» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Продажа авто физ.лицом по ген.доверенности, НАЛОГИ? |
|
Автор: | Наталья* |
Добавлено: | #1  Пн Май 23, 2011 11:32:03 |
Заголовок сообщения: | Продажа авто физ.лицом по ген.доверенности, НАЛОГИ? |
Здравствуйте. В этом году у меня было приобретено 2 авто по ген.доверенности, на себя регестрировать не стала в РЭО, теперь я их продала. Сначала сама сняла с учета, в нотариусе оформила договор купли продажи что я выступаю от имени хозяина авто и продаю его за ххх тенге, вышло так что я продала дороже чем купила, но сколько я отдала тому хозяину за покупку авто ни где не зарегистрированно. Теперь мне надо платить подоходный налог? или нет раз я по ген. доверенности все это провела? |
Автор: | Solitary3 | ||||||
Добавлено: | #2  Пн Май 23, 2011 12:01:17 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Ответ таков: На основании НАлогового Кодекса РК статьи 180 "Имущественный доход": http://kodeks.kz/index.php?st=180
Так так
то, Доходом от прироста стоимости будет, в вашем случае, положительная разница между стоимостью реализации ТС и рыночной стоимостью ТС.
платить надо Почитайте хорошенько статью 180 НК РК Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: Ув. Модераторы, перенесите тему, пжта, в нужный подфорум |
Автор: | Рита | ||||
Добавлено: | #3  Ср Май 25, 2011 00:34:15 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Только платить должен собственник (тот, кто выдал вам доверенность), а не вы. И только в том случае, если эти авто находились у него
|