» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | По акту проверки убрали автоуслуги на основании объяснительной поставщика |
|
Автор: | Корсак |
Добавлено: | #1  Ср Июн 01, 2011 12:45:32 |
Заголовок сообщения: | По акту проверки убрали автоуслуги на основании объяснительной поставщика |
по акту налоговой проверки убрали счет на автоуслуги, ссылаясь на п.3 ст.100«Вычеты производятся налогоплательщиком при наличии документов, подтверждающих расходы, связанные с его деятельностью, направленной на получение дохода. Данные расходы подлежат вычету в том налоговом периоде, в котором они фактически были произведены…» относительно КПН и п.1 п.п.1 ст.258 НК РК: «НДС, ранее отнесенный в зачет, подлежит исключению из зачета в следующих случаях: 1) по товарам, работам, услугам, использованным не в целях облагаемого оборота…» относительно НДС. Все документы оформлены должным образом, кроме того есть акт встречной проверки, где подтверждены взаиморасчеты с поставщиком. Но есть объяснительная поставщика, где он написал, что деятельность в этом году не производил. Правомерно ли только на основании объяснительной поставщика исключать из зачета суммы, которые в декларациях у него показаны? |
Автор: | Трудоголик2 | ||
Добавлено: | #2  Ср Июн 01, 2011 12:56:22 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Корсак, если вам действительно были оказаны услуги по перевозки ваших грузов, то действия налоговиков считаю неправомерными, тем более, что документы оформлены надлежащим образом.
Он выписал документы, как он мог не осуществлять деятельность, если даже данные суммы отразил в декларации. Полный бред. Объяснительная это не основание исключения из зачета. Если же идет следствие о признании его лжепредприятием, тогда вы исключите данные суммы из зачета на основании решения суда. |
Автор: | Корсак |
Добавлено: | #3  Ср Июн 01, 2011 13:07:00 |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо, я тоже так думаю. Следствия никакого нет. Ему при проверке убрали зачетный счет на эти услуги и начислили санкции, которые он оплатил. А объяснительную он написал скорее всего от испуга. |