» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | В счете-фактуре нет подписи "выдал", это ошибка? |
|
Автор: | vahmerova |
Добавлено: | #1  Сб Май 28, 2011 12:38:55 |
Заголовок сообщения: | В счете-фактуре нет подписи "выдал", это ошибка? |
Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, что думаете по поводу того, что в с/ф нет подписи "выдал", есть только подпись директора. Поставщика найти уже не сможем. спасибо заранее |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #2  Сб Май 28, 2011 12:52:22 |
Заголовок сообщения: | |
А что думает про это статья Кодекса про сч. Фактуру по которой можно взять в зачет? Там есть про подпись выдал? Там есть про это? не язвлю - просто не помню, сама к статье этой обращаюсь если возникают сомнения |
Автор: | Nemo | ||||
Добавлено: | #3  Сб Май 28, 2011 13:06:07 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Добавлено спустя 40 секунд: Про лицо выписавшее счет-фактуру в данной статье ничего не сказано |
Автор: | vahmerova | ||
Добавлено: | #4  Сб Май 28, 2011 13:45:47 | ||
Заголовок сообщения: | |||
про подпись "выдал" там нет... :) Nemo, спасибо! я тоже думаю в этом направлении, главное, что она заверена директором, а выдал для уполномоченного, если директор не расписывается.. хотя можно и там ставить подпись, мы сами так и делаем.. |
Автор: | Nemo | ||
Добавлено: | #5  Сб Май 28, 2011 14:05:09 | ||
и не только директора, главного бухгалтера подпись так же должна быть, если это ТОО например |
Автор: | vahmerova | ||||
Добавлено: | #6  Сб Май 28, 2011 14:36:57 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
да, это я тоже читала...это нововведение? просто с/ф 2009 г., копалась и увидела.. |
Автор: | Ленуца |
Добавлено: | #7  Сб Май 28, 2011 19:34:23 |
Вот теперь меня мучают сомнения, совсем недавно читала на балансе, что если нет подписи гл. бухгалтера или лица кто выдал, то все хана, в зачет НДС брать нельзя!!! А теперь совсем по другому.... :D Жаль до сих пор не научилась поиском пользоваться, а то бы скинула ссылку на эту статью. Получается достаточно только подписи директора? :Yahoo!: Это вообще прекрасно тогда. |
Автор: | Поликсени | ||
Добавлено: | #8  Сб Май 28, 2011 20:21:03 | ||
нет не достаточно..... - и лица уполномоченного подписывать за гл.буха. |
Автор: | Ленуца | ||
Добавлено: | #9  Сб Май 28, 2011 20:33:06 | ||
а что за противоречия? :shock: |
Добавлено: | #10  Сб Май 28, 2011 22:27:22 | ||
между кем или чем, о чем вы? |
Автор: | Belik | ||
Добавлено: | #11  Вс Май 29, 2011 10:25:21 | ||
А мы заставляем директора расписываться дважды Это не нарушение? |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #12  Вс Май 29, 2011 11:06:34 |
Тьфуй какойто и пожелание, что это единственная проблема. |
Автор: | Ленуца | ||
Добавлено: | #13  Вс Май 29, 2011 19:42:15 | ||
Поликсени, я вот про это
на счет-фактуре должны быть все росписи, а не так если есть подпись директора, то этого хватает, или же если стоит подпись кто "выдал", то этого тоже достаточно. |
Добавлено: | #14  Вс Май 29, 2011 20:43:18 | ||
Ленуца, ст. 263 п.8
|
Автор: | Ленуца |
Добавлено: | #15  Вс Май 29, 2011 20:55:13 |
Поликсени, :girl_haha: |
Автор: | Рита |
Добавлено: | #16  Вс Май 29, 2011 22:20:10 |
Ленуца, вот эта ветка, вы же сами в ней писали http://balans.kz/viewtopic.php?p=428565#428565 Не прошло и пары дней, а вы опять делаете удивленные глаза и снова начинаете песню про белого бычка. Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд: Совет: если не можете найти ветку, в которой сами же и постили, зайдите в свой профиль, тыкните на ссылку "Найти все сообщения пользователя Ленуца" и поищите тему по своим же сообщениям. |
Автор: | Ленуца | ||||||||
Добавлено: | #17  Пн Май 30, 2011 23:04:23 | ||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||
Я? Рита, я уже это выучила от и до, вы почитайте мое сообщение №7 по внимательней с чего я начала весь этот разговор.
и т.д Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды: Кстати, спасибо за совет! Добавлено спустя 17 минут 38 секунд: а в сообщении №4 говорится, что
вот оно и противоречие.....Просто у нас в компании счет-фактуры выдаются таким образом, подписывает директор, подписывает гл. бухгалтер и подписывает лицо, которое выдало счет-фактуру. А по сообщению №4, я поняла так что счет-фактуру подписывает либо директор, либо тот кто выдает и все. С этого и начился у меня весь сыр бор. Извините если уж была не права в своих действиях, что написала. |
Автор: | Рита | ||
Добавлено: | #18  Вт Май 31, 2011 00:48:04 | ||
А статью 263 почитать, прежде чем писать? |