» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Приостановка деятельности ИП являющимся плательщиком НДС |
|
Автор: | Alya |
Добавлено: | #1  Вт Авг 02, 2011 17:11:23 |
Заголовок сообщения: | Приостановка деятельности ИП являющимся плательщиком НДС |
Добрый день.У нас ИП являющимся плательщиком НДС. Сегодня пошла сдавать заявление на продления приостановки деятельности, а у меня не приняли заявление ссылаясь на то ,что мы должны сняться с учёта по НДС и только тогда нам приостановят деятельность.В прошлом году без всяких притензий приостановили,а сейчас говорят нужно так.Прав ли налоговый комитет? |
Автор: | vbnz |
Добавлено: | #2  Вт Авг 02, 2011 17:13:58 |
Заголовок сообщения: | |
ст 73-ничего такого не вижу... |
Добавлено: | #3  Вт Авг 02, 2011 17:18:46 |
Вот и я ничего не нашла,но НК заставляет сниматься с учёта,а у меня куча остатков висит и мне мне не выгодно подавать заявление на снятие с учёта. :oops: |
Автор: | vbnz |
Добавлено: | #4  Вт Авг 02, 2011 17:19:39 |
Ерунда какая то! :evil: |
Автор: | С. Ромазанов | ||
Добавлено: | #5  Вт Авг 02, 2011 18:16:00 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Письменно заставляет? Каким НПА аргументирует? |
Добавлено: | #6  Вт Авг 02, 2011 18:17:07 |
нет не письменно просто не принимает гоняют из одного кабинета в другой Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды: а из кабинета не могу отправить заявление.Пишу в графе серия по НДС (как в свидетельстве) а мне выдаёт ошибку. и не отправляется |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #7  Вт Авг 02, 2011 18:35:21 |
Может уже есть такое, что по НДС нет приостановления, есть только снятие. И даже логично. Говорите же что остатков много, значит в зачет все брали, НДС не доплачивали, теперь при приостановке - не собираетесь осуществлять облагаемый оборот, остатки т.о. Остаются не с целью облагаемого. Наверное прописали это где нибудь. А на какой срок приостановку заявляете? |