» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | ИП-крестьянское (фермерское) хозяйство при исчислении соцотчислений 10% ОПВ отнимаются (2011г.)? |
|
Автор: | Главбух |
Добавлено: | #1  Сб Июл 30, 2011 16:26:52 |
Заголовок сообщения: | ИП-крестьянское (фермерское) хозяйство при исчислении соцотчислений 10% ОПВ отнимаются (2011г.)? |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=538856#538856 Подскажите пожалуйста!У меня крестьянское(фермерское)хозяйство,12членов(1несовершеннолетний),и 2 наемника. Соц.отчисления для наемников рассчитывала по такой формуле: ЗП-ОПВ*5%,т.е:20000-2000*5%=900т/мес. Соц.отчисления у членов ф/х по такой формуле:МЗП*5%,т.е :15999*5%=800т/мес Мне сказали что у членов тоже нужно отнимать ОПВ.Так ли это?Помогите разобраться!!!! |
Автор: | rogan4 | ||||
Добавлено: | #2  Вс Июл 31, 2011 13:54:56 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Главбух, СО по 920,00 на членов хозяйства ЗП-10%ОВП=полученная сумма*5% (или (15999-1600)*5%= 720 ) правильный расчет на главу
за несовершеннолетнего СО не оплачиваются. СН - 20% от МРП , оплачивается за минусом СО, не забудьте.. |
Автор: | Главбух |
Добавлено: | #3  Вс Июл 31, 2011 15:26:49 |
Заголовок сообщения: | |
rogan4, Вы простите меня непонятливую,значит я неправильно исчисляла СО на членов и главу,все таки ОПВ нужно отнимать !Мне что теперь нужно сделать перерасчет за все года?И еще подскажите СН у несовершеннолетних исчисляется? |
Автор: | Elis3 | ||||
Добавлено: | #4  Пн Авг 01, 2011 23:23:22 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
rogan4, а разве члены крестьянского хозяйства являются работниками у своего работодателя - главы крестьянского хозяйства? Объект обложения СО только у работников уменьшается на размер ОПВ. Члены крестьянского хозяйства относятся к кому - к самостоятельно занятым лицам или к работникам? |
Автор: | Elis3 |
Добавлено: | #5  Вт Авг 02, 2011 01:23:34 |
Заголовок сообщения: | |
Перенесите нас, пожалуйста, вот в эту тему. Она по сути вопроса ближе. http://balans.kz/viewtopic.php?p=421882#421882 |
Автор: | Омарова Д.М. | ||
Добавлено: | #6  Чт Авг 04, 2011 13:40:45 | ||
Заголовок сообщения: | |||
выделила в отдельную тему, т.к. тут речь об ИП-КХ. |
Автор: | rogan4 | ||
Добавлено: | #7  Чт Авг 04, 2011 15:01:09 | ||
Заголовок сообщения: | |||
По правилам "Составление формы 920.02 " "Форма 920.02 предназначена для отражения по каждому физическому лицу начисленных работодателем доходов", 27. В разделе «Расчетные показатели»: 3) в графе В указываются фамилии, инициалы физических лиц, которым были начислены, выплачены доходы, и еще 7) в графе F ячейка отмечается, если физическое лицо, указанное в графе В, является членом, главой крестьянского или фермерского хозяйства. В остальных случаях ячейка не заполняется. При этом: отмечается знаком «1» - в случае, если физическое лицо, указанное в графе В, является совершеннолетним членом крестьянского или фермерского хозяйства; отмечается знаком «2» - в случае, если физическое лицо, указанное в графе В, не является совершеннолетним членом крестьянского или фермерского хозяйства; и еще 10) в графе I указываются обязательные пенсионные взносы, исчисленные с доходов физических лиц, в том числе работников, главы и совершеннолетних членов крестьянского или фермерского хозяйства, указанных в графе В, в соответствии с законодательством Республики Казахстан о пенсионном обеспечении Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд: так же как и по спец режиму- упрощенке Есть доход- платим ОВП и СО, нет дохода нет ОВП и СО, но по СНР для КХ обязательно платить СН. Добавлено спустя 16 минут 17 секунд: Главбух,
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд: да |