» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Доход от реализации ОС в декларации по КПН |
|
Автор: | erkinadai |
Добавлено: | #1  Ср Ноя 29, 2006 11:17:35 |
Заголовок сообщения: | Доход от реализации ОС в декларации по КПН |
База знаний http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=41215#41215 Подскажите указываются ли доходы от реализации ОС по счету 722 в декларации КПН и расходы по выбытию ОС по счету 842. |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #2  Ср Ноя 29, 2006 11:58:33 |
Заголовок сообщения: | |
На счете 722 отражается стоимость реализации. Она и найдет отражение в налоговом учете. А счет 842 нет, так как доходом (убытком) от выбытия ФА является разница между стоимостью реализации и стоимостным балансом подгруппы. Балансовая стоимость, которая "падает" на сч 842 при выбытии актива не равна стоимости его по налог.учету (приложение 100.22). Есть редкие случае конечено :) , у вас не такой? |
Автор: | erkinadai |
Добавлено: | #3  Ср Ноя 29, 2006 13:25:16 |
В данном случае ОС не является зданием, соружениями и строениями, а также активами не подлежащие амортизации. Сумма реализации данного ОС больше остаточной стоимости по налоговому учету. Я так понял в декларации по КПН доход указываем в разделе ДРУГИЕ ДОХОДЫ. А счет 842 не учитываем в вычетах? В ст 109 п2 указанно что выбывшие фиксир. активы уменьшают стоимостной баланс при реализации на стоимость реализации. В нашем случа остаточная стоимость будет со знаком минус? Добавлено спустя 5 часов 51 минуту 1 секунду: В ст 109 п2 указанно что выбывшие фиксир. активы уменьшают стоимостной баланс при реализации на стоимость реализации. В моем случае остаточная стоимость будет со знаком минус? Это Правильно? Или смотреть ст.87 и поставить ноль. Тоогда в приложении 22 простая арифметика не получается. Добавлено спустя 17 часов 40 минут 57 секунд: Я разобрал вопрос с Юлей ...... Если у кого есть вопрос отвечу |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #4  Чт Ноя 30, 2006 18:50:48 |
А чего енто вы в тихушку? Давайте выкладывайте выводы сюда. Для потомков, вдруг у кого подобная проблема возникнет. |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #5  Чт Ноя 30, 2006 20:15:43 |
Проблемы то впрочем и нет, просто логика, "срабатываемая" после прочтения соответствующих статей НК РК не совпадает с изложенной в правилах по заполнению формы 100.00. Как обычно, вобщем-то.... :) |
Автор: | NataV |
Добавлено: | #6  Пн Мар 05, 2007 23:53:17 |
erkinadai, Julija - и все-таки, 842 счет находит отражение в ф.100.22, а на вычеты это влияет? Просто я предварительно заполнила декларацию, а у меня доход в 21 млн. лезет... первое что пришло в голову: 842 счет на пошел на вычет... 17 млн. как-никак... Добавлено спустя 17 минут 2 секунды: Стойм.баланс на начало 3,7 млн. Поступление - 16млн., Выбытие - 16,8 млн. Стойм. баланс на конец периода с учетом корректировок - 2,3. В доходах сумму отразила... а как быть с расходами? В 100.12 под своим РНН отразить? |
Автор: | Belar |
Добавлено: | #7  Вт Мар 06, 2007 01:30:18 |
NataV, у Вас же нет дохода от превышения стоимости выбывших ФА над стоимостным балансом подгруппы (пп9 п2 ст.80, ст.87), какой вы доход отражаете? А у вас все ФА выбыли? |
Автор: | NataV |
Добавлено: | #8  Вт Мар 06, 2007 09:47:38 |
Нет, ФА еще остались в этой группе (2 а/м). Получается что в доходы по реализации ОС мы включаем только привышение стоимости выбывших ОС над стоймостным балансом? т.е. если у меня нет превышения, то и дохода от реализации ОС нет совсем....... ну тогда здорово... Добавлено спустя 28 секунд: СПАСИБО!!! :Rose: |