» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Применение ограничения на социальные отчисления при расчете заработной платы

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Kuryshev
Добавлено: #1  Ср Апр 13, 2011 11:24:36
Заголовок сообщения: Применение ограничения на социальные отчисления при расчете заработной платы

Подскажите пожалуйста, применяются ли ограничения на минимальную базу расчета социальных отчислений? Какой документ регламентирует данный расчет?

Автор: Зухра
Добавлено: #2  Ср Апр 13, 2011 11:28:49
Заголовок сообщения:

Реламентирует Постановление Правительства Республики Казахстан от 21 июня 2004 года N 683
Об утверждении Правил исчисления и перечисления социальных отчислени

При этом ежемесячный доход принимается для исчисления социальных отчислений в размере, не превышающем десятикратного размера минимальной заработной платы,

Автор: Nemo
Добавлено: #3  Ср Апр 13, 2011 11:32:00
Заголовок сообщения:

Зухра,
думается, что Kuryshev спрашивает про Минимальную базу, а не максимальную

Автор: Kuryshev
Добавлено: #4  Ср Апр 13, 2011 11:36:54
Заголовок сообщения:

Я - программист, иногда звонят бухгалтера и задают данный вопрос :) Раньше в 1С:Предприятие 7.7 Бухгалтерский учет для Казахстана, в справочнике организаций были настройки на применение ограничений на минимальную базу расчета социального налога и социальных отчислений. В 1С:Предприятие 8 Бухгалтерский учет для Казахстана есть ограничения только на социальный налог. Вот и возник данный вопрос.

Автор: Nemo
Добавлено: #5  Ср Апр 13, 2011 11:55:28
Заголовок сообщения:

Kuryshev,
это потому что, думаю, что минимально

Добавлено спустя 18 секунд:

Kuryshev,
это потому что, думаю, что минимальной базы для расчета СО, как таковой не имеется.

Автор: Белка
Добавлено: #6  Вс Апр 17, 2011 20:22:02
Заголовок сообщения:

Несколько лет назад было минимальное ограничение для расчета СО, а сейчас его нет. Наверное с тех пор в 1С и осталась эта опция.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ