» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Выплачивается ли компенсация за неиспользованный отпуск, если сотрудника отозвали из отпуска? |
|
Автор: | Юльчик06 |
Добавлено: | #1  Сб Май 28, 2011 11:54:31 |
Заголовок сообщения: | Выплачивается ли компенсация за неиспользованный отпуск, если сотрудника отозвали из отпуска? |
Добрый день! У меня такой вопрос - выплачивается ли компенсация за неиспользованный отпуск, если сотрудника отозвали из отпуска? |
Автор: | Nemo |
Добавлено: | #2  Сб Май 28, 2011 12:00:31 |
Заголовок сообщения: | |
Юльчик06, При отзыве сотрудника из отпуска, Вам необходимо сделать перерасчет отпускных, т.е. те дни когда он был в отпуске будут начисление отпускных, а те дни которые он не использовал, т.е. после того как его отозвали, эти дни Вы пересчитает в компенсацию за не использованный трудовой отпуск. Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: Юльчик06, Можете ознакомиься с данной веткой http://www.balans.kz/viewtopic.php?t=27800 |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #3  Сб Май 28, 2011 12:09:35 |
Отпуск можно позже отгулять. |
Автор: | Юльчик06 |
Добавлено: | #4  Сб Май 28, 2011 12:21:44 |
Т.е. еще раз уточню я отправила сотрудника в отпуск допустим на 24 кал дня, он пробыл в отпуске 2 дня я за эти дни ему начисляю и выплачиваю отпускные, за оставшиеся дни отпуска начисляется и выплачивается компенсация, и за те дни которые он будет работать в этом месяце ему полагается зар.плата, правильно? |
Автор: | Nemo | ||||||
Добавлено: | #5  Сб Май 28, 2011 13:03:21 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Думаю, что скорей всего будет так: сначала вы отправите его в отпуск и выдадите ему всю сумму отпускных за 24 дня. А потом делаете перерасчет. И уже у Вас будет так
т.е. за те дни когда он вышел на работу, с того дня как вы его отозвали и до дня окончания отпуска по приказу
правильно |