» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | При налоговой проверке как проверяющие проверяют ф.200, а именно ИПН? |
|
Автор: | Омарова Д.М. | ||
Добавлено: | #1  Пн Июл 04, 2011 14:06:59 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Пора уже снимать розовые очки. |
Автор: | Loga | ||
Добавлено: | #2  Пн Июл 04, 2011 12:37:26 | ||
В принципе, согласна с вами в отношении того, что можно привлекать. Но штрафа быть не должно, в соотв. со ст. 68 КоАП, т.к. в данном случае нарушения правил составления отчетности налогоплательщик не причинил вреда, никагого ущерба бюджету не нанесено. Я знаю, что многие компании, чтобы не морочиться с вычислением удельного веса, просто прописывают в НУП по налогам с ФОТ декларирование и уплату налогов по месяцу начисления, а не по уд.весу выплаченных доходов, и налоговая это принимает. |
Автор: | Ведмедь | ||
Добавлено: | #3  Пн Июл 04, 2011 12:20:19 | ||
Не был бы столь категоричным, за нарушения правил составления отчетности, привлекать тоже можно. |
Автор: | Loga | ||
Добавлено: | #4  Пн Июл 04, 2011 09:54:49 | ||
Ст. 161, п.3. "Налоговый агент осуществляет перечисление индивидуального подоходного налога по выплаченным доходам до 25-го числа месяца, следующего за месяцем выплаты, по месту своего нахождения, если иное не предусмотрено настоящим пунктом." Вот на это они и смотрят. Т.е если вы за май зарплату выплачиваете в августе, то обязательства по ИПН за май вы можете декларировать к начислению в сентябре. Но если вы этим не воспользовались, санкции к вам применяться не будут. |
Автор: | Dora | ||
Добавлено: | #5  Пн Июл 04, 2011 07:49:30 | ||
и я так думала, но тут мне сказали что если есть остатки по зп они проверяют по удельному весу не понятно. |
Автор: | Loga |
Добавлено: | #6  Вс Июл 03, 2011 09:36:28 |
Заголовок сообщения: | |
И договорам ГПХ с физлицами. |
Автор: | Персен |
Добавлено: | #7  Сб Июл 02, 2011 21:35:01 |
Заголовок сообщения: | |
По ведомости з/платы.. |
Автор: | Dora |
Добавлено: | #8  Чт Июн 30, 2011 10:27:43 |
Заголовок сообщения: | При налоговой проверке как проверяющие проверяют ф.200, а именно ИПН? |
При налоговой проверке как проверяющие проверяют ф.200, а именно ИПН? |