» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Услуги, приобретенные от нерезидента. Как правильно оформить , какие налоги заплатить и тд. |
|
Автор: | Масяня |
Добавлено: | #1  Сб Авг 06, 2011 10:40:14 |
Заголовок сообщения: | Услуги, приобретенные от нерезидента. Как правильно оформить , какие налоги заплатить и тд. |
Подскажите, пожалуйста, у нас ИП на общеустановленном, мы работаем с Чехией! Там приобретаем товары, а доставкой и прочим оформлением там же в Чехии занимается отдельная компания! Эта компания нам выставила с/ф за услуги! То есть это получается услуги от нерезидента! Если с товаром по импорту я как-то уже разобралась, то по услугам информации очень мало! Подскажите, как правильно оформить в 1С, какие налоги исчислить, и как правильно отразить в 300 форме??? |
Автор: | Нюся |
Добавлено: | #2  Сб Авг 06, 2011 11:04:45 |
Заголовок сообщения: | |
Здравствуйте. Вам не ответят, пошлют пользоваться поиском, я сама новичок на этом форуме и мало что понимаю в самой работе сайта. Но кропотливое изучение его (сайта) привели к этой теме. У меня у самой такая же проблема была. Посмотрите вот здесь http://balans.kz/viewtopic.php?t=35433&highlight=%D3%F1%EB%F3%E3%E8+%ED%E5%F0%E5%E7%E8%E4%E5%ED%F2%E0 |
Добавлено: | #3  Сб Авг 06, 2011 11:20:55 |
Прочла ветку!!! Спасибо большое!!! Я немного неправильно написала до этого. Компания эта доставкой не занимается, а занимается только оформлением, как торговый агент! Значит с общей суммы с/ф мы платим НДС 12% и ИПН 10%, т.к мы ИП! Правильно??? Это исчисление... А по поводу отражения в декларации. В строку 300.00.015 указывается сумма без НДС и начисленного НДС с этой с/ф. И все??? Или что-то где-то дополнительно еще необходимо отразить??? |
Добавлено: | #4  Пн Авг 08, 2011 09:30:18 |
Прочла ст.241 Нал.кодекса. Согласно п.6.2, если услуги от нерезидента связаны с импортом товаров, по которым произведено таможенное декларирование, то уплата и начисление НДС по ним не производится. А это как раз наш случай. Правильно я поняла? А то что-то совсем запуталась... |
Автор: | ХочуВсёЗнать | ||
Добавлено: | #5  Вт Авг 09, 2011 09:48:56 | ||
Заголовок сообщения: | |||
транспортные услуги входят в таможенную стоимость товара, НДС уплачивается одной суммой на таможне |
Добавлено: | #6  Вт Авг 09, 2011 10:42:30 |
Это не транспортные услуги! А услуги торгового агента! Насчет транспортных я уже поняла... |
Автор: | logistic |
Добавлено: | #7  Пт Авг 19, 2011 11:22:26 |
Заголовок сообщения: | Услуги приобретенные от нерезидента. Как правильно оформить и какие налог заплатить? |
Здравствуйте коллеги! Я на балансе новичок!Нужна помощь. Ответьте кто может. Вопрос: Фирма резидент РК заключила договор с фирмой из РФ на выполнение работ по устройству искуственного травяного покрытия на стадионе, находящемуся на территории РК (то есть работы выполнены на территории РК). Какие налоговые обязательства возникают у Налогового агента РК и какие документы нужно оформить? Есть ли возможность ипользовать ст. 212 НК РК и не платить КПН с нерезидента? |
Автор: | mitsu |
Добавлено: | #8  Пт Авг 19, 2011 13:29:16 |
Ваш подрядчик нерезидент РК - резидент России. Между Казахстаном и Россией существует Конвенция от 18.10.1996г. (ст7) об избежании двойного налогообложения, для того чтобы не оплачивать КПН за нерезидента, нужно вам запросить от этого нерезидента-подрядчика - налоговый сертификат резидентства своей страны т.е. России. Данная конвеция есть на сайте цццютфдщпюля.www.nalog.kz. Только не забудьте что они должны предоставить этот сертификат в течение 45 дней с моменты оплаты им за оказанные услуги. А отчет по КПН за нерезидента по ф.101.04 сдавать нужно, тоже смотря от даты, когда прошла оплата за оказанные услуги, Если оплата прошла например в 3 квартале, то 101.04 нужно сдать до 15 ноября 2011г. А если нерезидент не предоставит вам сертификат, ВЫ должны будите начислить КПН и оплатить его сами в раземере 20% от суммы договора. Еще момент! Посмотрите договор с нерезидентом, может там указан пункт что они обязаны вам предоставить данный сертификат. Если есть такой пункт то хорошо, Вы можете им выставить штраф за несвоевременое предоставление сертификата. |
Добавлено: | #9  Пт Авг 19, 2011 14:17:24 |
Заголовок сообщения: | слуги приобретенные у нерезидента . Как правильно оформить , какие налоги заплатить? |
Ещё один момент. Обязательства по КПН возникают когда: - в момент перечисления денег, -или подписания акта о выполнении работ? А если была оплачена частичная предоплата? Как быть в этом случае? И ещё где фирма РФ должна брать этот сертификат в каком учреждении? |
Автор: | Гульбанум76 |
Добавлено: | #10  Пт Авг 19, 2011 14:27:21 |
в момент подписания акта вып работ возникнет кпн |
Добавлено: | #11  Ср Авг 24, 2011 18:17:51 |
Заголовок сообщения: | Услуги приобретенные у нерезидента. Как правильно оформить какие налоги заплатить? |
Господа, помогите, пожалуйста, разобраться в условиях применения статьи 216. НК РК. Вопрос: Фирма резидент РК заключила договор с фирмой из РФ на выполнение работ по устройству искусственного травяного покрытия на стадионе, находящемуся на территории РК (то есть работы выполнены на территории РК) и фирма из РФ предоставит фирме из РК сертификат, что о том, что они являются резидентом РФ. Может ли фирма из РК самостоятельно применить освобождение от налогообложения КПН с нерезидента ст.212 п1 НК РК ссылаясь на конвенцию между РК ИРФ от 18.10.1996г? Достаточно ли в этом случае только сертификата о резидентстве? А то в нашей налоговой меня отправили к ст 217 НК и сказали, что нужен перечень всех документов ст.219 НК РК, а не только те что указаны в п.4 ст 219 НК РК. Совсем запуталась. В каком случае применяется ст.216 НК РК? Выведете меня пожалуйста из этого лабиринта. |