» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Можно по акту приема-передачи без накладной поставить на учет товар? |
|
Автор: | Людмилка Фролова |
Добавлено: | #1  Ср Июн 29, 2011 11:00:46 |
Заголовок сообщения: | Можно по акту приема-передачи без накладной поставить на учет товар? |
Здравствуйте подскажите пожалуйста, можно по акту приема-передачи без накладной поставить на учет товар, поставщики предоставили только акт и счет-фактуру, если нет, то на что можно ссылаться что бы нам выдали накладную? |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #2  Ср Июн 29, 2011 11:26:13 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Людмилка Фролова,
Считаю,что можно,но при условии,что в акте должны быть указаны все реквизиты накладной(дата,№,отправитель,получатель,транспорт,наименование товара,ед.измерения,кол-во, цена,сумма НДС,разрешительные подписи,печать,отпустил,получил,доверенность). С ув. |
Автор: | naruto.aiman | ||
Добавлено: | #3  Ср Июн 29, 2011 12:11:30 | ||
Людмилка Фролова,
на Закон о БУ и ФО : 3. Операции и события отражаются в системе бухгалтерского учета, при этом должны обеспечиваться: 1) адекватное подкрепление бухгалтерских записей оригиналами первичных документов и отражение в бухгалтерских записях всех операций и событий. т.к. акт приема-передачи товаров счтается первичным документом, считаю можно, но оформлен как говорит esiphi. С ув. |
Автор: | Elis3 | ||
Добавлено: | #4  Пт Июл 01, 2011 04:15:35 | ||
А я не согласна с esiphi и naruto.aiman в данном случае. Первичные документы в свободной форме, только удовлетворяющие признакам "первичного документа" по Закону о БУ и ФО, могут применяться только в том случае, если форма первичного документа по конкретной хозяйственной операции не утверждена Правительством.
Таким образом, вот если бы не была утверждена Правительством форма "Накладной на отпуск запасов на сторону", форма З-8, то тогда можно было бы оформить данную операцию "Актом приема-передачи" с заполнением всех необходимых реквизитов. А так - будте добры, накладную... Добавлено спустя 10 минут 48 секунд: Людмилка Фролова, а что у вас за товар, хочу уточнить? |