» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | сдача отчетности 870 ежеквартально или ежемесячно ? |
|
Автор: | Margarita |
Добавлено: | #1  Пт Июл 08, 2011 19:08:51 |
Заголовок сообщения: | сдача отчетности 870 ежеквартально или ежемесячно ? |
Здравствуйте. ИП упрощенка. В конце апреля встали наналоговый учет по транспорту. За 2 квартал хочу в августе отправить 870 форму, разрешение в экологии сейчас оформляю. Но вот увидела 498 ст, п4. Что это за статья? неужели мне нельзя ежеквартально сдавать отчет? Ведь я толком не знаю превышает у меня платежи 100 МРП или нет ? |
Автор: | Рита |
Добавлено: | #2  Пт Июл 08, 2011 19:38:18 |
Заголовок сообщения: | |
Margarita, выкупать лимиты могут только те, у кого есть разрешение на выбросы, т.е. у кого есть этот самый лимит. На передвижные источники (т.е. на автотранспорт) разрешение не получают, т.е. у них не может быть лимитов. Вы должны сдавать форму 870 ежеквартально по фактическим выбросам. Подробнее здесь http://balans.kz/viewtopic.php?t=25666 Даже если у вас есть кроме транспорта стационарные источники загрязнения (очевидно на них вы получаете разрешение?), то вам все равно надо сдавать форму 870 ежеквартально из-за наличия транспорта. |
Автор: | Jana |
Добавлено: | #3  Чт Сен 15, 2011 18:16:21 |
По эмиссии можно выкупить лимит на весь год но сдавать форму нужно до 20 апреля, это если у вас оьем эмиссий не превышает 100 мрп. Т.Е. 151200 тг. Если вы используете неэтилированный бензин, тогда прменяется ставка 0.33*1512=498,96 тг за тонну бензина. |
Автор: | Рита |
Добавлено: | #4  Чт Сен 15, 2011 20:20:07 |
Jana, во первых, выкуп лимита не до 20 апреля, а до 20 марта. Во-вторых, на каком основании вы утверждаете, что Margarita может выкупить лимит? Если не согласны с моим ответом, приведите цитаты из НПА. |
Автор: | vbnz |
Добавлено: | #5  Чт Сен 15, 2011 21:31:38 |
Интересно каким образом можно выкупить лимит по передвижным :shock: Добавлено спустя 43 секунды: Сдавайте поквартально по фактическому использованию :good: |
Автор: | Jana | ||
Добавлено: | #6  Пт Сен 16, 2011 10:30:00 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Да правильно до 20 марта. Согласно статьи 496 п.2. Добавлено спустя 59 секунд: или можете посмотреть 498 п.3 |
Автор: | Elis3 | ||||
Добавлено: | #7  Пт Сен 16, 2011 20:54:51 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Jana, а вам не смутило, что с вами спорят уже два опытных консультанта? Вас это не заставило еще раз внимательно прочитать Кодекс? Хотя бы те статьи, которые вы привели.
Видите, выкуп лимита производится при оформлении разрешительного документа. А вот теперь читаем здесь -
Итак. На эмиссию в окружающую среду от передвижных источников (т.е. ГСМ на транспорт) разрешительный документ не выдается. Таким образом, нет документа, в котором бы отразился суммарный годовой объем. И выкупить такой объем не предоставляется возможным. |
Добавлено: | #8  Пн Сен 19, 2011 10:37:39 |
Спасибо за разьяснение. |
Автор: | Тата |
Добавлено: | #9  Пн Сен 19, 2011 13:31:17 |
А если транспорт простаивает и нет списания бензина нужно ли сдавать квартальную форму 870 как пустографку |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #10  Пн Сен 19, 2011 13:36:21 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Тата,
Обратите внимание на ст.68 п.7 НК РК. С ув. |
Автор: | Трудоголик2 |
Добавлено: | #11  Пн Сен 19, 2011 13:36:57 |
Тата, если вы стоите на учете по эмиссии, я думаю, что надо, т.к. сегодня траспорт простаивает, а завтра вы можете его начать использовать. |
Автор: | Жульган |
Добавлено: | #12  Ср Окт 12, 2011 11:34:14 |
а как быть если сотрудник по договоренности с руководителем использовал тран срв в личных целях и преобретал топливо за свой счет, а по документом ТОО вообще не приобретала бензин. правельно будет если я сдам 870 пустографкой?, т.к тран сред мы зарегистрировали в НК и откуда они знают были ли затраты на топливо |
Добавлено: | #13  Ср Окт 12, 2011 11:40:35 |
Думаю правильно. Потому как за счет компании не покупось ГСМ. |