» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Применение ограничения на социальные отчисления при расчете заработной платы |
|
Автор: | Kuryshev |
Добавлено: | #1  Ср Апр 13, 2011 11:24:36 |
Заголовок сообщения: | Применение ограничения на социальные отчисления при расчете заработной платы |
Подскажите пожалуйста, применяются ли ограничения на минимальную базу расчета социальных отчислений? Какой документ регламентирует данный расчет? |
Автор: | Зухра |
Добавлено: | #2  Ср Апр 13, 2011 11:28:49 |
Заголовок сообщения: | |
Реламентирует Постановление Правительства Республики Казахстан от 21 июня 2004 года N 683 Об утверждении Правил исчисления и перечисления социальных отчислени При этом ежемесячный доход принимается для исчисления социальных отчислений в размере, не превышающем десятикратного размера минимальной заработной платы, |
Автор: | Nemo |
Добавлено: | #3  Ср Апр 13, 2011 11:32:00 |
Зухра, думается, что Kuryshev спрашивает про Минимальную базу, а не максимальную |
Автор: | Kuryshev |
Добавлено: | #4  Ср Апр 13, 2011 11:36:54 |
Я - программист, иногда звонят бухгалтера и задают данный вопрос :) Раньше в 1С:Предприятие 7.7 Бухгалтерский учет для Казахстана, в справочнике организаций были настройки на применение ограничений на минимальную базу расчета социального налога и социальных отчислений. В 1С:Предприятие 8 Бухгалтерский учет для Казахстана есть ограничения только на социальный налог. Вот и возник данный вопрос. |
Автор: | Nemo |
Добавлено: | #5  Ср Апр 13, 2011 11:55:28 |
Kuryshev, это потому что, думаю, что минимально Добавлено спустя 18 секунд: Kuryshev, это потому что, думаю, что минимальной базы для расчета СО, как таковой не имеется. |
Автор: | Белка |
Добавлено: | #6  Вс Апр 17, 2011 20:22:02 |
Несколько лет назад было минимальное ограничение для расчета СО, а сейчас его нет. Наверное с тех пор в 1С и осталась эта опция. |