» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Бой стекла |
|
Автор: | IMHO |
Добавлено: | #1  Пт Дек 01, 2006 18:21:28 |
Заголовок сообщения: | |
Как-то три ученика в медресе (мусульм.школа) разругались, споря на тему, что труднее: прочитать правильно текст Корана, понять его правильно или правильно пересказать другим... Каждый отстаивал свое: один - читать, другой - понять, третий - пересказать... |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #2  Пт Дек 01, 2006 13:13:51 |
IMHO. вы меня убедили мне нравятся ваши поучения Займусь пересказом... :bayan: |
Автор: | IMHO | ||
Добавлено: | #3  Пт Дек 01, 2006 09:07:45 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Я над вами не стебался... Прочитатйте пожалуйста мой пост еще раз... И попробуйте понять смысл... Если прозвучало грубовато, то извиняюсь... Хотя я честно скажу это намерено я так пишу... Вам надо просто вникнуть в смысл... Я вчера хотел продолжить свою тему... Но меня забанили за критику в адрес модераторов и админа сайта... Продолжать не хочу... А между тем моим ученикам в школе бухгалтеров нравяться моим поучения... Найдите на этом форуме ветку "Безопасность" - увидете как выглядит стеб... |
Добавлено: | #4  Пт Дек 01, 2006 09:00:13 |
Стекла наши, переставляли как то контейнер и уронили. Нормы никак найти не могу, нефть да колбаса кругом :D :D Работников простили, сказали думай бухгалтер думу другую И хочется когда придет нал инспектор все доводы были железны |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||
Добавлено: | #5  Пт Дек 01, 2006 08:51:21 | ||
Дайте ссылку плиз, найти не могу чото. |
Автор: | Технический | ||
Добавлено: | #6  Чт Ноя 30, 2006 18:41:41 | ||
Не эрегируйте меня. Я влезу когда посчитаю нужным |
Автор: | Talik | ||
Добавлено: | #7  Чт Ноя 30, 2006 18:28:13 | ||
Рамазан, а помнится недавно кто -то кидал камешек в наш огород... Ай-яй-яй... :acute: |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #8  Чт Ноя 30, 2006 18:18:02 |
Поясняю - побили у себя, но видимо много, для списания по нормам естественной убыли много получается, боятся, что на вычеты весь бой взять не смогут. Вот и хотят оформить часть, как будто не замену стекол в арендованном здании. Wita, поищите, где-то был документ с нормами естественной убыли. Вдруг вы вних укладываетесь. |
Автор: | Galin | ||
Добавлено: | #9  Чт Ноя 30, 2006 18:15:48 | ||
надо обратить внимание админа на такое поведение. |
Автор: | Talik | ||
Добавлено: | #10  Чт Ноя 30, 2006 18:11:44 | ||
А стекла-то ваши?? Что- то я никак для себя уяснить не могу... |
Добавлено: | #11  Чт Ноя 30, 2006 13:11:39 |
Отдельное спасибо Elis приятно получать конкретные ответы, IMHO хочу напомнить, что у нас не ораторский конкурс что-бы так стебаться |
Добавлено: | #12  Чт Ноя 30, 2006 12:02:32 |
IMHO, не издевайтесь :) Вполне понятное намерение. Только Wita, в дальнейшем постарайтесь не заставлять нас вытаскивать инфу клещами :) Часть стекла можно списать как естественная убыль в пределах норм. Где-то даже есть НПА с нормами. Часть стекла - на ремонт вашего арендованного здания, только постарайтесь реально оценить площадь списываемого стекла, понятно, что все стекла в здании вы поменять не могли. Ест-но любое списание оформляется приказами и актами с кучей подписей комиссии. Насчет отнесения их на вычеты: Налоговый Кодекс Статья 113. Вычеты по расходам на ремонт 4. Расходы, связанные с заменой деталей (частей) основных средств, производимые в целях сохранения и поддержания технического состояния основного средства в соответствии с технической документацией, которые не увеличивают нормативного срока службы основных средств и не повышают их производственной мощности, произведенные арендатором в отношении арендуемых основных средств и не возмещаемые арендодателем в соответствии с договором аренды, подлежат вычету в соответствии со статьей 92 настоящего Кодекса. Значит можете взять на вычеты. |
Автор: | IMHO |
Добавлено: | #13  Чт Ноя 30, 2006 09:12:03 |
Да мы поняли конечно... Слегонца только... А проблема в том что вы сами себя не понимаете... Когда вы сможете точно и ясно выражать свои мысли, то автоматом сможете находить решения в анологичных ситуациях.... А для этого в первую очрередь учитесь ясно выражаться... Как?... Рассказывайте... Устно и письменно... Не обязательно живому собеседнику... Можно про себя... Но как будто другому человеку... После постоянных тренировок, когда вы достигните такого уровня, что сможете четко и точно обяснить другому человеку какую-то ситуацию, то поймете, что моногие вещи вы способны продумать самостоятельно.... |
Добавлено: | #14  Чт Ноя 30, 2006 08:35:32 |
Да это я собираю умные мысли, как по хитрому сделать расходов побольше, не имея при этом достойного фундамента под ногами. Стекло лежит долго, естественно попихоньку приходит в негодность(лом, мутнеет). Себе списывать много не получается.Аренда безвозмездная, много стеклить-налоговая не признает вычеты. А хочется. Незнаю поняли ли вы мою пламенную писанину |
Добавлено: | #15  Ср Ноя 29, 2006 22:28:53 |
(3) Интересно... Побили стекла, значит, у себя, а поменяли в арендованном здании... Это как? :crazy: |
Автор: | erkinadai |
Добавлено: | #16  Ср Ноя 29, 2006 19:43:06 |
1. Бой стекла необходимо оформить актом списания утвержденным роководителем или оформить приказом и удержать мат. ущерб с з/п сотрудника. 2. А по поводу ремонта арендуемого имущества прошу ознакомиться с приложением 22 к декларации по КПН. |
Добавлено: | #17  Ср Ноя 29, 2006 11:26:37 |
Склад наш,побили у себя, меняли в арендованном здании |
Автор: | erkinadai |
Добавлено: | #18  Ср Ноя 29, 2006 11:21:55 |
Вы поменяли стекла в арендованном здании или стекла побили на чужом складе? |
Добавлено: | #19  Ср Ноя 29, 2006 11:11:13 |
Заголовок сообщения: | Бой стекла |
Здравствуйте! У нас есть арендованное здание и на складе много стекла 1. Можно ли списать часть стекла на расходы периода и взять на вычеты 2. Как оформить бой стекла и на что это влияет :oops: |