» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Можно ли по отдельности приходовать каждое оборудование, если приход только в 1 количестве? |
|
Автор: | Dina |
Добавлено: | #1  Ср Апр 20, 2011 23:46:34 |
Заголовок сообщения: | Можно ли по отдельности приходовать каждое оборудование, если приход только в 1 количестве? |
Подскажите пожалуйста! По ТС мы получаем комплекты оборудований, в который могут входить приборы измерительные, компьютеры и т.д., а поставщики в счет фактуре указывают все это 1 кол. При реализации наши покупатели просят делать разбивку, чтобы они могли начислять аммортизацию. Могу ли я самостоятельно по отдельности приходовать каждое оборудование? |
Автор: | Delfi | ||
Добавлено: | #2  Чт Апр 21, 2011 11:23:22 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Конечно, раз Вам это необходимо, составляете Акт разукомплектования и соответствующие бух. проводки |
Автор: | Gulshara |
Добавлено: | #3  Чт Апр 21, 2011 11:35:59 |
Заголовок сообщения: | |
как правило, неотъемлемой частью договора является спецификация. если в спецификации к договору отражено одно наименование - оборудование, попросите официальным письмом поставщика разделить оборудование на компоненты. если такое, в силу обстоятельств невозможно, расшифровку оборудования должен предоставить технический отдел. я, конечно, хорошего о вас мнения, но в данном случае компетентен только технарь. |