» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Правильное начисление сотрудникам ВУЗов, работающих в приемной комиссии |
|
Автор: | Aisha |
Добавлено: | #1  Чт Июн 02, 2011 11:30:21 |
Заголовок сообщения: | Правильное начисление сотрудникам ВУЗов, работающих в приемной комиссии |
Всем добрый день! Подскажите пожалуйста как правильно начислить сотруднику ВУЗа, работающему в июне в приемной комиссии, если он по основной ставке уже находится в отпуске. Правомерно ли будет ему начислить по основной ставке, за отработанный период, но тут встает другой вопрос он работает на 1,5 ставки? Добавлено спустя 16 минут 27 секунд: Неужели никто не может подсказать? Пожалуйста помогите :cry: , срочно нужно |
Автор: | Рита | ||
Добавлено: | #2  Чт Июн 02, 2011 11:51:44 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Поэтому сотрудник должен быть в отпуске одновременно и как совместитель. Считаю, что если вы привлекаете его для работы во время отпуска, то должны сделать либо отзыв из отпуска, либо не отправлять в отпуск, пока не закончится работа в приемной комиссии. |
Автор: | NZ |
Добавлено: | #3  Чт Июн 02, 2011 11:52:43 |
Заголовок сообщения: | |
Aisha, на сколько я знаю, таких сотрудников отзывают из отпуска. Оклад считается обычно согласно приказа, то есть по какому окладу согласно тарифной сетки он работает, и без разницы что он работает на 1,5 ставки. |
Автор: | Рита | ||
Добавлено: | #4  Чт Июн 02, 2011 11:58:28 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Вообще-то это зависит от того, на какой срок заключен договор на совместительство и какие обязанности указаны в этом договоре. В некоторых вузах практикуют такое: ТД по основной ставке заключается на 1 календарный год (если он работает по приказу) или на 5 лет, если преподаватель прошел по конкурсу. А договоры на совместительство оформляются не на календарный год, а на учебный год, т.е., например, с 1 сентября по 30 июня. Тогда естественно оплата в приемной комиссии осуществляется по основной ставке. |