» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | АКТ-ЗАКУПА, как провести это в учете? |
|
Автор: | bagira |
Добавлено: | #1  Пн Авг 08, 2011 12:49:26 |
Заголовок сообщения: | АКТ-ЗАКУПА, как провести это в учете? |
Добрый день! ТОО приобрело материалы на рынке, иу меня на руках несколько АКТов ЗАКУПА от разных ИП, справка, и квит+фиск.чек за подтверждение цен, как мне это все провести в учете?, т.к на документы АКТов ЗАКУПА нет документов об оплате? |
Автор: | Ланана |
Добавлено: | #2  Пн Авг 08, 2011 12:55:45 |
Заголовок сообщения: | |
отнесение на вычет при покупку на рынке необходимо иметь товарный чек, копию патента (или иного документа) закупочный акт из администрации. В учете списываете на 7 счета без корреспонденции на 3310 |
Автор: | Elis3 | ||
Добавлено: | #3  Пн Авг 08, 2011 14:00:43 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Не соглашусь. Как это - без корреспонденции на 3310? Из кредита какого счета? А как это потом автоматически отразится в Ф300.00 и в Ф100.00? Я считаю, что через 3310 проводить надо. Аналитика - "физическое лицо", а если еще оно еще и ИП, то по каждому конкретному ИП, с его ФИО и РНН. И почему сразу на 7 счета? Вы рекомендуете материалы и на баланс не ставить, т.е. на 13хх разделе тоже не отражать закупленные материалы? |
Автор: | bagira |
Добавлено: | #4  Пн Авг 08, 2011 14:04:07 |
Elis3, подскажите как провести в а/о оплату, т.к нету никаких документов кроме самого акта,или достаточно написать на основании акта-закупа? (не навижу эти АЗ, но шеф сказал что на рынке эти материаля дешевле)кстати, мы не плательщикиНДС |
Автор: | Elis3 |
Добавлено: | #5  Пн Авг 08, 2011 14:41:54 |
На самом Акте закупа есть информация и подпись физлица, о том, что он получил деньги? Если содержание Акта закупа дает основание однозначно утверждать. что деньги были уплачены в момент покупки, то вы вполне можете провести и оплату, и поставку на основании этого одного первичного документа. |
Автор: | Ланана |
Добавлено: | #6  Пн Авг 08, 2011 16:08:21 |
Elis3, прощения, я описалась, хотела сказать Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд: 1251 1010 1310 1251 |