» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как правильно сделать исправления в приложении 100.04 дополнительной формы 100.00? |
|
Автор: | С. Ромазанов | ||
Добавлено: | #1  Пт Май 13, 2011 20:32:52 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Правильно. Следующей строкой минусовать неправильную и добавлять правильную. |
Автор: | Janbota |
Добавлено: | #2  Пт Май 13, 2011 18:59:20 |
Заголовок сообщения: | |
В любом случае, не важно, увеличить надо или уменьшить показатели, указываются в соответствующих строках сумма разницы, с минусом, если необходимо уменьшить и соответственно, без знака, если надо увеличить. |
Автор: | agemet | ||
Добавлено: | #3  Пт Май 13, 2011 18:40:16 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Я тоже так думаю, но отражать надо не разницу. Привожу выдержку из темы на Балансе (речь идёт о 300 форме): "С 01.01.2010г введены новые правила. Исправление допущенных ошибок по налоговым периодам начиная с 01.01.2010г (2010-2011 год) производится следующим способом: Производится удаление ошибочных данных строки путем ввода новой строки с указанием следующего порядкового номера, за последним номером реестра в очередной декларации (если не было дополнительных) или последней дополнительной декларации и указываются ранее отраженные реквизиты граф В, С, D, E, F, G, а в графах Н, I, J, указываются ранее отраженные суммы со знаком минус (ошибочные данные). Далее новой строкой со следующим порядковым номером вводятся правильные данные." |
Автор: | Лязат |
Добавлено: | #4  Пт Май 13, 2011 18:07:28 |
Заголовок сообщения: | |
ОксанаФ, Да, нужно отразить только разницу по строкам, методика такая же, как для 300. |
Автор: | ОксанаФ |
Добавлено: | #5  Пт Апр 22, 2011 14:19:20 |
Заголовок сообщения: | Как правильно сделать исправления в приложении 100.04 дополнительной формы 100.00? |
Подскажите пожалуйста, мне надо отправить дополнительную 100 ф, не знаю как правильно сделать исправление в приложении 100.04, так же как в 300 ф или как-то по другому? По одной строчке надо сделать увеличение, а по другой уменьшение, как это правильно отразить? Помогите пожалуйста, заранее благодарна :) |