» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Кофеварка и холодильник в компании - к вычету через амортизацию или нет?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Мариванна
Добавлено: #1  Ср Мар 16, 2011 13:33:15
Заголовок сообщения: Кофеварка и холодильник в компании - к вычету через амортизацию или нет?

Подскажите, уважаемые...

предыдущий бух-р не отметила значок "отражать в НУ" в документе принятие к учету
2-х активов - кофеварка и холодильник.

Стало быть, амортизация по ним не указана в налоговом учете.

Хочу выправить ситуацию и начать вычитать через амортизацию....компания же приобрела то без чего невозможны
нормальные условия труда...она же не приобретала стол для тенниса, или карусель...

Как вы думаете?

Posted after 3 minutes 28 seconds:

ой..вы знаете, предыдущий бухгалтер не только это, оказывается, не стала отражать в НУ и, соот-нно, вычитать через амортизацию...

туда же, в ту же кучу и диспенсер для воды, и масляный обогреватель...

....может, правильно, что не стала вычитать? наверное, она посчитала что это не в целях
получения дохода...даже не знаю что она подумала...и что это правильно..

Автор: e_naurazbaev
Добавлено: #2  Ср Мар 16, 2011 14:03:25
Заголовок сообщения:

Добрый день.

Все зависит от того чем занимается ваша компания. Мое мнение токовое: "Если у Компании от этих основных средств нет экономической выгоды, то их необходимо отражать на забалансовых счетах, а на вычет отнести как административные расходы".

Но это сугубо мое мнение.

Хотя споров по этой теме было много, кто-то все же ставит их на баланс и относит на вычеты через амортизацию. Поэтому Вам необходимо тщательно изучить учетные политики (УП) Вашей Компании (в грамотно разработанной УП это должно быть прописано).

Автор: Нурлан_Б
Добавлено: #3  Ср Мар 16, 2011 14:10:26
Заголовок сообщения:

от них точно нет эконом. выгод, просто если вы сможете доказать при проверке что эти ОС используются в целях получения доходов то тогда вперед

Автор: Serikpaeyva A
Добавлено: #4  Чт Ноя 14, 2013 09:17:47
Заголовок сообщения:

e_naurazbaev, скажите пожалуйста как отнести на забалансовые счета? у меня похожая ситуация, только с таким не сталкивалась ранее.

Автор: Мара
Добавлено: #5  Чт Ноя 14, 2013 10:40:36
Заголовок сообщения:

http://balans.kz/topic38968.html

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ