» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Транспортные расходы при ввозе из РФ. Как правильно провести в 1С-8? |
|
Автор: | astra597 |
Добавлено: | #1  Вт Май 31, 2011 15:08:03 |
Заголовок сообщения: | Транспортные расходы при ввозе из РФ. Как правильно провести в 1С-8? |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Поступил товар из РФ, на условиях FCA. Там в России наняли газель (ИПшник), который этот товар привез. Я оприходовала этот товар Поступление товаров и услуг-импорт. Сейчас заполняю заявление о ввозе и возник вопрос. Транспортные расходы я должна включить в НОБ. В заявлении о ввозе есть графа "доп.расходы" я должна туда сумму тр.расходов вбить? А сами транспортные расходы отдельно как услуги оприходовать и ещё обложить ИПН за нерезидента? Кто может помочь как правильно всё это сделать и каков порядок заведения в 1С. У нас 1С:Предприятие 8.1 (8.1.15.14) |
Автор: | С. Ромазанов |
Добавлено: | #2  Вт Май 31, 2011 16:11:07 |
Заголовок сообщения: | |
Без рег. номера - поиск, с рег. номером - могу и я. Ну и остальные желающе-могущие есть. Могут и как поиск - без рег. номера. |
Автор: | svet |
Добавлено: | #3  Ср Июн 01, 2011 21:34:06 |
astra597, открываете журнал продажа, выбираете поступление доп.расходов - услуги стронней организации. Заполняете по поступлению, выбрав иконку "Заполнить по поступлению", распределяете. Это касательно механизма включения расходов транспортировки в себестоимость. Заявление так же заполняю в режиме "на основании", выбираю иконку "изменить" и режиме распределить всплывает табличка - что распределить, пропорционально чему. К сожалению, не могу выложить скрины, т.к. 1С на работе, а по памяти, наверное, не очень понятно получилось. :) Руки автоматически уже делают... Да извинит меня уважаемый С. Ромазанов, что без рег.номера отвечаю. Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд: На основании заявления уже делаю регистрацию в целях НДС. |
Автор: | С. Ромазанов |
Добавлено: | #4  Ср Июн 01, 2011 22:42:26 |
Я-то тут при чем. |
Автор: | Омарова Д.М. |
Добавлено: | #5  Чт Июн 02, 2011 22:38:42 |
astra597, обсуждение по транспортным услугам выделены в тему http://www.balans.kz/viewtopic.php?t=37273 |