» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Предусмотрены ли штрафы за несвоевременное перечисление налогов по з/п, а также ОПВ, Соц. страх? |
|
Автор: | Я Виктория |
Добавлено: | #1  Чт Июн 23, 2011 11:25:21 |
Заголовок сообщения: | Предусмотрены ли штрафы за несвоевременное перечисление налогов по з/п, а также ОПВ, Соц. страх? |
Здравствуйте. Ситуация следующая: в сентябре 2010 года работникам были выплачены суммы для лечения в санатории, эти суммы не были отнесены на вычеты предприятия и с работников не удержали ни ИПН, ни ОПВ, Соц. н., и соц. отчисления. На данный момент выявлена эта ошибка, теперь произведены все удержания из этих сумм. Подскажите, пожалуйста, предусмотрены ли штрафы, если будут перечислены налоги, а также ОПВ, Соц. страх и пеня по ним раньше на день - два, чем сдадим доп. отчет за 3й квартал 2010 года? |
Автор: | Трудоголик2 |
Добавлено: | #2  Чт Июн 23, 2011 11:40:12 |
Заголовок сообщения: | |
Я Виктория, согласно НК Статья 70. Внесение изменений и дополнений в налоговую отчетность 3. При представлении дополнительной и (или) дополнительной по уведомлению налоговой отчетности выявленные налогоплательщиком (налоговым агентом) или налоговым органом по результатам камерального контроля в соответствии со статьями 586, 587 настоящего Кодекса суммы налогов, других обязательных платежей, обязательных пенсионных взносов и социальных отчислений подлежат внесению в бюджет без привлечения налогоплательщика (налогового агента) к ответственности, установленной законами Республики Казахстан. Следовательно если вы сдадите дополнительную декларацию и оплатите все налоги и пени, то к вам не будут применены штрафные санкции |
Автор: | Ланана |
Добавлено: | #3  Чт Июн 23, 2011 11:43:15 |
в идеале сначала оплатить, а затем сдать дополнительную декларацию |
Автор: | vbnz |
Добавлено: | #4  Чт Июн 23, 2011 11:45:53 |
да и проверить чтобы и основные и пени сели на лицевой |
Автор: | Трудоголик2 | ||
Добавлено: | #5  Чт Июн 23, 2011 12:04:40 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Можно и так |
Автор: | Омарова Д.М. | ||
Добавлено: | #6  Пн Июн 27, 2011 11:56:25 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Я Виктория, все зависит от того на кого так сказать нарветесь. Я просто прокомментирую факты: 1. В пункте 3 статьи 70 НК - мое мнение - идет речь о том, что сначала выявили, потом внесли в бюджет - тогда вывод - применяем п.3 ст. 70, т.е. без штрафов. Т.е. вот такую последовательность определили. 2. В статье 210 КОАП есть примечание, относящееся к обоим пунктам:
Считаю, что последовательность такая: 1) выявили 2) сдали допформу 3) выявленные суммы оплатили в срок не позднее 3-х раб.дней со дня сдачи доп.формы Как оно сейчас на практике, честно - я не слышала еще. И смотрят ли на то, что по допформе оплатили раньше чем сдали саму допформу, тоже не скажу. |
Автор: | Ания |
Добавлено: | #7  Ср Фев 15, 2012 18:37:14 |
Elis, Могут ли наложить штраф за несвоевр. перечисление соц отчислений, если налогоплательщик самостаятельно устанил нарушение? Т.е. оплатил и основной долг и пеню |
Автор: | e_naurazbaev |
Добавлено: | #8  Ср Фев 15, 2012 20:47:30 |
Ания, читайте здесь http://balans.kz/viewtopic.php?p=435004#435004 |