» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как правильно сдавать фин. отчетность к 100 ф. |
|
Автор: | T_S |
Добавлено: | #1  Чт Мар 31, 2011 16:15:44 |
Заголовок сообщения: | |
Стася_п, так мы вроде и не спорим уже |
Автор: | Стася_п |
Добавлено: | #2  Чт Мар 31, 2011 16:11:50 |
T_S, Не ну зачем спорить кто прав кто виновать, всё равно каждый сделает по своему и в какой то степени будет прав один из Вас. Сомниваетесь нажмите личку - позвать специалиста, чтобы он поставил точку. |
Добавлено: | #3  Чт Мар 31, 2011 16:08:30 |
http://www.balans.kz/viewtopic.php?t=14067&start=240 это тема, похожее обсуждали в прошлом году Posted after 1 minute 53 seconds: Уведомление будет в случае несдачи,а если вы сдали неважно каким числом до 31 марта, его быть не должно! |
Автор: | Marina N. |
Добавлено: | #4  Чт Мар 31, 2011 16:06:09 |
Тогда после получения уведомление, какие действия совершать? отзыв или пересдача? Posted after 51 seconds: Статья с прошлого года тоже не менялась. |
Добавлено: | #5  Чт Мар 31, 2011 15:59:07 |
Вот,я тоже нашла это письмо, там есть продолжение.. из Пресс-релиза по КПН от 25.03.2010 г.НК МФ РК; "..Годовая финансовая отчетность (в том числе представленная по почте) подлежит приему Центрами приема и обработки информации налоговых органов, а также регистрации в журналах, предусмотренных Правилами работы Центров. В случае обнаружения факта не представления годовой финансовой отчетности, налоговые органы согласно подпунктам 7) и 9) пункта 2 статьи 607 Налогового кодекса направляют налогоплательщику уведомление об устранении нарушений налогового законодательства. В отношении налогоплательщиков, не исполнивших уведомление, применяются меры административного взыскания, предусмотренные статьей 219 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях. " Так что, даже,если и не сдали в один день, думаю,это нестрашно! Posted after 4 minutes 4 seconds: Marina N., это Пресс-релиз прошлого года |
Добавлено: | #6  Чт Мар 31, 2011 15:43:42 |
Уже есть подтверждающий Пресс-Релиз. Когда будут выставлять штрафы, будут цепляться именно за этот пункт ст.149, п.2. Слова к делу не пришьешь. поэтому нам всем надо подстраховываться обязательными официальными документами и законодательством РК. Много случаев было когда некомпетентность инспекторов приводит компании к штрафам. Существует Налоговый Кодекс РК и прочие прилагающие к данному Кодексу документы-пояснения. |
Добавлено: | #7  Чт Мар 31, 2011 15:39:56 |
Честно говоря,в Ауэзовской налоговой мало компентентных людей..А мне о том,что можно сдавать раздельно сказала, вы не поверите, тоже Жазира..только недели 2 назад..Уже и я начала сомневаться..Кому верить? |
Добавлено: | #8  Чт Мар 31, 2011 15:37:30 |
Marina N., Правильно, я тоже так думаю. Если сдаёшь по почте день в день, то почтовое отделение ставит штамп даты принятия. |
Добавлено: | #9  Чт Мар 31, 2011 15:35:01 |
Вот он и ответ. Значит в ст.149 п.2 все отчетливо написано. Фин отчет сдается "день в день" со сдачей ф.100 |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #10  Чт Мар 31, 2011 15:31:36 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Marina N.,
Предлагаю выдержку из Пресс-релиза по КПН от 25.03.2010 г.НК МФ РК; "..Год.фин отчетность подлежит представлению юридическими лицами на бумажном носители в явочном порядке либо по почте заказным письмом с уведомлением в день представления декларации по КПН.В случаи продления срока представления декларации по КПН,срок представления годовой фин.отчетности также продлевается." С ув. |
Автор: | Стася_п | ||
Добавлено: | #11  Чт Мар 31, 2011 15:21:51 | ||
Инспектор Ауэзовского района нам тоже четко разъяснил, что раньше 100ФНО включала в себя и ФО, который Мы бухгалтера сдавали одновременно, поэтому и на данном этапе эта форма должна сдаваться так же без изменения, только не электронно а наручно вместе с уведомлением о принятии данной формы в НК. Поэтому сдавать надо сразу в тот же день и не ждать, а вдруг останется не заметным |
Добавлено: | #12  Чт Мар 31, 2011 15:17:18 |
В прошлом году мы сдавали ее также. Лично я сдала отчет 18 марта, а фин.отчетность 26, и никаких претензий ко мне не было! |
Добавлено: | #13  Чт Мар 31, 2011 15:17:17 |
Вот именно в Жетысуском НК, начальник по юр лицам. Жазира. к сожалению, фамилии не знаю. Если есть ссылка, то подскажите, пожалуйста. я эту ссылку не нашла. |
Автор: | T_S | ||
Добавлено: | #14  Чт Мар 31, 2011 15:15:37 | ||
Подскажите,в какой налоговой вам это разъяснили? мне вот в Жетысуйской сказали, что до 31 марта. И интересно по какой статье они будут налагать штраф? Это не налоговая отчетность,а финансовая! тут была уже ветка по этому вопросу.поищите! |
Добавлено: | #15  Чт Мар 31, 2011 15:15:18 |
В данный момент в НК ажиотаж по этому вопросу. Действительно в данном пункте ст.149 п.2 не написано что срок предоставления Фин отчета до 31 марта. |
Автор: | Стася_п | ||
Добавлено: | #16  Чт Мар 31, 2011 15:13:45 | ||
Вот тут Вы ошибаетесь Lu, было бы написано тогда конкретно, что до 31 марта, а так написано что день в день. Если есть сомнения, то задайте вопрос непосредственно администратору данного сайта, и я думаю что получите точный ответ на поставленный вопрос. |
Добавлено: | #17  Чт Мар 31, 2011 15:11:42 |
Больше склоняюсь к правильности ответа Стася п. Звонила в НК, подтвердили. Штраф от 15 до 30 МРП, статья 219 Админ Кодекс. На след день сдается фин отчета в том случае когда отчет принят после 18,00 (отметка времени в уведомлении). Posted after 1 minute 41 seconds: Даже если вспомнить 2008 год и ранее. фин отчетность отражалась в ф.100 и сдавалась в один и тот же день. в данном случае это статья создана не зря... подвох есть. |
Автор: | Lu | ||
Добавлено: | #18  Чт Мар 31, 2011 15:10:07 | ||
Одновременно |
Добавлено: | #19  Чт Мар 31, 2011 15:09:41 |
Marina N., Одновременно, это значит что необходимо сдать ФО в тот же день когда Вы скинули ФНО и получили уведомление о том, что ФНО принято НК МФ РК. Вот так будет правильно. День в день, и ни днём раньше и ни днём позже. |
Автор: | Lu | ||
Добавлено: | #20  Чт Мар 31, 2011 15:09:18 | ||
Однрвпеменно не означает одномоментно. Время сдачи ф.100.00 до 31 марта и фин.отчетность надо сдать тоже не познее этой даты. |
Добавлено: | #21  Чт Мар 31, 2011 15:01:34 |
Одновременно в данном случае значит в срок сдачи декларации, т.е. до 31 марта. |
Добавлено: | #22  Чт Мар 31, 2011 14:55:01 |
А как же пункт 2 ст.149??? там не написано что фин отчетность можно сдавать до 31 марта. там написано Одновременно. |
Автор: | Аленьк цветочек |
Добавлено: | #23  Чт Мар 31, 2011 14:47:41 |
финансовую отчестность должны сдать одновременно с декларацией. если Вы сдаете декларацию до 31 марта (т.е. раньше чем 31 марта), то можете нести фин. отчетность до 31.03. Но 31 марты окончательный срок для сдачи финансовой отчетности. |
Добавлено: | #24  Чт Мар 31, 2011 14:05:27 |
Заголовок сообщения: | Как правильно сдавать фин. отчетность к 100 ф. |
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильно сдавать фин отчетность - день в день со сдачей ф.100, или можно на следующий день? Если на след. день есть такая возможность, то где можно про это прочитать. Насколько я знаю ст 149 п.2 гласит Одновременно с декларацией по КПН плательщик предоставляет фин. отчетность..... Как правильно понять эту стать? Мнения с НП расходятся. |