» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Нужно ли пробивать фискальный чек, если сотрудник внес возврат займа |
|
Автор: | Nursulu |
Добавлено: | #1  Ср Май 11, 2011 15:14:34 |
Заголовок сообщения: | Нужно ли пробивать фискальный чек, если сотрудник внес возврат займа |
Нужно ли пробивать фискальный чек, если сотрудник внес возврат займа полученного от Работодателя |
Автор: | Даночка |
Добавлено: | #2  Ср Май 11, 2011 15:31:30 |
Заголовок сообщения: | |
фискальный чек выбивается только за реализованные товары, предоставленные услуги, а у вас займ.Не выбивается Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: Статья 645. Общие положения Примечание! Действие пункта 1 приостановлено до 01.01.2013 Законом РК от 10.12.2008 № 100-IV. 1. На территории Республики Казахстан денежные расчеты, осуществляемые при торговых операциях, работах, услугах посредством наличных денег, производятся с обязательным применением контрольно-кассовых машин. Положение настоящего пункта не распространяется на денежные расчеты: 1) физических лиц, не подлежащих обязательной государственной регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей, кроме лиц, осуществляющих частную нотариальную деятельность; 2) индивидуальных предпринимателей (кроме реализующих подакцизные товары): осуществляющих деятельность на основе патента в рамках специального налогового режима для субъектов малого бизнеса; осуществляющих деятельность в рамках специального налогового режима для крестьянских или фермерских хозяйств; 3) в части оказания услуг населению по перевозкам в общественном городском транспорте с выдачей билетов по форме, утвержденной уполномоченным государственным органом в области транспорта по согласованию с уполномоченным органом. |
Автор: | Elis3 |
Добавлено: | #3  Ср Май 11, 2011 15:33:58 |
Не нужно Т.к. эта хозяйственная операция не относится к реализации. |
Автор: | Trish |
Добавлено: | #4  Ср Окт 19, 2016 14:40:36 |
Добрый день! Не стала открывать новую тему, т.к. мне кажется, что мой вопрос примерно из этой же серии, тем более, что и сама уверена, что нет, но хочу лишний раз удостовериться) Наш должник - виновное лицо в ДТП, признанное судом таковым, возмещает нашему ТОО ущерб путем внесения наличных денежных средств в кассу. Сумму ущерба признала доходом. Я ему же не пробиваю фискальный чек? |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #5  Ср Окт 19, 2016 15:06:19 | ||
Заголовок сообщения: | |||
См.Ссылку №3. С ув. |