» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Отражение физ лицом в форме 240 денег на банковских счетах в иностранных банках |
|
Автор: | Planeta |
Добавлено: | #1  Вт Мар 29, 2011 14:52:10 |
Заголовок сообщения: | Отражение физ лицом в форме 240 денег на банковских счетах в иностранных банках |
Здравствуйте ув. Правильно ли я понимаю, что любое физ. лицо резидент обязано сдать годовую декларацию 240 если у него имеются деньги на банковских счетах за границей ? Никакого дохода при этом не возникает Получается это чисто справочная информация. Точно знаю что у моего директора имеются подобного рода счета и точно знаю что в прошлом году никто данную форму не подавал. Чем это чревато ? |
Автор: | Рита | ||
Добавлено: | #2  Вт Мар 29, 2011 15:25:24 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Planeta, а разве это не личное дело директора? Причем здесь
|
Автор: | Planeta |
Добавлено: | #3  Вт Мар 29, 2011 15:41:06 |
Заголовок сообщения: | |
Боюсь что если выплывет несдача будет "не личное дело" У него и недвижимость коммерческая имелась, не используемая в предпринимательской деятельности, которая была продана в прошлом году И форму 240 он естественно не сам сдавал Думаю что хотя бы в известность его поставить нужно А уж там его дело захочет он свои счета декларировать или нет. И было бы интересно узнать НК каким-то образом может выявить наличие счетов за границей Мне кажется это просто нереально |