» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | штрафные санкции за несвоевременно перечисленные соц.отцисления |
|
Автор: | Куаныш К.Т. |
Добавлено: | #1  Ср Авг 17, 2011 11:38:29 |
Заголовок сообщения: | |
Понятно. нажала на спасибку. Задумалась... А если я уже оплатила, могу я рассчитывать на то что не выставят уведомление/штраф/арест за счет того , что недоимки нет на текущую дату (не считая период с 25.06.11 по день оплаты)? Слабая хоть есть надежда такая или можно еще что-то предпринять? |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #2  Ср Авг 17, 2011 09:46:49 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Куаныш К.Т.,
Предлагаю обратить внимание на ответ Председателя НК МФ РК господина Ергожина Д.от 13.07.2011 г.(вопрос №87921). Суть ответа: 1.Данная норма не распространяется на обязательства по пенсионным взносам(а значит и СО). 2.За несвоевременную и (или) неполную уплату агенты привлекаются к административной ответственности в соответствии с КоАП. 3.Уполномоченное лицо налогового органа ,при рассмотрении дела,МОЖЕТ освободить лицо от административной ответственности,ограничившись устным замечанием,согласно ст.68 КоАП,при малозначительности вреда. С ув. |
Добавлено: | #3  Вт Авг 16, 2011 18:35:02 |
Аууу :( |
Добавлено: | #4  Вт Авг 16, 2011 17:25:33 |
Пожалуйста, помогите: не будет штраф как менее 3МРП, или все-таки могут оштрафовать т.к. это СО? |
Автор: | Куаныш К.Т. | ||
Добавлено: | #5  Пн Авг 15, 2011 11:16:54 | ||
то есть, если я оплатила (с пеней) за май в августе -все равно будет штраф? я думала начисление ядет после разноски ф200за2кв11 и недоимки не будет. Добавлено спустя 54 секунды: сядет |
Автор: | Омарова Д.М. | ||
Добавлено: | #6  Сб Авг 13, 2011 12:27:39 | ||
в отдельную ветку Добавлено спустя 29 секунд: Куаныш К.Т., если Вы недоплатили, значит начислили уже. Значит основания для штрафов есть. |
Автор: | Куаныш К.Т. | ||
Добавлено: | #7  Пн Авг 08, 2011 19:00:52 | ||
Подскажите, пжл: я сейчас обнаружила, что за май2011 недоплатила СО на 1350тенге, если сегодня оплачу 1350+пени, отчет ф200 за 2кв11 сдам после оплаты ,скажем, послезавтра - могут выставить штраф? Или все-таки , не будет как менее 3 МРП? Потом, что за изменения- принятые поправки:
|
Автор: | Ведмедь | ||||||||
Добавлено: | #8  Чт Авг 04, 2011 15:04:23 | ||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||
За одну тенге они технически не могут этого сделать, программа не формирует распоряжение если сумма задолженности в бюджет менее 3 МРП. Только не путаем понятие недоимка и налоговая задолженность (недоимка+пени+штраф). По СО после принятых поправок в КРК об АП, с 2009 срок привлечения юр лиц изменили с 2 месяцев на 5 лет, должностных лиц с 2 месяцев до одного года.
а вот это действительно
Если все налоги оплачены то распоряжение о приостановлении расходных операций по банковским счетам налогоплательщика.
Т.е. если вы оплатили 4 числа, то крайний срок 5 числа вам обязаны отозвать решение. Мы в свое время отзывали день в день. Платежку с банка приносили со штампиком и этого было достаточно, да и нельзя по другому. |
Автор: | Elis3 | ||||||
Добавлено: | #9  Чт Авг 04, 2011 14:47:14 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
А разве они имели на это право? Есть ограничение в 3 МРП, недоимка ниже которой не влечет за собой закрытие счета.
Сдается мне, что они там накосячили, а теперь, чтобы косяк свой прикрыть, счет якобы открывают не из-за недоимки в 1 тенге, а из-за соцотчислений.
Я считаю, что не правомерно. Выход - обжаловать в вышестоящих инстанциях. |
Автор: | sm-salta |
Добавлено: | #10  Чт Авг 04, 2011 13:32:29 |
Заголовок сообщения: | штрафные санкции за несвоевременно перечисленные соц.отцисления |
Ситуация такая: В 2010 году ТОО несвоевременно уплатили СО, получили уведомление, оплатили СО (несвоевременно), оплатили пеню по СО, на протокол нас не отправили. Сейчас нам закрыли счет из-за недоимке по НДС 1 тенге. ТОО теперь оплатило 1 тенге недоимки, но нам не открывают счет на основании того, что мы несвоевременно оплатили в 2010 г СО. Говорят из-за 1 тенге мы бы вам открыли без протокола, но по СО составим протокол с последующими штрафами. Правомерно ли это? Может есть какой-нибудь выход? |