» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Кофеварка и холодильник в компании - к вычету через амортизацию или нет? |
|
Автор: | Мариванна |
Добавлено: | #1  Ср Мар 16, 2011 13:33:15 |
Заголовок сообщения: | Кофеварка и холодильник в компании - к вычету через амортизацию или нет? |
Подскажите, уважаемые... предыдущий бух-р не отметила значок "отражать в НУ" в документе принятие к учету 2-х активов - кофеварка и холодильник. Стало быть, амортизация по ним не указана в налоговом учете. Хочу выправить ситуацию и начать вычитать через амортизацию....компания же приобрела то без чего невозможны нормальные условия труда...она же не приобретала стол для тенниса, или карусель... Как вы думаете? Posted after 3 minutes 28 seconds: ой..вы знаете, предыдущий бухгалтер не только это, оказывается, не стала отражать в НУ и, соот-нно, вычитать через амортизацию... туда же, в ту же кучу и диспенсер для воды, и масляный обогреватель... ....может, правильно, что не стала вычитать? наверное, она посчитала что это не в целях получения дохода...даже не знаю что она подумала...и что это правильно.. |
Автор: | e_naurazbaev |
Добавлено: | #2  Ср Мар 16, 2011 14:03:25 |
Заголовок сообщения: | |
Добрый день. Все зависит от того чем занимается ваша компания. Мое мнение токовое: "Если у Компании от этих основных средств нет экономической выгоды, то их необходимо отражать на забалансовых счетах, а на вычет отнести как административные расходы". Но это сугубо мое мнение. Хотя споров по этой теме было много, кто-то все же ставит их на баланс и относит на вычеты через амортизацию. Поэтому Вам необходимо тщательно изучить учетные политики (УП) Вашей Компании (в грамотно разработанной УП это должно быть прописано). |
Автор: | Нурлан_Б |
Добавлено: | #3  Ср Мар 16, 2011 14:10:26 |
от них точно нет эконом. выгод, просто если вы сможете доказать при проверке что эти ОС используются в целях получения доходов то тогда вперед |
Автор: | Serikpaeyva A |
Добавлено: | #4  Чт Ноя 14, 2013 09:17:47 |
e_naurazbaev, скажите пожалуйста как отнести на забалансовые счета? у меня похожая ситуация, только с таким не сталкивалась ранее. |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #5  Чт Ноя 14, 2013 10:40:36 |
http://balans.kz/topic38968.html |