» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

При налоговой проверке как проверяющие проверяют ф.200, а именно ИПН?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Омарова Д.М.
Добавлено: #1  Пн Июл 04, 2011 14:06:59
Заголовок сообщения:

Loga говорит:
Но штрафа быть не должно, в соотв. со ст. 68 КоАП, т.к. в данном случае нарушения правил составления отчетности налогоплательщик не причинил вреда, никагого ущерба бюджету не нанесено.

Пора уже снимать розовые очки.

Автор: Loga
Добавлено: #2  Пн Июл 04, 2011 12:37:26
Заголовок сообщения:

Ведмедь говорит:
Не был бы столь категоричным, за нарушения правил составления отчетности, привлекать тоже можно.

В принципе, согласна с вами в отношении того, что можно привлекать. Но штрафа быть не должно, в соотв. со ст. 68 КоАП, т.к. в данном случае нарушения правил составления отчетности налогоплательщик не причинил вреда, никагого ущерба бюджету не нанесено.
Я знаю, что многие компании, чтобы не морочиться с вычислением удельного веса, просто прописывают в НУП по налогам с ФОТ декларирование и уплату налогов по месяцу начисления, а не по уд.весу выплаченных доходов, и налоговая это принимает.

Автор: Ведмедь
Добавлено: #3  Пн Июл 04, 2011 12:20:19
Заголовок сообщения:

Цитата:
Но если вы этим не воспользовались, санкции к вам применяться не будут.

Не был бы столь категоричным, за нарушения правил составления отчетности, привлекать тоже можно.

Добавлено: #4  Пн Июл 04, 2011 09:54:49
Заголовок сообщения:

Dora говорит:
и я так думала, но тут мне сказали что если есть остатки по зп они проверяют по удельному весу не понятно

Ст. 161, п.3. "Налоговый агент осуществляет перечисление индивидуального подоходного налога по выплаченным доходам до 25-го числа месяца, следующего за месяцем выплаты, по месту своего нахождения, если иное не предусмотрено настоящим пунктом."

Вот на это они и смотрят. Т.е если вы за май зарплату выплачиваете в августе, то обязательства по ИПН за май вы можете декларировать к начислению в сентябре.
Но если вы этим не воспользовались, санкции к вам применяться не будут.

Автор: Dora
Добавлено: #5  Пн Июл 04, 2011 07:49:30
Заголовок сообщения:

Персен говорит:
По ведомости з/платы..

и я так думала, но тут мне сказали что если есть остатки по зп они проверяют по удельному весу не понятно.

Добавлено: #6  Вс Июл 03, 2011 09:36:28
Заголовок сообщения:

И договорам ГПХ с физлицами.

Автор: Персен
Добавлено: #7  Сб Июл 02, 2011 21:35:01
Заголовок сообщения:

По ведомости з/платы..

Автор: Dora
Добавлено: #8  Чт Июн 30, 2011 10:27:43
Заголовок сообщения: При налоговой проверке как проверяющие проверяют ф.200, а именно ИПН?

При налоговой проверке как проверяющие проверяют ф.200, а именно ИПН?

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ