» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Вопрос по ТиС 7.7 |
|
Автор: | dimon78 |
Добавлено: | #1  Пт Дек 01, 2006 10:54:26 |
Заголовок сообщения: | Вопрос по ТиС 7.7 |
организация занимается сотовыми телефонами, нужно им каждый телефон учесть конкретно когда пришел куда ушел, в типовой торговле можно это сделать? я так понимаю через штих-коды ? если можно, конкретней, куда зайти что щелкнуть спасибо |
Автор: | NoName |
Добавлено: | #2  Пт Дек 01, 2006 11:22:57 |
Заголовок сообщения: | |
"штих-коды" - это всего-навсего вспомогательное средство учета, и проблему не решит. Нет в типовой ТиС 7.7 учёта по серийным номерам, нужна доработка. |
Автор: | d.Fedor |
Добавлено: | #3  Пт Дек 01, 2006 11:32:21 |
NoName прав, учет по дополнительным характеристикам в ТиС 7.7 не ведеться, нужно дописывать. |
Добавлено: | #4  Пт Дек 01, 2006 11:40:59 |
а если элемент номенклатуры = еденица товара ? фигня это ? |
Добавлено: | #5  Пт Дек 01, 2006 11:59:14 |
Так конечно можно, только представь какой будет справочник!!! Сто телефонов, сто записей. Причем названия должны хоть оджной буквой но отличаться |
Автор: | NoName | ||
Добавлено: | #6  Пт Дек 01, 2006 12:05:41 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Теоретически - можно. А практически - не запаришься заносить приход сотни штук одной модели ? |
Добавлено: | #7  Пт Дек 01, 2006 12:10:27 |
запарюсь , а что делать. но теоретически ведь нормально будет и приходоваться\расходоваться, и в отчеты попадать ? |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #8  Пт Дек 01, 2006 12:12:49 |
Можно конечно сделать справочник товаров древовидным. Модели - папки, внутри карточки по серийным номерам (может же кодом карточки в 1С быть сам серийный номер?), но ведь каждая карточка будет использоваться только один раз - приход/реализация. При больших оборотах база распухнет. Оцените целесообразность сами. С отчетами се будет нормально. Добавлено спустя 5 минут 12 секунд: Прошу прощения, тиснула второй пост не в ту ветку. Вырезано = Elis |
Добавлено: | #9  Сб Дек 02, 2006 12:38:40 |
Проще дописать. То биш добавить учет по доп характеристикам и хранить эту инфу в регистре. Добавить в отчет по продажам сбор по доп.характеристикам. А можно не париться и купить УТ 8.0, там это уже есть и готово к употреблению |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||
Добавлено: | #10  Пт Июл 27, 2007 13:39:18 | ||
Формирую отчёт по остаткам ТМЦ в "торговле" (7.70.008) компьютер выдаёт вот такую ошибку:
Вызвала сегодня своих программистов, они говорят, что ошибка, на которую ссылается программа, не существует. Говорят, что где-то в моём компе "глюк", и предположительно то, что программа 1С ТиС "поссорилась с языковой панелью (по словам моих прогов), советуют поставить Windows XP (сейчас стоит 2000). Думаю, что они не правы :(. Ведь, до этого остатки ТМЦ формировались и при наличии языковой панели. Подскажите хоть что-нибудь, пожалуйста. |
Автор: | т.Сема |
Добавлено: | #11  Пт Июл 27, 2007 14:48:30 |
да вы не пытайтесь сначала найти виноватого, потом исправлять ошибку...АХЕЗ, что там на самом деле...вызовите вдумчивого спеца, пусть разбирается...не трпеля ему заарнее нервы, ЧЬЯ ОШИБКА ? (ненавижу эти слова).... вполне возможно, что из-за вируса, блокирующего работу объекта "периодический"... |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||||||
Добавлено: | #12  Пт Июл 27, 2007 15:02:00 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Я не пытаюсь искать виноватого, я пытаюсь исправить ошибку программы, и изложила слова наших программистов, т.к. приписывать чужое себе не в моих правилах, а так же ссылку на ошибку.
Мой пост больше склоняется к вопросу- ГДЕ? Сёмочка, Вы всё время относитесь к моим постам предвзято, так нельзя. Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
Антивирус уже проверил наличие вирусов, результат отрицательный. |
Автор: | случайно |
Добавлено: | #13  Пт Июл 27, 2007 15:10:43 |
случайно не Ваниев 1с обслуживает ? |
Автор: | Мелли |
Добавлено: | #14  Пт Июл 27, 2007 15:48:58 |
Нет не Ваниев. Нет надобности оглашать кто нас обслуживает. |
Автор: | NoName | ||
Добавлено: | #15  Пт Июл 27, 2007 16:20:08 | ||
Перенесите базу данных на другой компьютер и проверьте. Сохраните из конфигурации и выложите сюда отчет "ОстаткиТМЦ", я посмотрю. |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #16  Пт Июл 27, 2007 16:48:53 |
Переносили. Работает. |
Автор: | NoName |
Добавлено: | #17  Пт Июл 27, 2007 17:02:38 |
Значит, правильно говорят. Может, и не языковая панель виновата, но что-то неладное с компьютером - ищите. |
Автор: | т.Сема |
Добавлено: | #18  Пт Июл 27, 2007 17:40:51 |
аааааа....я понял...языковая панель - это порядок сортировки слетел...раньше 1С просто не работала...а терь, на 27 релизе, с сигнальным файлом, она запускается, но...вылазит всякая фигня...ась ? |