» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | ИП обязан начислять и оплачивать Соц. налог? |
|
Автор: | Sabiko |
Добавлено: | #1  Пн Апр 18, 2011 17:27:09 |
Заголовок сообщения: | ИП обязан начислять и оплачивать Соц. налог? |
Подскажите пожалуйста. Такая ситуация. ИП по упращенке. Занимаются торговлей. Ежеквартально начисляют доход, с него начисляют ИПН. С минимальной зар. платы ОПВ и ОСО. А соц. налога нету нигде. так же быть не должно.... Или я чего то не знаю? |
Автор: | baknar |
Добавлено: | #2  Пн Апр 18, 2011 17:51:46 |
Заголовок сообщения: | |
Sabiko, Внимательно изучите Налоговый Кодекс ст.436 ст.437 и вообще всю главу "Специальный налоговый режим на основе упрощенной декларации" |
Автор: | еркин |
Добавлено: | #3  Пн Апр 18, 2011 17:52:14 |
У меня так - посмотрите.Обратите внимание -в ячейках результатов( суммы налогов) стоят формулы! Это в случае - если Вы =не стоите на учете по НДС. Если стоите - забивайте в таблицу покупки. Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: У меня так - посмотрите.Обратите внимание -в ячейках результатов( суммы налогов) стоят формулы! Это в случае - если Вы =не стоите на учете по НДС. Если стоите - забивайте в таблицу покупки. |
Добавлено: | #4  Пн Апр 18, 2011 17:54:04 |
baknar, да я узучила, там написано что нужно начислять и оплачивать соц. налог. Я то так и делаю. Это моя знакомая почему то не оплачивает и не начисляет. Вот я и подумала дай ка узнаю... |
Автор: | baknar | ||
Добавлено: | #5  Пн Апр 18, 2011 17:55:58 | ||
Заголовок сообщения: | |||
|
Добавлено: | #6  Пн Апр 18, 2011 17:57:51 |
baknar, ??? |
Автор: | еркин |
Добавлено: | #7  Вт Апр 19, 2011 11:36:37 |
Sabiko, Еще в моей таблице не учитывается наличие работников у ИП |
Добавлено: | #8  Вт Апр 19, 2011 13:34:01 |
еркин, Я умею и знаю как расчитывать. Вопрос был: ИП обязан начислять и оплачивать Соц. налог? |
Автор: | *САМ* | ||
Добавлено: | #9  Вт Апр 19, 2011 13:40:51 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Читайте ст.433-438 НК РК. Соц.налог по ИП = 1,5% от дохода минус СО. В случае, если СО больше СН, СН = 0. |
Автор: | Elis3 | ||||||
Добавлено: | #10  Вт Апр 19, 2011 14:48:41 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Но вам же сказали, что почитать. -
Вам *САМ* уже подсказку дала. |
Добавлено: | #11  Вт Апр 19, 2011 16:05:12 |
Elis3, я хорошо изучила, и я четко вижу что нужно. Но на всякий пожарный как говорится случай решила поспрашивать людей. Ну вдруг я читая кодекс, не так что-либо поняла. вот и все. ну как бы хотела себя перепроверить. |