» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | оформление налог. регистров |
|
Автор: | favouee |
Добавлено: | #1  Чт Июн 09, 2011 14:04:09 |
Заголовок сообщения: | оформление налог. регистров |
если после сдачи налог.отчета требуется корректировка то сдаем доп. отчет, а Регистры? дополнительные делаем? К ним объяснительную пишем -почему корректируем? |
Автор: | agemet | ||||
Добавлено: | #2  Чт Июн 09, 2011 14:14:57 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Нет
|
Автор: | favouee |
Добавлено: | #3  Чт Июн 09, 2011 14:17:10 |
Заголовок сообщения: | |
это точно? а дату тогда какую ставить на регистре. Ведь они должны составляться одновеременно с отчетом. А ведь в данном случае отчетов несколько. |
Автор: | agemet | ||
Добавлено: | #4  Чт Июн 09, 2011 14:49:37 | ||
Заголовок сообщения: | |||
На самом деле сначала составляются регистры, а затем, на основании их, отчёты. Мы правим только регистры (при сдачи допок), а дату оставляем прежней, я думаю тут нет большого криминала. |
Автор: | oksi@d | ||
Добавлено: | #5  Чт Июн 09, 2011 15:16:14 | ||
Заголовок сообщения: | |||
agemet, Согласно правилам составления форм налоговых регистров (Приказ Министра финансов Республики Казахстан от 29 декабря 2008 года № 626 Об утверждении Правил составления форм налоговых регистров)
|
Автор: | Мелена |
Добавлено: | #6  Чт Июн 09, 2011 15:46:06 |
Заголовок сообщения: | |
Я на каждый допик делаю регистр, причем в котором отражаю причину корректировки. oksi@d, Вы немного не то указали: 5. В случае ведения налоговых регистров на бумажных носителях исправление ошибок в таких налоговых регистрах должно быть обосновано и подтверждено подписью ответственного лица, внесшего исправление, с указанием даты и обоснованием внесенных исправлений. Это если касается других НР. Я НР распечатываю, подписываю и подшиваю к отчетам, поэтому мне мой вариант удобней, и судя по вышесказанному правильный (имею в виду - исправление ошибок). А дату ставлю фактическую, т.е. дату сдачи допика. |