» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как поступить с поздно предоставленными чеками подотчетным лицом. |
|
Автор: | Rolana |
Добавлено: | #1  Пн Апр 18, 2011 15:03:07 |
Заголовок сообщения: | Как поступить с поздно предоставленными чеками подотчетным лицом. |
Вот такая ситуация у меня : Фин.отчетность за 2010 г. сдана в НУ. На днях мне приносят декабрьские чеки на оплату за товар.Могу ли я провести авансовый отчет по этим чекам в январе,чтобы не переделывать Отчет о движении денег и баланс за 2010 г. ? |
Автор: | Трудоголик2 |
Добавлено: | #2  Пн Апр 18, 2011 15:10:52 |
Заголовок сообщения: | |
Rolana, все зависит от вашей учетной политики. Если в ней установлен отчет по выданным в под отчет деньгам скажем в 30 дней, то по моему мнению можно. |
Добавлено: | #3  Пн Апр 18, 2011 17:28:52 |
Трудоголик2, с учетной политикой все нормально :) Просто боюсь может это запрещено по каким-либо причинам :oops: |
Автор: | Асель999 |
Добавлено: | #4  Пн Апр 18, 2011 18:49:15 |
Подскажите плиииз у меня такая же ситуация?Чеки принесли позже за товары?можно провести их в авансовом отчете за январь 2011? |
Автор: | Рита | ||||
Добавлено: | #5  Пн Апр 18, 2011 19:18:25 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Боюсь, что это не совсем так. Ведь к чекам, я так понимаю, должны прилагаться накладная и счет-фактура. И тогда надо подумать, чем грозит, если поступление этих товаров вы отразите в 2011 г., а на самом деле они были проданы вам в 2010 г.
Предполагаю, что накладная и счет-фактура выписаны той же датой, что и чек. К тому же, у вас выявится нестыковка с поставщиком по реестру счетов-фактур в ходе камерального контроля. С вычетами ситуация попроще, вы же будете относить эти товары не в момент приобретения а по мере использования. Вот если НДС в зачет по ним брать не будете, тогда, думаю, ничего страшного, т.к. на налоги и налоговую отчетность это сильно не повлияет. Ну разве что будет нарушение по бух.учету, что отражение хозяйственной операции в учете не соответствует дате ее совершения. |
Добавлено: | #6  Пн Апр 18, 2011 20:57:37 |
Рита, у меня сф оформлена декабрем 2010 г. и отражена в 300 форме за 4 квартал поэтому нестыковки с поставщиком не будет ,только осталась якобы задолженность перед поставщиком на конец 2010 г.,а если провести авансовый в январе,то задолженность закрывается.Но незнаю, это грубое нарушение?просто из за этого не хочется фин.отчетность менять. |
Автор: | LALA |
Добавлено: | #7  Пн Апр 18, 2011 21:03:35 |
Считаю, что так можно. Задолжность за декабрь спишется на основании авансового отчета.т.к сотрудник принес чеки и отчитался в январе. У вас только по акту-сверки с поставщиком на конец года может не пойти, если будете сверяться. |
Автор: | Рита |
Добавлено: | #8  Пн Апр 18, 2011 21:07:32 |
Да, тоже считаю, что в таком случае ничего страшного. |