» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

"Бухгалтерия для Казахстана 2.0" - как перекинуть наличность из одной кассы в другую.

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Мэс
Добавлено: #1  Пн Апр 18, 2011 10:03:34
Заголовок сообщения: "Бухгалтерия для Казахстана 2.0" - как перекинуть наличность из одной кассы в другую.

В стандартной конфигурации, указанной в названии темы, не знаю, как из одной кассы деньги перекинуть в другую.
Суть, в организации несколько касс (ну скажем так - одна Основная касса, и розничные кассы). Нужно в конце дня из розничных касс наличность перекинуть в основную, а утром - обратно. У каждой кассы свой префикс. Перепробовал все виды операции, но везде запрашивает контрагента или другие данные, хотя мне нужно просто проделать простую операцию: Дт 1010 / Касса1 - Кт. 1010 / Касса2.

В конфигурации "Управление торговлей" есть так называемые Кассы ККМ, они отдельно создаются от обычных касс. И есть вид операции в РКО и ПКО "Прием выручки". А в стандартной бухгалтерии - нету такого вида операции. Как быть?

Автор: EVDOKIY
Добавлено: #2  Пн Апр 18, 2011 10:16:59
Заголовок сообщения:

Я делаю приход через 1210, и уж там выбираю откуда деньги, а в обратном направлении мне не приходилось, но я думаю нам подскажут.

Автор: Дархан009
Добавлено: #3  Пн Апр 18, 2011 10:17:29
Заголовок сообщения:

Попробуте так:
Операции-операции бухгалтерский и налоговый учет-insert

Автор: BalabassII
Добавлено: #4  Пн Апр 18, 2011 10:20:31
Заголовок сообщения:

Предлагаю так:
1) Делаете РКО Дт 1021 - Кт 1010 / Касса2
2) ПКО Дт 1010 / Касса1 - Кт 1021

Автор: Мэс
Добавлено: #5  Пн Апр 18, 2011 10:24:56
Заголовок сообщения:

Без счета 1021 никак?
А вид операции выбирать "Прочий расход денежных средств"?
А какую статью ДДС выбирать?

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Дархан009 - через документ "Операция" не пойдет.

Автор: BalabassII
Добавлено: #6  Пн Апр 18, 2011 10:53:40
Заголовок сообщения:

в РКО можно вид операции "Инкассация денежных средств", он как раз для этого нужен.
Статьи ДДС можно создать наподобие "Расход в другую кассу" "Приход с другой кассы", если интересно в дальнейшем смотреть какие суммы мигрировали. Либо выбирать Прочие поступления/выбытия от операционной деятельности.
Все-таки считаю, что методически правильно пользоваться транзитным счетом. Ведь деньги одномоментно не могут переместиться из одной кассы в другую. Они какое-то время едут из кассы в кассу (вот и счет 1021)) либо их берет чья-то рука и перекладывает из кассы в кассу )) Так что теоретически можно и 1251 использовать: сегодня взял из одной кассы, а завтра вернул в другую.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ