» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Пересмотр метода начисления амортизации |
|
Автор: | МАКС |
Добавлено: | #1  Пн Дек 04, 2006 02:17:34 |
Заголовок сообщения: | Пересмотр метода начисления амортизации |
Привет всем кто меня видит! Ребят подскажите, с ОС столкнулся впервые. Может банальный вопрос, в апреле2006 поступили компы, начислил прямолинейно, что значит "в первый год " , с апреля по апрель или с апреля до 31 декабря. Когда можно с января2007 или с апреля2007, и как изменить метод начисления? Заранее благодарю если кто нибудь откликнется ! |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #2  Пн Дек 04, 2006 09:10:19 |
Заголовок сообщения: | |
Имеется в виду метод начисления бухгалтерский амортизации? Я подправила название вашей темы. имхо, в данном случае имеется в виду налоговый год. Т.о. вы имеете право изменить метод начисления амортизации ОС с 01/01/2007г. Что значит, как изменить? просто считаете сумму бухгалтерского износа по другому алгоритму и все. На какой метод начисления износа вы хотите перейти? P.S. Обратите внимание, что, если вы приобрели ОС в апреле, то начислять бухгалтерскую амортизацию вы должны начиная с мая 2006года, т.е. со следующего после приобретения месяце. |
Автор: | МАКС |
Добавлено: | #3  Ср Дек 06, 2006 22:02:25 |
С прямолинейного на метод уменьшающегося остатка. Просто в 1С в акте приемки 01.01.07 поменять на этод метод? :( |
Автор: | Astra |
Добавлено: | #4  Пт Фев 03, 2012 01:01:39 |
Тоже хочу поменять метод с линейного на "По сумме чисел лет срока полезного использования". Причина проста, сумма амортизации получается больше, что влияет на сумму налога на имущество. А налог на имущество вынуждена уменьшать, так как с СНР на УД (т.е. с 0,5% ) перекидывают на общеустановленный. 3 года назад разрешили, а теперь выяснилось что не относимся к малому бизнесу. Нет ли каких ограничений или запретов по применению этого метода начисления амортизации(По сумме чисел лет срока полезного использования). |