссию платить, можете перевод делать сотруднику с учетом комиссии. И тут конечно вопрос будет - доход ли это сотрудника. Но может не заморачиваться, пусть списывается с сотрудника, а суточные "покроют"(суточные же вполне приличные)? Ну или если получится превышение норм суточных - в доход сотрудника. |
Автор: | Eira | ||
Добавлено: | #4  Пн Авг 15, 2011 11:32:05 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Да, точно, с одними - это зарплатная карта, по з/п проекту с банком 1% комиссии оплачивается компанией, но по командировочным непонятно, а по другим сотрудникам - личная карта. Сотрудники предоставляют выписки с карты, в которых указаны комиссионные банка, списанные с карты при снятии наличных в командировке или при оплате гостиницы. |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #5  Пн Авг 15, 2011 11:41:26 |
И все таки - вы про какой %? Именно при снятии наличных? Я подумала, что про который при зачислении. Как я знаю, не снимаются комиссии с таких только в определённых банкоматах, соответственно разницы нет какие деньги "попали" на зарплатную карту. Банк при зачислении денег снимает соответсвующие комиссии, с зарплаты - по договору, с других зачислений обычно просит еще платежку на оплату этой операции. |