» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

По акту проверки убрали автоуслуги на основании объяснительной поставщика

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Корсак
Добавлено: #1  Ср Июн 01, 2011 12:45:32
Заголовок сообщения: По акту проверки убрали автоуслуги на основании объяснительной поставщика

по акту налоговой проверки убрали счет на автоуслуги, ссылаясь на п.3 ст.100«Вычеты производятся налогоплательщиком при наличии документов, подтверждающих расходы, связанные с его деятельностью, направленной на получение дохода. Данные расходы подлежат вычету в том налоговом периоде, в котором они фактически были произведены…» относительно КПН и п.1 п.п.1 ст.258 НК РК: «НДС, ранее отнесенный в зачет, подлежит исключению из зачета в следующих случаях: 1) по товарам, работам, услугам, использованным не в целях облагаемого оборота…» относительно НДС. Все документы оформлены должным образом, кроме того есть акт встречной проверки, где подтверждены взаиморасчеты с поставщиком. Но есть объяснительная поставщика, где он написал, что деятельность в этом году не производил. Правомерно ли только на основании объяснительной поставщика исключать из зачета суммы, которые в декларациях у него показаны?

Автор: Трудоголик2
Добавлено: #2  Ср Июн 01, 2011 12:56:22
Заголовок сообщения:

Корсак, если вам действительно были оказаны услуги по перевозки ваших грузов, то действия налоговиков считаю неправомерными, тем более, что документы оформлены надлежащим образом.
Корсак говорит:
Но есть объяснительная поставщика, где он написал, что деятельность в этом году не производил.

Он выписал документы, как он мог не осуществлять деятельность, если даже данные суммы отразил в декларации. Полный бред. Объяснительная это не основание исключения из зачета. Если же идет следствие о признании его лжепредприятием, тогда вы исключите данные суммы из зачета на основании решения суда.

Автор: Корсак
Добавлено: #3  Ср Июн 01, 2011 13:07:00
Заголовок сообщения:

Спасибо, я тоже так думаю. Следствия никакого нет. Ему при проверке убрали зачетный счет на эти услуги и начислили санкции, которые он оплатил. А объяснительную он написал скорее всего от испуга.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ