» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Счета к оплате |
|
Автор: | Вован |
Добавлено: | #1  Пт Дек 08, 2006 16:12:18 |
Заголовок сообщения: | Счета к оплате |
Привет всем знатокам бухучета! У меня такая ситуация: так получилось что в нашей базе с 2005 года висит задолженность перед поставщиком, а фактически по акту сверки задолженности нет. Что можно сделать? |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||
Добавлено: | #2  Пт Дек 08, 2006 16:28:08 | ||
Заголовок сообщения: | |||
1.проверить какая действительно зависла задолженность. 2.еще раз сверьтесь. 3.оставьте в 1С фактические остатки. |
Автор: | Вован | ||
Добавлено: | #3  Пт Дек 08, 2006 16:36:01 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Мы должны - кредиторская По Акту сверки все ок
Не понял... |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #4  Пт Дек 08, 2006 16:42:59 |
Заголовок сообщения: | |
1С - это помощник бухгалтеру в ведении учета. Программа должна отражать ФАКТИЧЕСКИЕ остатки и ваиморасчеты, а не быть ориентиром. Поищите где иситна, в конце концов, поковыряйтесь в переносах остатках )если они были), сальдо не могло взяться само по себе, найдете скорее всего ошибку свою или прежнего буха, и исправите ее. А вот как исправить - не могу сказать, ожет это пересортица между контрагентами, может проплата какая-то не прошла, или еще чего... |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #5  Пт Дек 08, 2006 20:59:00 |
Сделайте акт сверки с поставщиками. Наверняка выяснится, что у него не прошла (т.е. не отразилось в бух.учёте) какая-то оплата от Вас, либо какая-то поставка от него. Вариантов может быть много, и Акт сверки поможет всё решить Добавлено спустя 13 минут 27 секунд: ... чуть-чуть упустила суть.... Т.е. по вашей базе висит кредиторская задолженность, а по данным поставщика задолженности нет? ... проверте всю оплату поставщику (наличие доков подтверждающих оплату). Возможно какого-то документа нет. В моей практике бывало и такое, что ошибочно бух провела дважды один и тотже приход... В общем "скрыжте" по акту сверки все движения |
Автор: | IMHO |
Добавлено: | #6  Вс Дек 10, 2006 16:54:17 |
А почему автор назвал группу "счета к оплате"?... Причем тут счета? Подозреваю что в этом и есть загвоздка?... |