» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Где отразить в форме 300 счета -фактуры по которым не берем НДС в зачет |
|
Автор: | Planeta |
Добавлено: | #1  Чт Апр 07, 2011 10:33:55 |
Заголовок сообщения: | Где отразить в форме 300 счета -фактуры по которым не берем НДС в зачет |
Здравствуйте ув. Получили счета-фактуры НК КТЖ выписанные от руки Наш юридический адрес указан неверно Переделывать их они отказываются категорически, поэтому НДС по ним решила в зачет не брать. Отразила их в реестре полученных счетов-фактур Только графе"Сумма НДС подлежащего отнесению в зачет "проставила 0. Далее эти обороты попадают в строку 300.00.016 как я понимаю без НДС И еще потом этот НДС не взятый в зачет больше нигде не отражается? |
Автор: | Поликсени | ||
Добавлено: | #2  Чт Апр 07, 2011 10:49:42 | ||
Заголовок сообщения: | |||
да, нигде не отражается. Попытайтесь заставить их внести корректировку в ваши данные, это их обязанность, а не право. |
Автор: | Трудоголик2 |
Добавлено: | #3  Чт Апр 07, 2011 10:50:47 |
Заголовок сообщения: | |
Planeta, Вы все отразили верно. |
Автор: | Татьяна* | ||||
Добавлено: | #4  Чт Апр 07, 2011 10:59:45 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Это бесполезно, к сожалению, очень часто пишут наше название организации неправильно, единственное что могут сделать, это внести изменения в этой же счет-фактуре и поставить свой штампик, и рядом написать исправленному верить. Остальное верно. |
Автор: | Elis3 |
Добавлено: | #5  Чт Апр 07, 2011 14:49:46 |
Татьяна*, а если вы сами составите верный СФ и просто принесете им с неверным экземпляром, может они тогда просто печать/подпись шлепнут. |
Автор: | Planeta |
Добавлено: | #6  Чт Апр 07, 2011 15:17:33 |
Они просто на станции отправления сидят товарные кассиры которые выписывают эти счета -фактуры Поэтому мне до них не добраться По телефону старший товарный кассир сказала что переделать я вам не могу извините |
Автор: | Татьяна* |
Добавлено: | #7  Чт Апр 07, 2011 15:18:49 |
Elis3 А это мысль! В следующий раз попробую воспользоваться советом. :) |
Автор: | larka |
Добавлено: | #8  Чт Апр 07, 2011 16:21:40 |
а разве эта сумма не попала в итого по реестру приложение 8, если она и там и еще и в строке 16 тогда приобретено завышено Добавлено спустя 5 минут 40 секунд: я думаю что надо ставить приобретено с НДС указанный в с/ф а вот подлежит отнесению в зачет "0" |