» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Каким документом провести в 1С:Бухгалтерия 8.2 ежемесячную скидку с покупки (по результатам месяца)? |
|
Автор: | sacha |
Добавлено: | #1  Ср Июн 08, 2011 15:42:41 |
Заголовок сообщения: | Каким документом провести в 1С:Бухгалтерия 8.2 ежемесячную скидку с покупки (по результатам месяца)? |
Добрый день!!! В течении месяца мы покупаем у поставшика товар, например: лимонад 1000 шт цена 60 тг. стоимость 60.000 тенге (и таких накладным много, идет реализация товара). В конце месяца поставщик дает нам скидку, виписывает с.-ф. (лимонад -500 шт. цена 60 тг. стоимость -30.000 тенге). Каким документом провести это в 1С:Бухгалтерия 8,2, чтобы это не влияло на количество и с/с-ть товара. Какие проводки по операции будут? |
Автор: | Moslem |
Добавлено: | #2  Ср Июн 08, 2011 17:48:00 |
Заголовок сообщения: | |
Просто так не сделать. Здесь есть два варианта: 1. Купить Торговлю или УТП (управление торговым предприятием, там 2 в 1 Бух-ия + Торговля). 2. Либо дорабатывать вашу бухгалтерию. (Завести номенклатуру "Скидка", и доработать конфигурацию так, чтобы эта номенклатура не учитывалась в количественном учете, а только в суммовом). |
Автор: | Елена Т |
Добавлено: | #3  Ср Июн 08, 2011 19:18:57 |
Предлагаю: 1.Меню-Покупка-Регистрация прочих операций по приобретенным товарам в целях НДС. Корректируете оборот и НДС, формируете входящую доп.счет-фактуру, проводки идут только по НДС Дт3310 Кт1420 2.Меню-Покупка-Корректировка долга-Операция "Списание задолженности" Списываете сумму оборота без НДС (по НДС уже проводки прошли ранее)- признаете доход от скидки, проводка по признанию дохода. Дт3310 Кт6030 При этом не влияет ни на количество ни на себестоимость. |
Автор: | Дамираа |
Добавлено: | #4  Пт Ноя 23, 2012 17:15:50 |
Добрый вечер! Подскажите пожал.когда делаешь второй пункт Корректировка долга, в оборотке по счету 6030 по кредиту садится сумма нормальная, а на конец сальдо по дебету по этому же счету садится с минусом, так и должно быть???При закрытие года эта сумма закроется, или я что то не правильно делаю? Заранее Благодарю. |
Автор: | Я тут мимо проходил | ||
Добавлено: | #5  Пт Ноя 23, 2012 17:40:32 | ||
Заголовок сообщения: | |||
И как бы вы реализовали это в торговле? |
Автор: | VFrol | ||
Добавлено: | #6  Пт Ноя 23, 2012 17:52:52 | ||
Жесть. Елена Т, Согласен. Во всех казахстанских типовых. |
Добавлено: | #7  Пт Ноя 23, 2012 17:56:19 |
Мы не реализовали, мы получили от поставщика скидку на товар, который был приобретен в течение года.Вот искала информацию как провести эту скидку, корректировку НДС сделала, а вот когда делаю корректировку долга, у меня в оборотке отображается по счету 6030 2 суммы.Вот я и прошу помощи, чтоб специалисты подсказали верно я делаю или нет. Спасибо |
Автор: | VFrol | ||||
Добавлено: | #8  Пт Ноя 23, 2012 18:00:18 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Это правильно.
А это не понятно . Может У Вас проведено закрытие месяца , а вы добавили корректировку , тогда надо месяц перезакрыть . |
Автор: | Я тут мимо проходил |
Добавлено: | #9  Пт Ноя 23, 2012 18:02:03 |
А если просто посадить услугами на счет 7010 без указания количества и номенклатуры? Правильно конечно будет все же сажать на конкретную номенклатуру, при этом себестоимость конечно же будет меняться. Вы сами продаете эти товары или списываете на административные расходы? |
Автор: | Shurik |
Добавлено: | #10  Пт Ноя 23, 2012 21:49:44 |
Дамираа, Вы хотите видеть проводки 3310-6030 3310-1420? Предлагаю такой вариант. Создаем документ "Возврат ТМЗ поставщику", на закладке "услуги" добавляем в табличную часть услугу "Скидка", ну и соответственно сумма скидки, НДС, а вот счет затрат БУ ставим 6030, тот же счет(ну чтобы документ повелся) ставим на закладке "Счета учета расчетов" (счет списания разницы - хотя не принципиально здесь можно и 7010 поставить, данный счет вообще участвовать в проводке не будет), да и нужно убрать счет 1281. Добавлено спустя 13 минут 50 секунд: может устроит такой вариант |
Автор: | VFrol | ||
Добавлено: | #11  Сб Ноя 24, 2012 10:31:05 | ||
Прикольно,только вот сумма на "счет списания разницы в себестоимости" , все испортит, особенно если учет по партиям и за весь месяц. Добавлено спустя 11 минут 51 секунду: А может и взлетит , как услуга. |
Добавлено: | #12  Пн Ноя 26, 2012 09:19:15 |
Доброе утро! Спасибо всем за ответы! Мы сами продаем этот товар, попробую сделать как услугу "скидка", больше не вижу никакого варианта. Спасибо за помощь :Rose: |