» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | КН выдаёт ошибку: "Ошибка обработки регистрационного сертификата при работе браузера" |
|
Автор: | NLSKZ |
Добавлено: | #1  Чт Июл 23, 2009 22:24:35 |
Заголовок сообщения: | КН выдаёт ошибку: "Ошибка обработки регистрационного сертификата при работе браузера" |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=462285#462285 Не могу войти в Кабинет налогоплательщика, выдает следующую ошибку "Ошибка обработки регистрационного сертификата при работе браузера". Для продолжения работы перезапустите браузер и повторно произведите вход в Кабинет налогоплательщика. |
Автор: | shurik.kz |
Добавлено: | #2  Чт Июл 23, 2009 23:38:09 |
Заголовок сообщения: | |
NLSKZ Об этом много написано, начните с этого http://balans.kz/viewtopic.php?p=216156#216156 |
Автор: | Nezabudka |
Добавлено: | #3  Пт Июл 24, 2009 10:58:52 |
Заголовок сообщения: | Ошибка обработки регистрационного сертификата при работе браузера. |
Подскажите пожалуйста с чем связана "Ошибка обработки регистрационного сертификата при работе браузера" второй день не могу зайти в КН темы объединены. Ваш вопрос не относится к подфоруму "Вопросы бух. учета" = Solitary |
Автор: | carevna60 |
Добавлено: | #4  Сб Янв 15, 2011 16:26:46 |
Заголовок сообщения: | Ошибка обработки регистрационного сертификата при работе браузера. |
Не могу зайти в КН, уже несколько раз устанавливала сертификат с помощью мастера, все равно пишет вот так вот и не заходит!Заранее спасибо! Ошибка обработки регистрационного сертификата при работе браузера. Для продолжения работы перезапустите браузер и повторно произведите вход в Кабинет налогоплательщика. |
Автор: | Рита |
Добавлено: | #5  Сб Янв 15, 2011 16:55:16 |
carevna60, вот аналогичная тема http://balans.kz/viewtopic.php?t=18290 |
Автор: | agemet | ||
Добавлено: | #6  Сб Янв 15, 2011 17:17:26 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Почитайте эту тему: http://balans.kz/viewtopic.php?t=14813&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight= |
Автор: | Orion |
Добавлено: | #7  Сб Мар 26, 2011 21:53:03 |
Заголовок сообщения: | КН выдаёт ошибку: "Ошибка обработки регистрационного сертификата при работе браузера" |
Уже где-то спрашивал, сказали только, что "проблема с ключами", но что именно в ключах не так? Расскажу более подробно: Был компьютер WinXPsp3 + IE8 (на всякий случай, всё лицензионное и постоянно обновляется). Проблем небыло, в IE8 были уже вшиты 9 ключей, которые стабильно работали. Как-то раз, заходя в КН, заметил, что нет НИ ОДНОГО ключа. В общем, поставил галочку "Провести настройку компьютера" и провёл процедуру настройки для одного ключа. Вроде получилось и ключ появился. Но, при его выборе появляется следующая ошибка: На всякий случай цитирую: "Ошибка обработки регистрационного сертификата при работе браузера". Сначала я подумал, что КН, как обычно, глючит. Взял ключ и пошёл на другой компьютер. Ситуация повторилась. Потом с этим же вопросом обратился ко мне один человек, у него тоже самое. Тогда я решил, что проблема наверняка в КН и ничего не предпринимал. Сейчас уже понял, что ошибка на моей стороне, стороне клиента. Но что не так? Вчера мучал ключ на своём домашнем ПК. Не сразу, но всё-таки удалось зайти в КН. Ключ интегрировался нормально. С позитивом ушёл спать, в надежде сегодняшней отправки декларации. Не тут-то было! Сегодня вновь возникает вышеупомянутая ошибка! Причём возникает она сразу после нажатия кнопки "Вход с личного компьютера", т.е. ключей на выбор не предоставляется. Подскажите, где копать? Завтра нужно срочно сдать декларацию... |
Автор: | Рита |
Добавлено: | #8  Вс Мар 27, 2011 22:16:52 |
Orion, http://balans.kz/viewtopic.php?p=216156#216156 |
Автор: | Orion |
Добавлено: | #9  Вт Мар 29, 2011 08:52:22 |
Ключи рабочие, в СГДС работают. Вышел из ситуации таким способом: нажал кнопку "Зайти с чужого компьютера". Всё отправил. |
Автор: | Olaf |
Добавлено: | #10  Вс Апр 10, 2011 15:18:04 |
приветствую всех! у меня такая же проблема! есть 2 ключа, оба на разных компах, на обоих переустанавливалась Windows, до этого кабинет с этих ключей не настраивался. при попытке установить ключи, пишет что все успешно завершено, но потом не видит ни ключей, и при попытке зайти через кнопку "Зайти с чужого компьютера" пишет ошибку "Ошибка обработки регистрационного сертификата при работе браузера". пробовал на 5 разных машинах, всеми видами браузеров ни в одном не работает. так уже неделю.... :cry: бухгалтерия меня скоро сожжет... :koster: прошу хоть о какой нить помощи.. |
Автор: | Raybek |
Добавлено: | #11  Вс Апр 10, 2011 16:40:52 |
Orion, Olaf, Вариант №1 Может быть у Вас какие-то плагины накачаны в Internet Explorer - из-за некоторых были у меня подобные ошибки. Сервис - Свойства обозревателя - Дополнительно - Сброс. Затем переоткрыть браузер - и снова попробовать. Вариант №2 Некоторые типы вирусов заражают Internet Explorer и появляются неописуемые глюки при работе с ним - тоже сталкивались. Чтобы проверить версию - попробуйте установить ключи в браузер Mozzilla Firefox. Если в мозилле прокатит - то комп на лечение. |
Добавлено: | #12  Пн Апр 11, 2011 02:06:33 |
Raybek спасибо! но компы у меня все идеальны чисты)) разобрался немного помучившись, действительно в мозилле заработало тока с шаманским бубном - попробовал еще раз установить кабинет в IE8 с помошбю ключа ГОСТ, но там он выдал ту же ошибку, тогда я экспортировал сертификаты из IE8 в мозиллу и все заработало в мозилле. вот так. всем спасибо! |
Автор: | JyliyaS |
Добавлено: | #13  Пн Апр 18, 2011 11:06:43 |
Помогите разобраться. При попытке настроить КН под новый ключ в браузере FlashPeak SlimBrowser выходит "ошибка обработки...." В мазиле выходит другое сообщение (скрин прилагаю). Вопрос это проблема КН или все же ключа? |
Добавлено: | #14  Пн Апр 18, 2011 12:31:43 |
zzbux похоже на сбой в системе КН. у меня такое выскакивало один раз, через час прошло нормально. Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды: а на счет сертификатов так и не понятно, попробуйте как я писал выше сертиикаты переместить из IE8. после этого заработало у меня во всяком случае. |
Автор: | JyliyaS |
Добавлено: | #15  Пн Апр 18, 2011 13:22:26 |
Olaf, дело в том что ни один браузер невидет сертификатов, и настройка нигде не проходит до конца, в выпадающем списке РНН, только те фирмы по которым пока не было замены РНН. так что собственно экспортировать не от куда. Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: прошу прощения, замены не РНН, а криптоключа. |
Добавлено: | #16  Пн Апр 18, 2011 15:10:37 |
zzbux - я в курсе! у меня тоже самое было! у меня получилось создать в IE8 создать сертификат только из ключа ГОСТ, но не *.p12. из него не работало. после создания он все равно не заходил в IE8, тогда я экспортировал полученный сертификат в Mozillu и там все заработало)) |
Автор: | MaRRina |
Добавлено: | #17  Вт Авг 02, 2011 16:04:03 |
Заголовок сообщения: | Ошибка обработки регистрационного сертификата при работе браузера |
ДД! Решила установить на новый компьютер КН, следовала всем инструкциям пошагово, выбрала "получить регистрац. сертификат из ключа СГДС", далее указала путь где лежит ключ, появилась надпись "регистрац. сертификат выпущен", после нажатия кнопки "готово", появилась красная надпись "Ошибка обработки регистрационного сертификата при работе браузера", нужно перезапустить браузер, но даже после этого я не могу зайти , постоянно выскакивает эта надпись. в чем может быть дело? Подскажите плиз. Заранее спасибо. |
Автор: | С. Ромазанов |
Добавлено: | #18  Вт Авг 02, 2011 16:15:22 |
http://balans.kz/viewtopic.php?p=433753#433753 |
Добавлено: | #19  Вт Авг 02, 2011 16:50:29 |
Удалось зайти как с чужого компьютера, а с личного ни как не получается( |
Добавлено: | #20  Вт Авг 02, 2011 18:12:53 |
Браузер какой? Ява точно установлена? |
Добавлено: | #21  Вт Авг 02, 2011 22:27:22 |
explorer 7, ява стоит |
Добавлено: | #22  Вт Авг 02, 2011 22:58:57 |
В папке, где лежит ключ MGD00001.bin, файл RSA.р12 появился? |
Автор: | АленаAKS |
Добавлено: | #23  Чт Авг 04, 2011 15:36:57 |
у меня тоже самое. только антивирус avast. зайти пытаюсь через оперу, так как explorer вылетает. подскажите, пожалуйста, что можно сделать. |
Добавлено: | #24  Пт Авг 05, 2011 09:25:08 |
Приглашайте программиста. Сразу говорю, ошибка в Вашем компьютере, вариантов до... Вам, в общем, по пояс будет. (с) А зори здесь тихие. |
Автор: | MaRRina | ||
Добавлено: | #25  Пт Авг 05, 2011 10:15:01 | ||
когда захожу в КН и выбираю ключ, то не появляется, а если заходить в соно, то да. |
Автор: | Asha |
Добавлено: | #26  Пн Ноя 14, 2011 10:09:38 |
Заголовок сообщения: | проблема: ошибка обработки регистрационного сертификата при работе браузеруа |
Доброе утро всем! Помогите, пожалуйста, с одной прболемой: при выходе из кабинета налогоплательщика случайно удалили корневой сертификат, подскажите, пожалуйста, как его восстановить? Заранее спасибо :) |
Автор: | naomi |
Добавлено: | #27  Пн Ноя 14, 2011 13:45:47 |
попробуйте опять его создать. Вход с чужого компьютера и так до конца. |
Автор: | LTD_18 |
Добавлено: | #28  Пн Ноя 14, 2011 16:42:30 |
Откройте КН-поставьте галочку "произвести настройку компьютера"-вход с личного компьютера-и далее уже пошагого свои настройки- укажите получить ключ из СГДС-далее укажите путь к ключу. У меня тоже самое было. Сделала как выше описала и топи топ все. Если много ключей у Вас то браузер придется каждый раз выключать и заходить вновь. |
Автор: | Дако |
Добавлено: | #29  Пн Ноя 14, 2011 22:25:23 |
У меня так было программист сказал что КН не поддерживает новую версию Экспловера, поставил чтобы не обновлялось, с тех пор не было так |
Автор: | С. Ромазанов | ||||
Добавлено: | #30  Пн Ноя 14, 2011 23:16:13 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Скажите ему, что обманывать нехорошо.
Произвести настройку компьютера. Достаточно 1 раз. Если собственные сертификаты не удаляли, то получать ключ из СГДС необязательно. |
Автор: | Алена27 |
Добавлено: | #31  Сб Янв 07, 2012 04:10:32 |
Заголовок сообщения: | Почему не могу войти в КН? Выдает ошибку - Ошибка обработки рег. сертификата при работе браузера |
С Рождеством Христовым!!! Да Хранит Вас Господь!!! Почему не могу войти в КН на рабочем компьютере, а на домашнем вход в КН без проблем? Поясню: Всегда пользовалась КН на домашнем и рабочем компьютерах. А сейчас после обновления КН я на домашнем компе без всяких проблем вхожу в кабинет налогоплательщика, а на рабочем компе не могу войти. На рабочем компе выдает запись «Ошибка обработки регистрационного сертификата при работе браузера» . Перезапуск браузера не дает результатов. В чем причина ? Почему не могу войти в КН на рабочем компьютере? Прилагаю скрин с домашнего и рабочего компьютера. Добавлено спустя 6 минут 38 секунд: второй Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд: второй скрин большой из домашнего компа - не прикрепляется. сейчас попробую по другому Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд: пробую отправить |
Автор: | Armageddon |
Добавлено: | #32  Сб Янв 07, 2012 08:21:56 |
Ну, собственно, проблема, что называется, на лице. Не срабатывают сертификаты. Попробуйте заново произвести настройку КН, убедитесь что сертификат ключа установлен (свойства обозревателя > содержание > сертификаты), убедитесь что установлена и запускается Java. |
Автор: | Алена27 | ||||
Добавлено: | #33  Сб Янв 07, 2012 10:01:27 | ||||
Я не сильна в этом, но вошла ... что-то для меня это не понятно... Закладка "Личные" - пустая Закладка "Другие пользователи" - пустая Закладка "Промежуточные центры сертификации - 5 строчек Закладка "Доверенные корневые центры сертификации" - много строк Закладка "Доверенные издатели" - 2 строки и все ... я дальше не понимаю что с этим делать. Подскажите.
Мне кажется, что нужно начать с этого... Но как только я вхожу в Internet Explorer, у меня сразу открывается КН с сообщением «Ошибка обработки регистрационного сертификата при работе браузера» . Поэтому не могу понять , как заново произвести настройку КН |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #34  Сб Янв 07, 2012 10:17:21 |
http://cabinet.salyk.kz/ поставить/снять галочку "Провести настройку компьютера" |
Автор: | Алена27 |
Добавлено: | #35  Сб Янв 07, 2012 10:20:53 |
Да , получилось. Спасибо! Armageddon, Compas, жму спасибки! |
Автор: | Д.Евгения | ||
Добавлено: | #36  Сб Янв 07, 2012 22:49:10 | ||
Вот и у меня проблема. Настройку произвела. Сертификат заново выпущен. При нажатии "Готово" - выходит " Ошибка обработки регистрационного сертификата при работе браузера. Для продолжения работы перезапустите браузер и повторно произведите вход в Кабинет налогоплательщика." И ничего не могу сделать. |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #37  Вс Янв 08, 2012 02:45:33 |
Жень, ну сразу после настройки при нажатии "Готово" так и выходи "перезапустите браузер". Закрываешь, запускаешь снова и уже настройку не делаешь, сразу РНН выбираешь. У тебя какой браузер? |
Автор: | Armageddon | ||
Добавлено: | #38  Вс Янв 08, 2012 08:24:50 | ||
То, что КН говорит, что сертификат выпущен - еще не значит, что он установлен. Для начала проверьте установлен ли сертификат ключа. Свойства обозревателя > содержание > сертификаты > личные. Здесь должна быть строка с РНН вашего ключа. Если ее там нет - придется проверить ключ. Запускаете СОНО, Заходите в Профили > Управление ключами > Работать с ключевым контейнером. Дальше либо указываете путь к файлу ключа, либо выбираете из установленных в СОНО (если он там есть). Открываете ключ и смотрите: должно быть 3 сертификата (2 ГОСТ и 1 RSA), все три должны быть рабочими (т. е. дата окончания действия должна быть больше текущей). Если срок действия истек - получаете новый ключ. Если нет сертификата RSA - подгружаете его с сервера (пункт "Создать") и еще раз проходите процедуру настройки КН. Если все на месте - то проблема в браузере. У Explorera замечен такой баг: в какой-то момент он перестает подключать сертификаты ключей. Один Гейтс знает отчего так происходит, но если это произошло - то это уже капитально. Может помочь обновление (или откат) Internet Explorer (но гарантии нет). Попробуйте использовать другой браузер (Firefox, Opera. Chrome) |
Автор: | Zhanara82 |
Добавлено: | #39  Вс Янв 08, 2012 13:58:24 |
Добрый день! Подскажите пожалуйста, у меня такая проблема начинаю устанавливать КН после того как он обнаруживает java, нажимаю (далее) и все, он не проводит автоматическую установку корневого каталога. Помогите пожалуйста.[/u] |
Автор: | Д.Евгения | ||||||||||
Добавлено: | #40  Вс Янв 08, 2012 21:00:40 | ||||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||||
Лена, ничего у меня не получается. И так пробовала и эдак. У меня и раньше-то проблема была с установкой КН, удалось установить только в
А сейчас , с нового года и этот браузер фигу мне показал.
Ключи действующие.
|
Автор: | Solitary3 | ||||
Добавлено: | #41  Вс Янв 08, 2012 22:47:12 | ||||
Жень, тоже как-то появлялась подобная ошибка... В общем, манипуляций было разных и много... Попробуй перезапустить браузер, снова войти в КН. На раз 5-тый примерно заходила... Потом добавила в Сервисе - адрес в надежные узлы (хотя ранее уже добавляла) -обязательно с "http//" перед "salyk" (Асаин полный адрес написал выше), затем просматривала сам сертификат и его добавляла заново (импорт). В общем, сейчас у меня работает.
попробуй еще раз перенастроить в Мазиле. Обязательно должно получиться ;) |
Автор: | Armageddon | ||||
Добавлено: | #42  Пн Янв 09, 2012 07:35:46 | ||||
Получается, у вас был установленный рабочий сертификат? Но ведь он не мог удалиться сам. Или вы каждый раз, при входе в кабинет получаете новый сертификат?
Сдается мне - у вас проблемы в системе (т.е. c Windows). Если четыре разных браузера, на разных движках дают одну и ту же ошибку - проблема явно не в них. Как вариант: возможно, у вас блокируется входящий трафик антивирусом\файерволом. Глобальный вариант: переустановите Windows, все проблемы исчезнут:wink: |
Автор: | Д.Евгения | ||||||||||
Добавлено: | #43  Пн Янв 09, 2012 11:46:37 | ||||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||||
Были все сертификаты установлены.
Вот этого я и боялась.
Пробовала и антивирус отключать.
Жанна, по твоему совету я себя вчера чуть до психоза не довела. :D |