» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | как оформить налоговый регистр если сдали корректировочную декларацию? |
|
Автор: | Llambrie |
Добавлено: | #1  Пн Июл 11, 2011 10:01:44 |
Заголовок сообщения: | как оформить налоговый регистр если сдали корректировочную декларацию? |
как оформить налоговый регистр если сдали корректировочную декларацию? Нужно скорректированный регистр делать или дополнительный (только на измененные строки?) |
Автор: | Айнука |
Добавлено: | #2  Вт Июл 12, 2011 15:45:31 |
Заголовок сообщения: | |
Llambrie, рекомендую изучить Правила заполнения утвержденных налоговых регистров по амортизационным отчислениям фиксированных активов. В данных Правилах указан порядок оформления дополнительных корректировочных налоговых регистров к основному налоговому регистру - можете взять себе за основу для составления Правил для своих разработанных налоговых регистров. Т.е. смысл таков - на каждую налоговую отчетность (очередную, дополнительную) составляется свой налоговый регистр. |
Автор: | NZ |
Добавлено: | #3  Вт Июл 12, 2011 16:24:33 |
http://balans.kz/viewtopic.php?t=24915 Склоняюсь к противоположному мнению. |
Автор: | Айнука |
Добавлено: | #4  Вт Июл 12, 2011 16:51:29 |
NZ, я также думала и отвечала http://balans.kz/viewtopic.php?p=310960#310960 Но на практике - кому как удобней. Главное - расписать как заполняется налоговый регистр в Налоговой учетной политике. |
Автор: | NZ | ||
Добавлено: | #5  Вт Июл 12, 2011 17:03:00 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Соглашусь.
|
Автор: | Llambrie |
Добавлено: | #6  Пн Июл 18, 2011 13:39:19 |
Извините, я запуталась, я читала Правила, официально утвержденные. Там написано, что нужно составлять дополнительный регистр. Означает ли это что Дополнительный, значит только на разницу? |
Автор: | Ленуца | ||
Добавлено: | #7  Вт Июл 19, 2011 20:22:25 | ||
Заголовок сообщения: | |||
мы делаем так |