» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | отозвала первоначальную и теперь у меня не ложатся остальные отчеты. |
|
Автор: | Ася |
Добавлено: | #1  Чт Июл 07, 2011 16:32:51 |
Заголовок сообщения: | отозвала первоначальную и теперь у меня не ложатся остальные отчеты. |
Подскажите как выпутаться с ситуации был личный автотранспорт у работника ему выделялись деньги на бензин и сдавалась форма 870. Но по незнанию я не заключала с ним договор аренды и не платила ИПН. Это было 1 кв 2010г. 2кв.2010г.Затем я делаю отзывы этих двух кварталов.Третий не сдаю. И в четвертом показываю как личный автотранспорт. Но проблема в том, что я отозвала первоначальную и теперь у меня не ложатся остальные отчеты.Как выйти с этой ситуации и как налоговой объяснить почему я сдавала отчеты, если у меня отсутствовала обязательство по уплате налогов. |
Автор: | Трудоголик2 |
Добавлено: | #2  Чт Июл 07, 2011 16:49:58 |
Заголовок сообщения: | |
Ася, а зачем вы отзывали отчеты за 1 и 2 кв. 2010? Если не было никаких обязательств или они возникли надо было сдать дополнительные отчеты и все. |
Добавлено: | #3  Чт Июл 07, 2011 18:16:35 |
Теперь как быть? как посадить отчеты следующих периодов. |
Автор: | Трудоголик2 | ||||
Добавлено: | #4  Пт Июл 08, 2011 09:27:49 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Ася, исходя из анализа сложившейся ситуации предлагаю следущее. Коль вы отозвали и первоначальную и очередную за 1 и 2 кв, а 3 кв. не сдавали, следовательно за 4 кв у вас должна пойти первоначальная.
Есть только одно объяснение ваших действий "на всякий случай", затем когда почитали НК, то убедились, что сдавать не нужно, поэтому и отозвали. В общем как-то так. Добавлено спустя 41 секунду: Ася, исходя из анализа сложившейся ситуации предлагаю следущее. Коль вы отозвали и первоначальную и очередную за 1 и 2 кв, а 3 кв. не сдавали, следовательно за 4 кв у вас должна пойти первоначальная.
Есть только одно объяснение ваших действий "на всякий случай", затем когда почитали НК, то убедились, что сдавать не нужно, поэтому и отозвали. В общем как-то так. Добавлено спустя 11 минут 1 секунду: Простите отравилось 2 раза с утра интернет сбивается |
Добавлено: | #5  Пт Июл 15, 2011 12:41:09 |
легли все очередные, раньше они были в статусе ошибка разноски. Но первоначальной нет.Как поступить,консультировалась в налоговой дали два варианта писать о том, что по невнимательности отозвала первоначальную и прошу исправить ошибку, но ее сделать нулевкой со статусом первоначальная и получить штраф.Либо отозвать все отчетности, то есть 4 кв.2010г и 1 кв.2011г. , объяснив , что машина не эксплуатировалась и при проверки доказывать это. Как выйти из положения? |
Автор: | Трудоголик2 | ||||
Добавлено: | #6  Пт Июл 15, 2011 17:15:37 | ||||
Это было правильно.
Можно и этот вариант, если не было на приходе и списания бензина. |
Автор: | Омарова Д.М. | ||||
Добавлено: | #7  Пт Июл 15, 2011 17:33:16 | ||||
Ася, а о какой форме вообще говорится? Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
ф.200 или
870? |
Автор: | Трудоголик2 | ||
Добавлено: | #8  Пт Июл 15, 2011 18:00:22 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Юнона,
|
Добавлено: | #9  Пт Июл 15, 2011 18:29:48 |
Ув, эксперты так как лучше поступить отзывать все отчетности или идти на штраф? |