» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Наличный расчет в ТОО (директор-адвокат), деятельность в области права. Надо выбивать чеки? |
|
Автор: | Омарова Д.М. | ||||
Добавлено: | #1  Ср Май 18, 2011 15:45:29 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
|
Автор: | Melodi |
Добавлено: | #2  Ср Май 18, 2011 15:44:03 |
Заголовок сообщения: | |
да есть, но вот почему то бухгалтер в Россию чек выбил, а по местым клиентам не одного чека нет за 2010 год. Она мне ссылается что он адвокат и имеет лицензию.(женшина в 2 раза старше меня, у меня поэтому сомнения) Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды: а вот ваш вариант -это выход. Акты оставить 2010 годом а чеки 2011. Вот только всю кассу придется переделать |
Добавлено: | #3  Ср Май 18, 2011 15:37:05 | ||||
А вот если Ваш учредитель, он же директор, после получения лицензии на занятие адвокатской деятельностью пошел в НК и встал на учет как адвокат. То он как самостоятельный налогоплательщик по расчетам за адвокатские услуги вправе не пробивать чек ККМ. А вы написали про ТОО. Скорее всего ТОО захотели, чтобы назвать покрасивше - адвокатская контора например, чек при наличных расчетах обязателен.
так ККМ все таки есть? Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Как вариант пробить чек сейчас и ПКО исправить на текущую дату, т.е. показать как дебиторскую задолженность, которую погасили только сейчас. |
Автор: | Melodi | ||
Добавлено: | #4  Ср Май 18, 2011 15:36:24 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Как быть с этим? |
Автор: | Омарова Д.М. | ||
Добавлено: | #5  Ср Май 18, 2011 15:32:55 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Melodi, а кто сказал, что Вы выступаете как налогоплательщик-адвокат? Вы написали:
для ТОО, независимо кто у него учредитель или директор - правила едины - ссылку на статью 645 НК я Вам привела. |
Добавлено: | #6  Ср Май 18, 2011 15:24:48 |
Заголовок сообщения: | |
это получается, что адвокаты тоже предоставляют чеки своим клиентам? Еще вопрос в прошлом году несколько сделок проведены без фискчеков прошлым бухгалтером, но в кассе ПКО отражены,акты сделаны. Как быть с этим? |
Добавлено: | #7  Ср Май 18, 2011 15:15:31 | ||||
Melodi,
Если Вы будете принимать оплату за услуги наличными деньгами, то ККМ обязателен. Если нет - то откройте р\с и пользуйтесь только им.
в отдельную тему и более конкретнее сформулировать свой вопрос. |
Добавлено: | #8  Ср Май 18, 2011 15:02:03 |
Заголовок сообщения: | Наличный расчет в ТОО (директор-адвокат), деятельность в области права. Надо выбивать чеки? |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=427089#427089 http://balans.kz/viewtopic.php?p=427088#427088 Добрый день. Директор и учередитель ТОО -адвокат (имеет лицензию). ТОО зарегистрировано под ОКЭДом - 69109 - Прочия деятельность в области права . Необходи мо ли выбивать фиск. чеки клиентам? Или просто достаточно Приходника (подтверждение оплаты клиента) и Акта выполненных работ (по завершению оказанных юр. услуг)?Подскажите как вести кассу? |