» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Изменение в учред. документах при смене учредителя и руководителя,не было приказа для бухгалтерии |
|
Автор: | Алтын Арай |
Добавлено: | #1  Пн Июн 06, 2011 10:39:44 |
Заголовок сообщения: | Изменение в учред. документах при смене учредителя и руководителя,не было приказа для бухгалтерии |
Изменение в учред. документах при смене учредителя и руководителя,не было приказа для бухгалтерии,сейчас июнь месяц 2011 года,а изменения произошли в феврале 2011 года. Приказ руководство может сделать задним числом,а как мне быть (бухгалтеру),переделывать распечатанную первичку, 1С или изменения сделать с июня,заметит ли налоговая при проверке такую грубую ошибку? |
Автор: | Поликсени | ||
Добавлено: | #2  Пн Июн 06, 2011 10:51:28 | ||
Заголовок сообщения: | |||
У вас ФИО дира изменилась, соответственно и доки надо менять. |
Добавлено: | #3  Пн Июн 06, 2011 11:11:19 |
Заголовок сообщения: | |
Да, изменилась другой сотрудник, 1С , первичку могу переделать как положено с февраля, а как быть с ОПВ , СО они ведь перечислялись пофамильно? |
Добавлено: | #4  Пн Июн 06, 2011 11:55:27 | ||
странно, а вы з/пл кому начисляли, за того и надо было перечислять? |
Добавлено: | #5  Пн Июн 06, 2011 12:13:42 |
Зарплата начислена и перечислены налоги за старого руководителя (сам же учредитель) скажем за ААА, а изменили в феврале руководителя(учредителя) на БББ,а в 1С и первичках стоят подписи ААА. Теперь в июне они говорят, что изменения должны быть с февраля ? |
Добавлено: | #6  Пн Июн 06, 2011 12:21:55 | ||
Или вы что-то не договариваете, или запутались сами. |
Добавлено: | #7  Пн Июн 06, 2011 12:30:36 |
У нас три ТОО, в 1 директор (учредитель) ААА упрощенный режим во 2 директор(учредитель) БББ общеустановленный в 3 директор(учредитель) ВВВ упрощенный режим, с февраля ВВВ передал(дополнили Устав,зарегистрировали в ЦОНе) свое учредительство и руководство БББ , а мне сказано об этом в июне. |
Автор: | Поликсени |
Добавлено: | #8  Пн Июн 06, 2011 12:35:52 |
Алтын Арай, в БББ однозначно менять документы(подписи) с февраля. |
Автор: | Фея* |
Добавлено: | #9  Пн Июн 06, 2011 14:33:22 |
Алтын Арай, 1)однозначно все нужно менять - и первичку и договора и прочие доки 2) за нового директора ОПВ (пенсионка) и СО (соц отчисления) перечисляйте сейчас уже с пеней. 3) за старого директора можно будет вернуть - на форуме поищите темы - они есть точно, там нужно будет и письмо написать в ГЦВП и нотариально заверенное согласие старого директора. Точно процедуру не помню. Найдете темки - выложите ссылки, тоже буду делать |
Автор: | Боташа |
Добавлено: | #10  Чт Июн 16, 2011 17:33:30 |
Алтын Арай, интересно, а вы в НУ Заявление (Приложение №17) об изменении руководителя тоже не сдавали , там ведь до 10 раб дней нотар.завер копию Протокола надо предоставить в НУ? |
Автор: | lapochkakz | ||
Добавлено: | #11  Пт Июн 17, 2011 13:46:10 | ||
У меня не требовали НЗ копию Протокола!!! Я буквально на днях сдавала документы! Там приказ о приеме и новые РНН + уд. личн. А по смене учредителя если,- то сдала документы в ЦОН, а затем данные из ДЮ в НУ по ИНИС пришли, принцип одного кона. |