» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Переустановка Window

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Galin
Добавлено: #1  Пт Ноя 24, 2006 18:00:08
Заголовок сообщения: Переустановка Window

не знаю, куда зайти, что б задать вопрос.ОН такой: как переустановить Windows XP на Windows XP, в смылсе как правильно это сделать?
Прошу помидорами не бросать.И инструктаж провести, как для особо одаренных.Благодарю

Автор: Нерезидент Баланса
Добавлено: #2  Пт Ноя 24, 2006 18:09:13
Заголовок сообщения:

это очень сложно для юзера, сложно для продвинутого юзера...даже для многих 1С-ников переустановка винды - неподъемное дело....я сам длгое время испытытвал благоговение к людям, умеющим это делать...

для начала -

0. сохранить весь старый диск С (кроме папки WINDOWS) в папку D:\OLD_DISK_C

Автор: Технический
Добавлено: #3  Пт Ноя 24, 2006 18:13:24
Заголовок сообщения:

Гил Бейтс, это отчим этой свиньи (Вы зовете его ХР-ХРюша), говорил что это делать надо руками, голова там не нужна.

Добавлено: #4  Пт Ноя 24, 2006 18:13:54
Заголовок сообщения:

:Yahoo!: :Yahoo!: Спасибо, отзывчивый!!!ага, а дальше

Добавлено: #5  Пт Ноя 24, 2006 18:14:14
Заголовок сообщения:

Starican2 говорит:
(кроме папки WINDOWS) в

Запросто и туда можно

Добавлено: #6  Пт Ноя 24, 2006 18:14:57
Заголовок сообщения:

Все, сохранила.Дальше?

Добавлено: #7  Пт Ноя 24, 2006 18:15:33
Заголовок сообщения:

Я наизусть знаю от 98 винды код при инсталяхе. до сих пор сижу на 98. Галя вот из ит инсталяха?

Добавлено: #8  Пт Ноя 24, 2006 18:17:04
Заголовок сообщения:

Виничка, что такое СП2?

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

BIOS Setup-e загрузгузки---це шо? Хде найтить?

Пошагово, плиз.Беру мышку, куда тыкать?

Добавлено: #9  Пт Ноя 24, 2006 18:23:05
Заголовок сообщения:

UP!

Добавлено: #10  Пт Ноя 24, 2006 18:23:06
Заголовок сообщения:

Цитата:
Запросто и туда можно

ага, как же...файлы самой винды (некоторые) залочены монопольно и не копируются...весь процесс вылетает...и вы не видите, что скопировалось, а что нет...

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

Галина, брось баловаться...вызови спеца...или это домашний комп, не имеющий реальных коммерчески ценных данных ? и вообще, с чего ты взяла, что винду нужно переставить ?

Добавлено: #11  Пт Ноя 24, 2006 18:27:34
Заголовок сообщения:

(12)
Starican2 говорит:
файлы самой винды (некоторые) залочены монопольно

не проблема.

Добавлено: #12  Пт Ноя 24, 2006 18:30:39
Заголовок сообщения:

Семочка, проблема не у меня, прошу прощения, а у моей подруги. Переустанавливать решилась потому, что:
1)Периодически наглухо пропадает CD-ROOM
2)Медленно грузиться, висит, тормозит, медленно меню "Пуск" открывается...вообщем беда :cry:

Добавлено: #13  Пт Ноя 24, 2006 18:36:00
Заголовок сообщения:

Короче мадам, загружаешься как обычно, вставляешь диск и идешь по пунктам. Прямо в самом виндоусе ставь, ибо из под доса наврядли осилишь.

Добавлено: #14  Пт Ноя 24, 2006 18:42:04
Заголовок сообщения:

Цитата:
не проблема.

ага. если есть ЕРД-коммандер и т.п. софт...я не думаю, что у Галины и/или ее подруги это есть. ИЗ ПОД Винды саму папку Виндоус не скопируешь целиком...
Цитата:
Семочка, проблема не у меня, прошу прощения, а у моей подруги. Переустанавливать решилась потому, что:
1)Периодически наглухо пропадает CD-ROOM
2)Медленно грузиться, висит, тормозит, медленно меню "Пуск" открывается...вообщем беда

очень важно. ЕСТЬ ли на компе коммерчески ценная инфа, лиюо это домашний, разлекательно-игровой комп...уже ВТОРОЙ раз спрашиваю...

Добавлено: #15  Пт Ноя 24, 2006 18:53:00
Заголовок сообщения:

Это домашний комп, ничего важного там нету.(не ругайся :oops: )

Добавлено: #16  Пт Ноя 24, 2006 18:58:03
Заголовок сообщения:

тогда смело вставляем ЛИЦЕНЗИОННЫЙ СД-диск с Вындоуз и следуем указаниям на экране...

Добавлено: #17  Пт Ноя 24, 2006 19:15:36
Заголовок сообщения:

Starican2 говорит:
тогда смело вставляем ЛИЦЕНЗИОННЫЙ СД-диск с Вындоуз и следуем указаниям на экране...

:Yahoo!: :Yahoo!: Всё! Пошла делать!!! Спасибочки всем!!!!(чего я без вас делала??) :Rose: :Rose: :Rose:

Добавлено: #18  Пт Ноя 24, 2006 19:44:59
Заголовок сообщения:

ну ты заходи...если чо...

Добавлено: #19  Пн Ноя 27, 2006 16:24:56
Заголовок сообщения:

Прийду, не сомневайтесь :sova:

Автор: Twister
Добавлено: #20  Вт Дек 04, 2007 09:44:40
Заголовок сообщения:

Поставить винду, да как два пальца об асфальт.... это же не FreeBSD или Линуха, где подумать надо.

Главное, сохранить все данные с диска С, на другой диск (если он у вас конечно есть).
Берите нормальный диск, лучше ZverCD найти, там и софт есть и ставится без проблем, вам только остается ждать ну и пару раз, нажать далее.

Если у вас слетела ОС, тоооо попробуйте поднять через восстановление той же Винды. Или если вам не жалко своих данных (которые лучше хранить на другом диске), то просто переустановите ее.

Лучше пользоваться Acronis True Image. Создаете "Зону безопасности Акронис (она будет отдельным, невидимым диском)". Далее делаете архив своей ОС с установленным софтом и сохраняете на тот диск! Периодически можно обновлять архив.

Если слетела винда, то просто при загрузки компа, жмем F11, грузится Меню Акронис и там выбираем свой архив....дальше дело техники!

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ