» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Нужно ли начислять зарплату руководителю если ТОО бездействует? |
|
Автор: | Дархан009 | ||
Добавлено: | #1  Пн Апр 25, 2011 15:36:30 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Нет не нужно. Но оформите все правильно, то есть пусть напишет заявление о предоставлении отпуска без содержания. |
Автор: | Tanirika |
Добавлено: | #2  Пн Апр 25, 2011 16:44:23 |
Заголовок сообщения: | |
Нам в Налоговом управлении по г. Усть-Каменогорск сказали, что нужно. Больше года ТОО бездействовало, зарплату не начисляли. Позвонил инспектор курирующий и сказал необходимо либо приостановление делать, либо мин зарплату начислять и с нее налоги оплачивать. На мои возражения что директор написал заявление о предоставлении отпуска без содержания, она ответила, что ТОО не может быть "бесхозное". Вообщем приостановление мы не стали делать, а оплачиваем налоги с минималки. |
Автор: | Дархан009 | ||||
Добавлено: | #3  Пн Апр 25, 2011 16:52:18 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Легче приостановить дея-ть
Инспектор может говорить многое, а решать вам. Пусть обосновывает свои слова с ссылкой на НПА. |
Автор: | Ким Наташа |
Добавлено: | #4  Пн Апр 25, 2011 17:26:43 |
Дархан009, Т.е. Вы считаете, что действия инспектора неправомерны? А на основании какого НПА мы сможем это доказать? И обязательно ли приостанавливать деятельность ТОО, если ТОО бездействует? Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду: т.е. я хотела написать обязательно ли заявление на приостановление деятельности ТОО, если ТОО бездействует? |
Автор: | Дархан009 | ||||
Добавлено: | #5  Пн Апр 25, 2011 17:30:20 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Это намного удобнее, отчетность не сдаете, в любое время можете начать дея-ть.
Пусть он и доказывает, если такой умный. |
Автор: | Ведмедь | ||
Добавлено: | #6  Пн Апр 25, 2011 18:24:14 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Согласен на 100%. |
Автор: | Фея* |
Добавлено: | #7  Ср Апр 27, 2011 15:14:00 |
Кто-то же в ТОО отчеты сдает и подписывает директор. Поэтому раз в квартал за такие действия считаю з-п нужно начислять - хотя бы за 1 день исходя из 1 МЗП Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды: Где то на форуме я видела аналогичный вопрос и ответ НК на него, что надо начислять з-п |
Автор: | Ким Наташа |
Добавлено: | #8  Чт Апр 28, 2011 14:27:50 |
В налоговом управлении нашего района мне ответили, что если ТОО бездействует, то сдавать нулевые отчеты можно и ничего за это не будет. Поскольку самого факта деятельности нет. |