» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Операция "управление бухгалтерскими итогами" правила применения 1С 7 |
|
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #1  Чт Янв 10, 2008 08:04:44 |
Заголовок сообщения: | |
Да вообще не будет тормозить если не больше Гб 5 |
Автор: | NoName | ||
Добавлено: | #2  Ср Янв 09, 2008 17:05:32 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Такой совет годится только для небольших баз данных. Т.к. в этом случае все движения записываются задним числом, и при больших объёмах БД это будет сильно тормозить работу. |
Автор: | ИМХОж | ||
Добавлено: | #3  Ср Янв 09, 2008 17:01:12 | ||
Спасибо, Понял теперь. К вам просьба, логиниться или просто как-то называться. Должен же я знать с кем беседую... |
Автор: | Альциона |
Добавлено: | #4  Ср Янв 09, 2008 16:58:07 |
Ну спасибо, за таку похвалу, очень оригинально. На форуме профи чаще всего не сидя, а бывают те бухгалтера которые и бухгалтер и "сисадмин" и юрист в одном лице. Поэтому и нужно нам друг другу помогать. Чтоб ошибок в работе было поменьше, что б налоговики жили на свою з/п :)), а мы на свою |
Добавлено: | #5  Ср Янв 09, 2008 16:40:24 |
Полный перерасчет итогов просто заполняет определенный файл из которого берется информация для, скажем так, отчетов. Кроме этого такая установка так же устанавливает период за который можно получить итоги. Это скажу прямо, грубое и очень приблизительное объяснение. Программа не показывала оборотку либо из за не рассчитанных за нужный период итогов, либо из за сбоя в файле базы данных, причин сбоя може быть много, в том числе и некоркктное выключение программы(выход), отключение света и т.д.. Полный перерасчет как бы вновь заполняет файл данных который "отвтетсвенный" за отчеты. Опять же, это утрированное объяснение, но надеюсь , что немного "просветил" :D . А насчет высказывания NoName, Альциона, это он не в Ваш адрес, просто иногда оторопь берет сколько у нас "сисадминов" да "программистов" , а самое главное "советчиков", по простому умников, развелось. Вас он как бы даже похвалил :) |
Добавлено: | #6  Ср Янв 09, 2008 16:14:15 |
Лично мне пришлось пересчитывать итоги только потому, что программа не хотела показывать оборотку. Может только у меня такая программа, но раньше она не вредничала |
Автор: | ИМХОс | ||
Добавлено: | #7  Ср Янв 09, 2008 16:04:14 | ||
Кста, объясните зачем вообще нужен этот "расчет итогов"? И что принципально изменится если заранее просчитать весь год? |
Добавлено: | #8  Ср Янв 09, 2008 15:54:49 |
Не нужно было пересчитывать потому что расчет был установлен по 4 кв 2007, сделайте то же самое в 2008 году и не надо будет . То бишь установить расчет по 1 квартал 2009 года и в течении всего года не надо будет пересчитывать. |
Автор: | Альциона | ||||
Добавлено: | #9  Ср Янв 09, 2008 15:17:06 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Что не так?? Можно внятно ответить на вопрос, если вы взялись отвечать. Руководство пользователя явно писалось такими же, супер развитым в "ИТ-технологий", что приходится переводить с русского на русский и еще спрашивать на форуме помощи.
|
Автор: | NoName | ||
Добавлено: | #10  Ср Янв 09, 2008 13:53:44 | ||
Обалдеть... Нет, не так: АБАЛДЕТЬ! Оборотная сторона развития ИТ-технологий в наше время: с компьютером работают люди, которых в старые времена за километр не подпустили бы к нему. И хорошо ещё, если они ведут себя тихо, как этот автор, но ведь попадаются кадры с такими амбициями, что просто ужас... |
Автор: | Lila |
Добавлено: | #11  Ср Янв 09, 2008 12:25:57 |
Спасибо за отзывчивость, я начинающий бухгалтер. :oops: После расчетов итогов можно будет что-либо изменить? ИЛИ мне сначало нужно все сделать (аммортизацию, авансовые и.т.д)? Простите если не понятно незнаю даже как и счего спрашивать. :oops: :oops: :oops: :shock: |
Добавлено: | #12  Ср Янв 09, 2008 11:13:02 |
Так просто и все получилось, значить по окончания 2 кв и т.д. делать тоже самое. Странно, но за 2007 год расчетов не нужно было делать. Спасибо. Если кому еще пригодится, заходить в монопольном режиме. |
Автор: | KrEAtive | ||
Добавлено: | #13  Ср Янв 09, 2008 10:25:05 | ||
Нужно просто нажать кнопку "установить расчет", что бы расчет итогов был установлен по 1 кв 2008 |
Добавлено: | #14  Ср Янв 09, 2008 09:57:32 |
Было сделано закрытие периода. Затем через "операции" выбираю "управление бухгалтерскими итогами" расчет итогов установлен по:(4 кв 2007) установить расчет по:(1 кв 2008) "полный пересчет итогов" нажимаю. Что-то расчитывается, жму выход. Но хочу сформировать оборотку за 1 кв 2008 (проводки уже есть в квартале), но программа сообщает, что мне нужно расчитать итоги. Делаю, выхожу из программы, захожу и все повторяется. 1С типовая (7.70.255) Подскажите, что не так??? |