» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Пациент оплатил услуги карточкой, требует фискальный чек |
|
Автор: | larka |
Добавлено: | #1  Ср Май 11, 2011 15:36:19 |
Заголовок сообщения: | Пациент оплатил услуги карточкой, требует фискальный чек |
Добрый день подскажите кто столкнулся, пациент оплатил за мед услуги через терминал (карточкой) требует что б ему выдали фискальный чек, я объясняю что фискальный чек мы выдаем только за наличный расчет, он говорит что мы не правы и привел пример магазина, что там оплачивают карточкой но чек дают, как быть подскажите |
Автор: | Elis3 |
Добавлено: | #2  Ср Май 11, 2011 15:53:27 |
Заголовок сообщения: | |
larka, ответьте, что предприятию не запрещено оплату платежной карточкой проводить через ККМ, но оно не обязано это делать. Супермаркеты это делают потому, что у них все это еще завязано с отражением реализации, при этом идет списание реализованного товара. Можете привести выдержки из Налогового Кодекса 2008 года и измененной статьи нового 2009 года. По Кодексу 2008 года (и ранее) все суммы, оплаченные платежной карточкой, продавец обязан был провести еще и через ККМ. А с 2009 эту обязанность убрали. Вы выдаете ему только чек постерминала. |
Добавлено: | #3  Ср Май 11, 2011 16:01:12 |
он объяснет тем что страховая компания принимает чек с терминала подтвержденный фискальным чеком, может подскажите какой нибудь документ на что конкретно можно сослаться |
Автор: | Elis3 | ||||||||
Добавлено: | #4  Ср Май 11, 2011 16:33:10 | ||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||
На налоговый Кодекс. Статья 645. http://kodeks.kz/index.php?st=645 Что в нем не прописана обязанность налогоплательщика пробивать оплату платежной карточкой через ККМ с фискальной памятью.
Платежная карточка - не наличные деньги.
А если страховая компания будет принимать чек с терминала только разрисованный в цветочек - будете рисовать? Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды: А вот как выглядела эта статья до 2009 года, для сравнения -
|
Добавлено: | #5  Ср Май 11, 2011 16:55:49 |
ну я так и объяснила что карточка это не наличные деньги, и что я их увижу только на счете, тем более что тогда доход дважды сядет по банку и по кассе |