» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Правильное начисление сотрудникам ВУЗов, работающих в приемной комиссии

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Aisha
Добавлено: #1  Чт Июн 02, 2011 11:30:21
Заголовок сообщения: Правильное начисление сотрудникам ВУЗов, работающих в приемной комиссии

Всем добрый день! Подскажите пожалуйста как правильно начислить сотруднику ВУЗа, работающему в июне в приемной комиссии, если он по основной ставке уже находится в отпуске. Правомерно ли будет ему начислить по основной ставке, за отработанный период, но тут встает другой вопрос он работает на 1,5 ставки?

Добавлено спустя 16 минут 27 секунд:

Неужели никто не может подсказать? Пожалуйста помогите :cry: , срочно нужно

Автор: Рита
Добавлено: #2  Чт Июн 02, 2011 11:51:44
Заголовок сообщения:

Статья 199 Трудового кодекса говорит:
1. Работникам, работающим по трудовому договору о работе по совместительству, оплачиваемые ежегодные трудовые отпуска предоставляются одновременно с отпуском по основной работе.

Поэтому сотрудник должен быть в отпуске одновременно и как совместитель. Считаю, что если вы привлекаете его для работы во время отпуска, то должны сделать либо отзыв из отпуска, либо не отправлять в отпуск, пока не закончится работа в приемной комиссии.

Автор: NZ
Добавлено: #3  Чт Июн 02, 2011 11:52:43
Заголовок сообщения:

Aisha, на сколько я знаю, таких сотрудников отзывают из отпуска. Оклад считается обычно согласно приказа, то есть по какому окладу согласно тарифной сетки он работает, и без разницы что он работает на 1,5 ставки.

Автор: Рита
Добавлено: #4  Чт Июн 02, 2011 11:58:28
Заголовок сообщения:

Aisha говорит:
Правомерно ли будет ему начислить по основной ставке

Вообще-то это зависит от того, на какой срок заключен договор на совместительство и какие обязанности указаны в этом договоре.

В некоторых вузах практикуют такое: ТД по основной ставке заключается на 1 календарный год (если он работает по приказу) или на 5 лет, если преподаватель прошел по конкурсу. А договоры на совместительство оформляются не на календарный год, а на учебный год, т.е., например, с 1 сентября по 30 июня. Тогда естественно оплата в приемной комиссии осуществляется по основной ставке.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ