» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | погашение кредиторской задолженности другой компанией |
|
Автор: | КЭТ |
Добавлено: | #1  Пн Июн 27, 2011 11:49:54 |
Заголовок сообщения: | погашение кредиторской задолженности другой компанией |
Компания (А) т.е мы должны компании (В), компания (с) должна (А)т.е нам. Мы попросили, написав письмо оплатить компанию (С) компании (В) .Нужно ли составлять договор между нами и компанией (С). Какой договор? На основании каких документов я буду закрывать у себя дебиторскую задолженность? |
Автор: | Svetlana Tenin |
Добавлено: | #2  Пн Июн 27, 2011 12:17:43 |
Заголовок сообщения: | |
Договор считаю обязательный. Составляете тройственный договор или соглашение о переуступке прав требований и на основании подписанного договора проводите ве проводки. Добавлено спустя 33 секунды: извиняюсь, все проводки |
Автор: | КЭТ |
Добавлено: | #3  Пн Июн 27, 2011 12:36:26 |
У кого есть тройственный договор о переуступки прав требований? Пожалуйста скиньте образец. |
Автор: | Роза |
Добавлено: | #4  Пт Сен 16, 2011 09:23:26 |
Наша организация (А) предоставляет услуги организации (В) в связи с отсутсвием денежных средств, за организацию (В) оплачивает организация (С), какие документы они должны мне предоставить. |
Автор: | Каимова Ольга |
Добавлено: | #5  Пт Сен 16, 2011 09:31:46 |
Роза, Предлагаю потребовать у организации (С) подтверждающее письмо о том, что данный платёж происходит за организацию (В). Хотя в платёжке пишут об этом, но с письмом, живой печатью и подписью как-то спокойнее. |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #6  Пт Сен 16, 2011 09:50:18 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Роза,
Предлагаю: 1.Письмо от организации В о том,что за полученные услуги,оплата будет производится в счет взаиморасчетов организацией С.(разовое). 2.Письмо от организации С о том,что платежи производятся в счет взаиморасчетов за организацию В. (разовое). 3.Договор заключенный между 3 сторонами о порядке представления услуг и оплаты за них.(постоянные взаимоотношения). С ув. |
Автор: | Роза | ||||
Добавлено: | #7  Пт Сен 16, 2011 10:08:01 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
все дело в том, что организации (С) каждый месяц разные. Этих документов достаточно?
|