» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | ИП ввозит 2штуки трактора *25000$=50000$ с Китая,какая процедура и платежи на таможне меня ожидают. |
|
Автор: | Каимова Ольга |
Добавлено: | #1  Ср Июл 27, 2011 14:45:13 |
Заголовок сообщения: | |
Вне зависимости от того является ли ИП плательщиком НДС или нет, при растаможивании заплатите НДС и пошлину, а также оплатите таможенные процедуры. НДС возвращать вам никто не будет. Когда будете ставить на баланс тракторы, то сумму НДС и пошлины, а также таможенных процедур, включите в себестоимость тракторов. |
Автор: | Алтын Арай |
Добавлено: | #2  Ср Июл 27, 2011 14:28:20 |
Заголовок сообщения: | ИП ввозит 2штуки трактора *25000$=50000$ с Китая,какая процедура и платежи на таможне меня ожидают. |
ИП упрощ.режим,неплательщик НДС ввозит 2штуки трактора * 25000$=50000$ с Китая,какая процедура и платежи на таможне меня ожидают. 50000 $ перечисляю на расчетный счет поставщика в Китае,эта сумма с НДС, могу ли я вернуть НДС при растаможке,для этого наверное надо предоставить плат/поручение,сч-фактуру и накладную,договор купли-продажи,подскажите что еще должно быть у меня на руках при растаможке и вернут ли мне НДС и кто? |