» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Почему в КН сейчас очень долго приходит запрос с лицевого счета?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: kira28
Добавлено: #1  Вт Апр 19, 2011 09:31:47
Заголовок сообщения: Почему в КН сейчас очень долго приходит запрос с лицевого счета?

Добрый день! Кто нибудь знает почему сейчас очень долго приходит запрос с лицевого счета через Кабинет налогоплательщика? у меня уже 3-й день висит, статус обрабатывается

Автор: ????????
Добавлено: #2  Вт Апр 19, 2011 09:38:55
Заголовок сообщения:

да у нас такая же проблема, еще можно через ИНИС доставать но только с раннего утра и то, если повезет :%):

Автор: Ann
Добавлено: #3  Ср Апр 20, 2011 10:33:13
Заголовок сообщения:

и у меня, не могу запросить с 5 апреля

Автор: Елена Т
Добавлено: #4  Ср Апр 20, 2011 10:48:12
Заголовок сообщения:

Ann, попробуйте через ИНИС (запрашивайте в ИНИС по нескольку раз с интервалами в 2-3мин., один из запросов обязательно обработается и придет в течении 5 минут.)

Автор: YelenaS
Добавлено: #5  Ср Апр 20, 2011 10:53:49
Заголовок сообщения:

Елена Т говорит:
попробуйте через ИНИС

У меня с 13.04 запрос по лицевому счету не обработан, так что не факт что получится.

Добавлено: #6  Ср Апр 20, 2011 10:57:41
Заголовок сообщения:

YelenaS, так и не дождетесь, я же говорю
Елена Т говорит:
запрашивайте в ИНИС по нескольку раз с интервалами в 2-3мин., один из запросов обязательно обработается и придет в течении 5 минут.

Автор: YelenaS
Добавлено: #7  Ср Апр 20, 2011 11:00:04
Заголовок сообщения:

В ИНИС за 13-е так и остался не обработан, сегодня отправила, получила за 5 мин. ответ.

Автор: slyubov
Добавлено: #8  Ср Апр 20, 2011 18:34:13
Заголовок сообщения:

Елена Т говорит:
попробуйте через ИНИС (запрашивайте в ИНИС по нескольку раз с интервалами в 2-3мин., один из запросов обязательно обработается и придет в течении 5 минут.)

Пробую..., пробую..., пробую..., ничего не получается.

Автор: С. Ромазанов
Добавлено: #9  Ср Апр 20, 2011 23:44:43
Заголовок сообщения:

Елена Т говорит:
Ann, попробуйте через ИНИС (запрашивайте в ИНИС по нескольку раз с интервалами в 2-3мин., один из запросов обязательно обработается и придет в течении 5 минут.)

Ya_plakal.exe
Наверно админа сервера ИНИС сейчас передернуло-плющит-колбасит-квадратит. Не знакомьтесь с ним лично.

Добавлено: #10  Чт Апр 21, 2011 17:53:28
Заголовок сообщения:

А нас не плющит и не колбасит и не квадратит(. Легче ему не знакомиться со всеми нами)

Автор: minIX
Добавлено: #11  Вт Апр 26, 2011 02:36:55
Заголовок сообщения:

Вообще не понятно почему в через ИНИС выписки приходят быстро , а через КН никак ; по сути база данных одна на всех

Автор: Elis3
Добавлено: #12  Вт Апр 26, 2011 07:45:17
Заголовок сообщения:

База одна - паровозы разные.

Автор: Банер
Добавлено: #13  Чт Апр 28, 2011 11:19:17
Заголовок сообщения:

minIX говорит:
Вообще не понятно почему в через ИНИС выписки приходят быстро , а через КН никак ; по сути база данных одна на всех
у меня инис и кабинет висят уже несколько дней результат нулевой

Автор: Svetik
Добавлено: #14  Чт Апр 28, 2011 12:15:38
Заголовок сообщения:

у меня вчера в КН в течение 5 минут обработался лицевой и детальные расшифровки по видам налогов. Так что пробуйте, в какой-то момент повезет обязательно

Автор: Oxa
Добавлено: #15  Чт Апр 28, 2011 14:52:20
Заголовок сообщения:

Я то же не могла весь апрель выписку с лицевого счета и уведомления проверить, а сегодня пришло и то и другое. Уведомление о сумме ОПВ от 11.04.11, не понятно откуда взялась пеня 3 тенге, срок исполнения по уведомлению 5 рабочих дней, получается уже просрочила... Причем пени ни когда не было в предыдущих выписках... ТОО бездействует и по ПВ переплата... ну, как сейчас доказывать...

Добавлено: #16  Чт Апр 28, 2011 15:00:55
Заголовок сообщения:

Oxa говорит:
Причем пени ни когда не было в предыдущих выписках...

А что показывает детализация по лицевому. Отправная точка , с какого времени появилась пеня, должна быть по любому. Закажите детализацию счёта

Добавлено: #17  Чт Апр 28, 2011 15:10:28
Заголовок сообщения:

Заказала период с 01.01.10 по 01.01.11, сальдо на начало- уже с пеней... сейчас заказала следующи период....очень желею, что нет сохраненных выписок с лицевого счета...недоимок не было- это точно...я всегда отслеживала....да, и уведомление бы давно бы уже пришло, если бы недоимка с 2008 г. тянулась....

Автор: larka
Добавлено: #18  Чт Апр 28, 2011 16:00:50
Заголовок сообщения:

26 марта отправили заявление на получение справки об остутсвии задолженности, до сих пор статус обрабатывается

Добавлено: #19  Чт Апр 28, 2011 17:52:59
Заголовок сообщения:

Отвечу в этой ветке...Была в налоговой, сказали, что запустили новую программу по пересчету пени, в моем случае, пени образовалась в 2005 г., но расчетный счет уже закрыли. Поэтому, конечно, нужно проверять выписки лицивого счета еженедельно и вовремя реагировать... Будьте бдительны)))

Автор: Bestiya
Добавлено: #20  Чт Май 05, 2011 14:36:56
Заголовок сообщения:

у кого нибудь получалось получать лицевые счета в КН на прошлые года?(например на 2005)

у меня постоянно пишет либо сервер не доступен,либо произошла ошибка,либо постоянно идет таймер на обновление.

Добавлено: #21  Чт Май 05, 2011 20:21:08
Заголовок сообщения:

Такая же проблема , получить выписки за прошедшие года не выходит. Запрос принимается , и вответ бесконечное ожидание, и через несколько дней запрос просто анулируется

Добавлено: #22  Пт Май 06, 2011 03:14:57
Заголовок сообщения:

Не пойму что за проблема - сначала думал что это очередная загруженность КН , но скорее всего это какая новенькая сложность. Выглядит так - делаешь запрос лицевых на текущий день, запрос подписывается и якобы уходит (появляется ждите ответа). Однако ответа так и не дожидаешся , дней через 5 запрос аннулируется ( просто как будто ничего и не запрашивалось ). Ключ работоспособный по нему СГДС работает. Пробовал делать повторную инициализацию сертификатов в КН , эффекта нет. Да и непонятно , если входиш в кабинет нормально и запросы жава аплетом подписываются значить ошибок нет.
Но что за проблема с получением выписок и всё этом на фоне нормально работающего ИНИСа

Автор: Bestiya
Добавлено: #23  Вт Май 10, 2011 10:28:48
Заголовок сообщения:

От sonosd [sonosd@mgd.kz]
Здравствуйте!

К сожалению, имеются проблемы в работе Кабинета НП. Попробуйте зайти в Кабинет НП и отправить запрос на получение выписки лицевого счета позже.

Служба поддержки пользователей программного обеспечения НК МФ РК.
Текст Вашего обращения:
2011-05-06 12:00:00
Добрый день. Подскажите, существует ли возможность получить выписку по лицевому счету и Лицевой счет за 2005, 2006, 2007,2008 года?
На попытку получить данные, выходит сообщение (см вложение)

Автор: Svetik
Добавлено: #24  Ср Май 11, 2011 09:26:41
Заголовок сообщения:

Bestiya говорит:
у кого нибудь получалось получать лицевые счета в КН на прошлые года?(например на 2005)

Я получала, правда, за 2008 год, все быстро пришло. Насчет ошибок - сейчас просто КН перегружен, так что пробуйте

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ