» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Где отразить в форме 300 счета -фактуры по которым не берем НДС в зачет

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Planeta
Добавлено: #1  Чт Апр 07, 2011 10:33:55
Заголовок сообщения: Где отразить в форме 300 счета -фактуры по которым не берем НДС в зачет

Здравствуйте ув. Получили счета-фактуры НК КТЖ выписанные от руки Наш юридический адрес указан неверно Переделывать их они отказываются категорически, поэтому НДС по ним решила в зачет не брать. Отразила их в реестре полученных счетов-фактур Только графе"Сумма НДС подлежащего отнесению в зачет "проставила 0. Далее эти обороты попадают в строку 300.00.016 как я понимаю без НДС И еще потом этот НДС не взятый в зачет больше нигде не отражается?

Автор: Поликсени
Добавлено: #2  Чт Апр 07, 2011 10:49:42
Заголовок сообщения:

Planeta говорит:
Далее эти обороты попадают в строку 300.00.016 как я понимаю без НДС И еще потом этот НДС не взятый в зачет больше нигде не отражается

да, нигде не отражается.
Попытайтесь заставить их внести корректировку в ваши данные, это их обязанность, а не право.

Автор: Трудоголик2
Добавлено: #3  Чт Апр 07, 2011 10:50:47
Заголовок сообщения:

Planeta, Вы все отразили верно.

Автор: Татьяна*
Добавлено: #4  Чт Апр 07, 2011 10:59:45
Заголовок сообщения:

Planeta говорит:
Переделывать их они отказываются категорически
Это точно.
Поликсени говорит:
Попытайтесь заставить их внести корректировку в ваши данные

Это бесполезно, к сожалению, очень часто пишут наше название организации неправильно, единственное что могут сделать, это внести изменения в этой же счет-фактуре и поставить свой штампик, и рядом написать исправленному верить.
Остальное верно.

Автор: Elis3
Добавлено: #5  Чт Апр 07, 2011 14:49:46
Заголовок сообщения:

Татьяна*, а если вы сами составите верный СФ и просто принесете им с неверным экземпляром, может они тогда просто печать/подпись шлепнут.

Автор: Planeta
Добавлено: #6  Чт Апр 07, 2011 15:17:33
Заголовок сообщения:

Они просто на станции отправления сидят товарные кассиры которые выписывают эти счета -фактуры Поэтому мне до них не добраться По телефону старший товарный кассир сказала что переделать я вам не могу извините

Автор: Татьяна*
Добавлено: #7  Чт Апр 07, 2011 15:18:49
Заголовок сообщения:

Elis3
А это мысль! В следующий раз попробую воспользоваться советом. :)

Автор: larka
Добавлено: #8  Чт Апр 07, 2011 16:21:40
Заголовок сообщения:

а разве эта сумма не попала в итого по реестру приложение 8, если она и там и еще и в строке 16 тогда приобретено завышено

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:

я думаю что надо ставить приобретено с НДС указанный в с/ф а вот подлежит отнесению в зачет "0"

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ