» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Транспортные расходы при ввозе из РФ. Как правильно провести в 1С-8?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: astra597
Добавлено: #1  Вт Май 31, 2011 15:08:03
Заголовок сообщения: Транспортные расходы при ввозе из РФ. Как правильно провести в 1С-8?

Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Поступил товар из РФ, на условиях FCA. Там в России наняли газель (ИПшник), который этот товар привез.
Я оприходовала этот товар Поступление товаров и услуг-импорт. Сейчас заполняю заявление о ввозе и возник вопрос. Транспортные расходы я должна включить в НОБ. В заявлении о ввозе есть графа "доп.расходы" я должна туда сумму тр.расходов вбить?
А сами транспортные расходы отдельно как услуги оприходовать и ещё обложить ИПН за нерезидента?

Кто может помочь как правильно всё это сделать и каков порядок заведения в 1С.

У нас 1С:Предприятие 8.1 (8.1.15.14)

Автор: С. Ромазанов
Добавлено: #2  Вт Май 31, 2011 16:11:07
Заголовок сообщения:

Без рег. номера - поиск, с рег. номером - могу и я. Ну и остальные желающе-могущие есть. Могут и как поиск - без рег. номера.

Автор: svet
Добавлено: #3  Ср Июн 01, 2011 21:34:06
Заголовок сообщения:

astra597,
открываете журнал продажа, выбираете поступление доп.расходов - услуги стронней организации. Заполняете по поступлению, выбрав иконку "Заполнить по поступлению", распределяете. Это касательно механизма включения расходов транспортировки в себестоимость. Заявление так же заполняю в режиме "на основании", выбираю иконку "изменить" и режиме распределить всплывает табличка - что распределить, пропорционально чему. К сожалению, не могу выложить скрины, т.к. 1С на работе, а по памяти, наверное, не очень понятно получилось. :) Руки автоматически уже делают...
Да извинит меня уважаемый С. Ромазанов, что без рег.номера отвечаю.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

На основании заявления уже делаю регистрацию в целях НДС.

Автор: С. Ромазанов
Добавлено: #4  Ср Июн 01, 2011 22:42:26
Заголовок сообщения:

Я-то тут при чем.

Автор: Омарова Д.М.
Добавлено: #5  Чт Июн 02, 2011 22:38:42
Заголовок сообщения:

astra597, обсуждение по транспортным услугам выделены в тему http://www.balans.kz/viewtopic.php?t=37273

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ