» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

отозвала первоначальную и теперь у меня не ложатся остальные отчеты.

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Ася
Добавлено: #1  Чт Июл 07, 2011 16:32:51
Заголовок сообщения: отозвала первоначальную и теперь у меня не ложатся остальные отчеты.

Подскажите как выпутаться с ситуации был личный автотранспорт у работника ему выделялись деньги на бензин и сдавалась форма 870. Но по незнанию я не заключала с ним договор аренды и не платила ИПН. Это было 1 кв 2010г. 2кв.2010г.Затем я делаю отзывы этих двух кварталов.Третий не сдаю. И в четвертом показываю как личный автотранспорт. Но проблема в том, что я отозвала первоначальную и теперь у меня не ложатся остальные отчеты.Как выйти с этой ситуации и как налоговой объяснить почему я сдавала отчеты, если у меня отсутствовала обязательство по уплате налогов.

Автор: Трудоголик2
Добавлено: #2  Чт Июл 07, 2011 16:49:58
Заголовок сообщения:

Ася, а зачем вы отзывали отчеты за 1 и 2 кв. 2010? Если не было никаких обязательств или они возникли надо было сдать дополнительные отчеты и все.

Добавлено: #3  Чт Июл 07, 2011 18:16:35
Заголовок сообщения:

Теперь как быть? как посадить отчеты следующих периодов.

Добавлено: #4  Пт Июл 08, 2011 09:27:49
Заголовок сообщения:

Ася, исходя из анализа сложившейся ситуации предлагаю следущее. Коль вы отозвали и первоначальную и очередную за 1 и 2 кв, а 3 кв. не сдавали, следовательно за 4 кв у вас должна пойти первоначальная.
Ася говорит:
Как выйти с этой ситуации и как налоговой объяснить почему я сдавала отчеты, если у меня отсутствовала обязательство по уплате налогов.

Есть только одно объяснение ваших действий "на всякий случай", затем когда почитали НК, то убедились, что сдавать не нужно, поэтому и отозвали. В общем как-то так.

Добавлено спустя 41 секунду:

Ася, исходя из анализа сложившейся ситуации предлагаю следущее. Коль вы отозвали и первоначальную и очередную за 1 и 2 кв, а 3 кв. не сдавали, следовательно за 4 кв у вас должна пойти первоначальная.
Ася говорит:
Как выйти с этой ситуации и как налоговой объяснить почему я сдавала отчеты, если у меня отсутствовала обязательство по уплате налогов.

Есть только одно объяснение ваших действий "на всякий случай", затем когда почитали НК, то убедились, что сдавать не нужно, поэтому и отозвали. В общем как-то так.

Добавлено спустя 11 минут 1 секунду:

Простите отравилось 2 раза с утра интернет сбивается

Добавлено: #5  Пт Июл 15, 2011 12:41:09
Заголовок сообщения:

легли все очередные, раньше они были в статусе ошибка разноски. Но первоначальной нет.Как поступить,консультировалась в налоговой дали два варианта писать о том, что по невнимательности отозвала первоначальную и прошу исправить ошибку, но ее сделать нулевкой со статусом первоначальная и получить штраф.Либо отозвать все отчетности, то есть 4 кв.2010г и 1 кв.2011г. , объяснив , что машина не эксплуатировалась и при проверки доказывать это. Как выйти из положения?

Добавлено: #6  Пт Июл 15, 2011 17:15:37
Заголовок сообщения:

Ася говорит:
писать о том, что по невнимательности отозвала первоначальную и прошу исправить ошибку, но ее сделать нулевкой со статусом первоначальная и получить штраф

Это было правильно.
Ася говорит:
Либо отозвать все отчетности, то есть 4 кв.2010г и 1 кв.2011г. , объяснив , что машина не эксплуатировалась и при проверки доказывать это.

Можно и этот вариант, если не было на приходе и списания бензина.

Автор: Омарова Д.М.
Добавлено: #7  Пт Июл 15, 2011 17:33:16
Заголовок сообщения:

Ася, а о какой форме вообще говорится?

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Ася говорит:
по незнанию я не заключала с ним договор аренды и не платила ИПН.

ф.200 или
Ася говорит:
был личный автотранспорт у работника ему выделялись деньги на бензин и сдавалась форма 870

870?

Добавлено: #8  Пт Июл 15, 2011 18:00:22
Заголовок сообщения:

Юнона,
Ася говорит:
был личный автотранспорт у работника ему выделялись деньги на бензин и сдавалась форма 870.

Добавлено: #9  Пт Июл 15, 2011 18:29:48
Заголовок сообщения:

Ув, эксперты так как лучше поступить отзывать все отчетности или идти на штраф?

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ