» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Забыл снять Z-отчет, снимаю следующим днем. Как правильно заполнить кассовую книгу ККМ?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: alinusya007_86
Добавлено: #1  Чт Июл 28, 2011 11:54:13
Заголовок сообщения: Забыл снять Z-отчет, снимаю следующим днем. Как правильно заполнить кассовую книгу ККМ?

Добрый день. Подскажите мне пожалуйста как правильно заполнить кассовую книгу?
Ситуация: Сегодня (27.07.11) пришел ко мне клиент, расплатился наличными деньгами, я ему выдала кассовый чек и квитанцию к ПКО от 27.07.11. Я забываю снять Z-отчет сегодня вечером, снимаю следующим днем. Соответственно Z-отчет у меня выходит не 27.07.11, каким пробит чек и отдан клиенту, а 28.07.11. И каким же числом мне теперь записывать в кассовой книги ? Записывать тем числом , что был пробит чек, либо тем числом каким снят Z- отчет ? И у меня на руках соответственно ПКО от 27.07.11. А Z-отчет от 28.07.11. Подскажите пожалуйста.
Спасибо всем заранее.

Автор: Трудоголик2
Добавлено: #2  Чт Июл 28, 2011 12:39:10
Заголовок сообщения:

alinusya007_86 говорит:
И каким же числом мне теперь записывать в кассовой книги ? Записывать тем числом , что был пробит чек, либо тем числом каким снят Z- отчет ?

Если вы имеете ввиду книгу учета наличных денег, то числом Z отчета, если вы имеете ввиду кассовую книгу предприятия, то числом ПКО.

Автор: IAMX
Добавлено: #3  Чт Июл 28, 2011 14:24:52
Заголовок сообщения:

alinusya007_86, все записываете 27-ым числом. Даже если вы сняли гашение следующим днем, он пишет две даты - верхняя каким снят, нижняя - за какое число. Т.к. пока гашение не произведено, он на следующий день не даст работать с кассой.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ